Похмельный суп – 5 полезных и простых рецептов

Классический рассольник от похмелья

Рассольник ­– самый популярный похмельный суп. Его готовили ещё в Древней Руси. Так славяне оправлялись от хмельного пива испокон веков.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. перловой крупы;
  • 400 гр. говяжьего мяса;
  • 120 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 500 гр. солёных огурцов;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите.
  2. Перловку тщательно промойте и сварите.
  3. Все свежие  овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте.
  4. С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь, залейте всё томатный соком и тушите 10 минут.
  6. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
  7. Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!

Томатный похмельный суп с пряностями

Томатный суп утоляет не только жажду, но и голод. Специи и пряности придадут супу особую пикантность и оригинальность.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • пару щепоток сухой горчицы;
  • 7 горошков кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы “Карри”;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Предлагаем ознакомиться:  Энтеросгель от похмелья — ВредКурения

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помидоры на 15 секунд. Затем выньте их, остудите и снимите кожицу.
  2. Томаты измельчите в блендере.
  3. Лук мелко порежьте и зажарьте на масле.
  4. Возьмите большую кастрюлю. Переложите на дно лук и залейте сверху томатной смесью. Добавьте Карри, кориандр и тмин. Тушите около 10 минут.
  5. Потом налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посыпьте горчицей. Посолите и поперчите.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут. Перед подачей украсьте резаным укропом. Приятного аппетита!

Солянка с салями и картофелем

В Древней Руси солянку называли “Похмелкой”. Она готовилась на жирном бульоне и была сытной. Крестьяне, которые тяготели к употреблению водки, часто использовали этот факт, чтобы пить и как можно дольше оставаться в трезвом состоянии. Дело в том, что жир в солянке особым образом влияет на работу печени и замедляет поступление алкоголя в кровь.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из баранины;
  • 200 гр. салями;
  • 350 гр. картофеля;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Салями порежьте соломкой.
  3. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте салями. Готовьте ещё 5-6 минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон и бросьте туда картофель. Поварите 15 минут.
  5. Затем долейте воду, положите зажарку, лавровый лист и посыпьте сумахом. Посолите и поперчите.

Варите солянку 25 минут. Приятного аппетита!

Хэджанкук — корейский похмельный суп

Похмельный суп

Название супа Хэджанкук означает “похмельный суп”. В Корее этот суп готовят уже давно — ещё с 19 века. Рецепт не признавался двроянством, так как был очень простым по составу. А крестьяне этот рецепт любили и с удовольствием готовили. Кушанье в меру остренькое и солёное. От похмелья — то, что доктор прописал.

Предлагаем ознакомиться:  Как отойти от похмелья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 270 гр. капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл льняного масла;
  • 300 мл овощного бульона (любого);
  • 1 маленький острый перец;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо мелко порежьте и отварите.
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Острый перец очень мелко порежьте.
  4. В большую кастрюлю положите варёное мясо и капусту. Залейте продукты овощным бульоном. Добавьте острый перец и льняное масло. Тушите 15 минут.
  5. Затем налейте воду. Добавьте измельчённый чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте суп на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!

Чихиртма — грузинский похмельный суп

А вот что грузины готовят в случае похмелья наутро. В отличие от чвиштари или бадриджани , которые весьма своеобразны, чихиртма — довольно скромна по своему составу, однако, действенна при похмельи.

Ингредиенты:

  • 3 желтка куриных;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порежьте, поместите в кастрюлю, добавьте воду, крахмал и варите. Добавьте соль и перец.
  2. Лук и кинзу мелко порежьте и бросьте в суп. Если есть необходимость, долейте воды.
  3. Желтки взбейте, посолите и поперчите. Аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий бульон.
  4. Варите суп 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector