Бархатное пиво полезно для здоровья – все о пользе бархатного пива

Как приобрести оригинальный алкоголь

Вина и пиво на фоне водки и коньяка – все равно что мелкий бизнес на фоне крупного. Однако объемы потребления несопоставимы.

Тем не менее, у каждого своя дорога, а пиво бархатное обладает неоспоримыми преимуществами. Далеко не всегда срабатывает общее правило, когда “деньги на ветер”: иногда можно спустить все на одно только пиво.

Пиво бархатное, темное, светлое и “Народное” в Белоруссии, в частности, на эпохальном переходе из 80-х в 90-е – это особый случай.

И “Старый замок” относился к светлым сортам, он, совместно с “Бархатным”, “Зеленым” и “Троицким”, сопровождал демократические процессы в суровые 90-е годы.

Когда на рынке появилась “Балтика”, “Оболонь”, “Черниговское” и наладились поставки более экзотических сортов, белорусский производитель по мере сил и возможностей продолжал радовать отечество и заграничные рынки новыми сортами и ростом качества.

Быстрый переход по статье

При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:Rising Moon Velvet Saison

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

  • Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
  • Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
  • Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
  •  Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Пивные истории и легенды

Бархатное пиво полезно для здоровья - все о пользе бархатного пива

Когда-то древний крестьянин по забывчивости оставил горшочек с ячменем на солнцепеке, а спустя некоторое время, после дождей и жарких дней, обнаружил потерю, но оценил по достоинству качество полученного напитка…

Когда-то древний воин, разочарованный полями брани, вернулся домой, чтобы сеять семена на полях урожайных и бросил мокрый плащ на кадку с зерном, а по прошествии нескольких дней его супруга обнаружила на дне жидкость с неизвестным доселе запахом и эффектным вкусом…

Когда иные отрывки летописей доносят кусочки истории начал тех или иных рецептов в деле производства напитков и продуктов питания, можно объективно утверждать только одно: поначалу именно природа была их автором. Человек был всего лишь инструментом в ее умелых руках.

Но, как бы то ни было в начале, современный рецепт пива бархатного – это, в одном случае, коллекция различных солодов, комбинация изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. В другом случае рецепт манипулирует различной степенью обжарки разных солодов, комбинирует верхним и нижним брожением. В третьем случае предлагается просто перемолоть кучу ингредиентов в муку, засыпать в бочку, положить дрожжей, залить водой и сесть сверху для лучшего брожения.

На фоне многообразия сортов пива и реальной возможности отличить пиво светлое от темного и выделить среди всех пиво бархатное можно утверждать, что развитие промышленного производства и домашнего изготовления повлекли за собой заметный опыт и хорошие знания.

Пивоварни существовали с древнейших времен, и пивное дело отдает изрядным оттенком наследственного эффекта. У каждого «пивного гнезда» – собственный рецепт от дедушки или бабушки, который потомки тщательно берегли и постоянно совершенствовали.

У пивоварен всегда был эффект территории, их имена и продукция в путешествия по дальнему зарубежью не пускались. Интерес монастырей к пивному делу оказался более прозаичным и духовно-экономическим. Многие монастырские сорта пива привлекали к себе странников, как мед привлекает пчел: зачем летать по цветкам, когда можно приложиться к блюдечку.

Предлагаем ознакомиться:  Вред алкоголя и чем опасен алкоголизм

Монастырское пиво, несмотря на многообразие вкусов, рецептов изготовления и тайн веков, привлекает к себе внимание больше психологически, хотя нельзя сказать, что посещение любого монастыря не заинтересует человека, как таковое.

Пивоварню или монастырь можно легко устроить в собственном доме. Это поднимет рейтинг среди друзей, привлечет внимание соседей, поднимет уровень знаний и укрепит здоровье. Пиво бархатное, темное или не очень, приготовленное дома – это масса вариантов для творчества, ничем не уступающих интересу к травам, сортам чая, использованию иных естественных природных ресурсов.

Бархатное пиво по ГОСТу

Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.

Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.

Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).

В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:

  • питьевая, очищенная вода (32-35 л);
  • ржаной молотый солод (12 кг);
  • пшеничный молотый солод (1.2 кг);
  • черный хлеб (4.8 кг);
  • пивные дрожжи (100 г);
  • молотая корица (1 г);
  • мальтозная патока (1 кг);
  • мед (200 г);
  • один или несколько видов изюма (600 г);
  • хмель (140 г).

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
  • Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
  • Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
  • Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
  • Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.

При умеренном, разумном употреблении этот напиток обладает многими положительными свойствами и благотворно влияет на организм. Оказывает седативное действием, снимает нервное напряжение и стресс. Любители пива ценят его как прекрасное дополнение к отдыху, рыбалке и пикникам. Это натуральный продукт, содержащий витамины группы В, ценные микроэлементы и минералы.

Бархатное пиво полезно для здоровья - все о пользе бархатного пива

Согласно данным всемирной организации здравоохранения безопасная пивная суточная норма для мужчин составляет 1 литр, а для женщин – 750 мл.

Настоящие ценители темного бархатного пива никогда не спутают его вкус с другими сортами. К отличительным особенностям относятся следующие характеристики:

  • глубокий, насыщенный цвет;
  • стойкая, среднезернистая пена;
  • карамельный (иногда медовый) сладкий вкус с фруктовыми нотками;
  • горьковатое послевкусие с оттенками древесины.

Вкусовые качества зависят от рецепта, выбранного пивоварами. Многие особенности технологии держаться в строжайшем секрете. Пиво промышленного производства отличается от домашнего изготовления.

Отзывы любителей пенного напитка неоднозначны (впрочем, любому человеку свойственно иметь собственное мнение), но все сходятся в одном: есть то, что хорошо, а есть и то, что плохо. Минздрав со своим заезженым рекламным блоком и общественное мнение со своей трезвой идеей о вреде алкоголя вообще и слабого в частности никак не влияют на отзывы.

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество. .

Национальный стандарт качества изменялся на протяжении истории промышленного производства этого сорта пива. Ингредиенты и технология их добавления влияли на вкус, цвет, аромат, крепость и прочие характеристики напитка. Определение «Бархатное» появилось согласно ГОСТу 3473-53 в 1953 году. С тех пор существенных изменений в рецептуре не происходило. В список главных технологических требований входят:

  • использование темных и светлых пивоваренных ячменных солодов (в том числе карамельного и жженого);
  • добавление 25% сахара к общему объему засыпи;
  • брожение – дрожжами, не сбраживающими сахарозу;
  • наличие характерного аромата солода и сладковатого привкуса;
  • отсутствие посторонних примесей;
  • плотность – 12%;
  • градус алкоголя – не выше 2.5;
  • выдержка в течение 3-х суток до разлива в охлаждаемых емкостях при температуре до 30.
Предлагаем ознакомиться:  Амоксициллин и пиво совместимость - Алкоголизму Нет

Короткий срок изготовления – одно из важных преимуществ бархатного пива. При современных способах приготовления данного сорта пивовары увеличивают период дображивания, что, соответственно, повышает крепость напитка до 4-5%. Срок годности (в отличие от стандартов советского периода) достигает полугода.

Вероятно, жестяная банка в дальнем зарубежье уже приобрела смысл как удобный контейнер для пива, но в отечестве она стала хорошим примером, как добиться приличного экономического эффекта. Начав разливать в жестяные банки пиво бархатное темное, “Балтика” как производитель пива быстро набрала очки.

Оригинальная идентификация продукции: “единичка”, “тройка” и “семерка” быстро стали нарицательными понятиями.

Пиво бархатное темное в самом начале имело оригинальный эффект: можно было прекрасно сидеть в компании, вроде как немного и не быстро пить, но вот встать через час-другой было проблематично. Ноги просто отказывались работать.

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество.

Крепость пива зависит не от зернового сусла, а от того, как дрожжи поработают с сахаром, выделяемым суслом.

Существуют крепкие сорта и светлого пива: например, барливайн (крепость прыгает в диапазоне 8-12%) или золотистый витвайн, у которого крепость тоже достигает 12% об., не зря его называют пшеничным вином.

А сколько вы видели среди темного пива варианты с крепостью не более 4,5% об.? Да их полно, многие машинально вспомнят Козела темного.

Темный цвет тела пива получается из-за большой доли жженного солода.

Ну, отчасти правда. Однако рецепт гозе насчитывает более 1000 лет, и оно было светлым. А так миф про то, что предок пива был темным, родился из-за того, что в 18 веке солод сушили на коксованном угле. Но так делали промышленники. Те, кто варил домашнее

пиво

, сушил солод на солнце или над горящей соломой, а на выходе получалось светлое или янтарное

пиво

.

Мол, потому что оно сладкое. Распространителям такого гендерного мифа советуем купить две бутылочки Буревестника и попытаться за короткий срок их выпить.

Мало того, что оно горькое и отдает жженкой (ну очевидно, имперский стаут же), так еще мозжечок забарахлит и ноги станут ватными. Не каждый сибиряк осилит пару бутылок такого пива, что уж говорить про дам.

О вреде и лозунге

Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.

  • Во-первых, это всегда большая и стабильная прибавка к бюджету.
  • Во-вторых, есть повод создавать рабочие места: кабинеты наркологов, лечебницы и места для работы на общественное благо сложившихся алкоголиков.
  • В-третьих, есть повод уволить неугодного или сменить определенные приоритеты в том или ином общественном процессе.

Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.

Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.

Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.

Вредно все, что в больших количествах. Потому избитая фраза “Алкоголь вреден для здоровья” не более, чем бесполезный слоган Минздрава. Алкоголизм – это болезнь общественная, с элементами государственной заинтересованности.

Есть еще много идей, как извлекать пользу из спиртного, и пиво – не самый знатный лидер в рейтинге.

Предлагаем ознакомиться:  Как бросить пить навсегда народными средствами самостоятельно

Алкоголь – это испытание для личности. Слабый сразу уйдет в отрыв, а сильный справится, даже если его поить ежедневно, а на дню – ежечасно, например, для добычи нужной информации, то у сильного мало что получишь, да и здоровье его не сильно то испортишь.

Само по себе название “Пиво бархатное” звучит не так как “Зеленое”, “Троицкое”, “Старый замок” и традиционное, хотя и светлое, – “Жигулевское”. Но вкус заметно отличается. В питейном деле, понятия гурман, ценитель или дегустатор – весьма призрачное понятие, но пиво бархатное может отличить каждый.

О пользе и цене

Благодаря своему богатому составу пиво способно оказывать положительное влияние на организм человека. При этом важно помнить, что речь идет исключительно о хорошем натуральном пиве, употребляемом в умеренном количестве.

Польза пива:

  • способствует правильной работе сердца;
  • усиливает защитные функции организма;
  • обеспечивает правильное функционирование мозга;
  • препятствуют образованию камней в почках;
  • укрепляет нервную систему;
  • замедляет рост и развитие различных вредных бактерий и инфекций;
  • снижает риск возникновения таких заболеваний, как гипо- и гипергликемия;
  • способствуют снижению риска возникновения инфарктов и других болезней сердца;
  • активизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает артериальное давление;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • препятствует возникновению заболеваний костной ткани;
  • придает эластичность суставам.

Полезные вещества в пиве, в частности, ферменты, придают напитку такие свойства, как успокаивающее, бактерицидное, дезинфицирующее, болеутоляющее и противовоспалительное.

Польза данного напитка заключается еще и в том, что его можно использовать в косметических целях. Существует огромное количество рецептов масок, скрабов и кремов, приготовленных на основе пива. Процедуры с использованием хмельного напитка придают коже эластичность и гладкость. Также можно ополаскивать этим напитком волосы, вследствие чего они станут более упругими и шелковистыми.

Но и это еще не все. По последним данным ученых из Японии пиво способно на 30% снижать риск онкологических заболеваний, снижая воздействие вредного излучения.

Важно! В любом случае пиво может быть только средством профилактики рака, но не лечения возникшего заболевания!

Заменять назначенную врачом терапию пивными возлияниями недопустимо.

Булгаков был прав, когда продекларировал устами профессора Преображенского: “Пить надо уметь. Нужно знать, когда и что пить”.

Основной состав для приготовления пива: качественная подготовленная вода, солод светлый, солод карамельный, сахар, хмель – так пишут обычно на этикетке. Однако на практике используются:

  • черный хлеб,
  • ржаной солод, пшеничный солод,
  • дрожжи,
  • корица, сахарная патока, мед, изюм,
  • хмель.

Бархатное пиво полезно для здоровья - все о пользе бархатного пива

Это не полный и не единственный состав для приготовления пива. Различают брожение верхнее и нижнее, важны также процесс процеживания и подготовки начального состава, добавление воды и другие технологические детали.

Производитель очень неохотно раскрывает свои секреты рецептов и технологии. Однако очевидно и существенно, что состав пива натурален, вреда для здоровья нет, а полезные вещества есть. Просто во всем нужно знать меру.

Пиво бархатное позволит снизить артериальное давление, улучшить свертываемость крови и метаболизм, благотворное влияет на организм, поскольку выводит естественным путем шлаки и токсины.

По стоимости такое пиво всегда стоило больше классического “Жигулевского” или простого хмельного, но меньше чем портер или иное черное пиво. Цена всегда ориентировалась на территорию, фактор доставки и меньше зависела от процесса производства. По сути, в большинстве случаев технологии и рецепты схожи.

Дегустационные характеристики

Томское пиво Крюгер представляет собой алкоголь, который изготавливается профессионалами по оригинальной рецептуре в соответствии с основными немецкими канонами пивоварения. В основе напитков торговой марки лежит очищенная вода, светлый ячменный солод и отборный хмель.

Алкоголь торговой мари балует колоритом оттенков, варьирующихся от нежно-золотых очертаний до бархатно-коричневых.

Аромат

Ароматическое естество сформировано на основе сильной солодовой доли, украшенной полутонами специй, пряностей, карамели, трав и многих других ингредиентов.

Гастрономические показатели каждого напитка индивидуальны. Некоторые варианты вырисовываются узнаваемой хмельной горчинкой, другие же радуют карамельной сладостью в послевкусии.

Компания Томское пиво занимает 1-е место по производству кегового пива на территории России.

Популярные представители бренда

Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:

  • Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.
  • Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.
  • Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
  • Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.
  • Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector