Как раскодироваться от эспераль

Что делать, если имеется твёрдое решение о раскодировании

Если вы хотите прервать действие метода запретительной терапии, немедленно свяжитесь с диспетчером колл-центра клиники «Угодие». Оператор предложит Вам записаться на консультацию к доктору. Сделать это можно без промедления в удобное для вас время, причем абсолютно анонимно. Дежурный специалист даст вам информацию и насчет цены процедуры. При желании сеанс можно будет провести на дому у клиента, в том числе и ночью, или в праздничные дни.

Если закодированный принял алкоголь, не позаботившись о предварительном раскодировании, то ему следует как можно быстрее раскодироваться. Для этого можно вызвать нарколога на дом, или самому приехать в клинику «Угодие». Даже если не было немедленной реакции, или она была незначительной, необходимо помнить, что антиалкогольное действие может развиться в течение нескольких часов или суток.

Нужна консультация?

ИЛИ ВЫЗОВ ВРАЧА

ЗВОНИТЕ!

7 (495) 475-65-52Как раскодироваться от эспераль

От укола

После процедуры уколом раскодироваться можно, если будет сделана инъекция препаратом с нейтрализующим действием. Эффект от процедуры будет лучше, если между кодировкой и раскодировкой прошло как минимум 6 месяцев.

В домашних условиях раскодировываться опасно, процедура должна проходить в стационаре, под наблюдением специалистов — врачей наркологов. Для этого потребуются квалифицированные действия медперсонала и мониторинг состояния пациента. Поэтому ни в коем случае не нужно пытаться раскодировываться самостоятельно, это несет угрозу для здоровья и жизни.

Как проходит процедура

Как раскодироваться от эспераль

Стоит отметить, что раскодировка от Эспераль – это стресс для организма, поэтому соглашаться на неё следует только в крайних случаях. При этом самостоятельно выводить действующее вещество из организма не рекомендуется. В противном случае человек если не умрет от алкоголя, то нанесет огромный вред себе.

Введение антидота должно осуществляться квалифицированным специалистом, который в каждом отдельном случае подберет безопасную и эффективную дозу. При подшивке проводится удаление импланта «Эспераль». Обычно такая процедура занимает около получаса, в течение которых место локализации импланта дезинфицируется, после чего делает небольшой разрез, извлекает сам препарат, накладываются швы и стерильная повязка.

(нажмите на фотографию для увеличения)

Клиника Угодие - Изображение 2Клиника Угодие - Изображение 3Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 1Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 2Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 1Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 2

Посмотреть все фотографии {amp}gt;{amp}gt;

20% скидка

на услуги в стационаре

при заказе с сайта

Как раскодироваться от эспераль 7 (495) 475-65-52

Оформить вызов проще всего по телефону, работающему круглые сутки.

Сообщите диспетчеру:

  • о своем желании раскодироваться;
  • метод, которым была проведена кодировка;
  • срок длительности процедуры;
  • время, прошедшее после сеанса;
  • причину своего решения (не обязательно, этот вопрос выяснит впоследствии специалист).

Доктор приедет в течение часа. Перед тем как снять противоалкогольное влияния, он обязательно проконсультирует пациента. Если при короткой беседе врач выяснит, что у закодированного имеется тень сомнения, то он сделает всё возможное, чтобы предотвратить ошибочный шаг. Ведь устранение запрета на алкоголь в очень скором времени приведёт к срыву. В большинстве случаев больной станет жертвой запоя, и весь процесс лечения придется начинать сначала.

Как раскодироваться в домашних условиях - клиника Угодие

Перед тем как вы сможете раскодироваться в домашних условиях, вам придется рассказать о том:

    Обсуждение мотивов решения раскодироваться - клиника Угодие
  • что послужило мотивом решения;
  • как давно возникло желание, и имеются ли навязчивые позывы принятия алкоголя;
  • осознаете ли, что после того, как начнете пить, к вам вернутся все тяжёлые проявления хронического алкоголизма.
Предлагаем ознакомиться:  Детралекс и алкоголь совместимость и последствия

Выясняя причины отказа от сдерживающего фактора, нарколог пытается добиться сохранения трезвости. Хронический алкоголизм – не то заболевание, которое может уйти со временем. Сколько бы лет не прошло, пациент должен полностью осознавать – любая попытка алкоголизации быстро приведет к рецидиву (возврату) болезни, а иногда еще и в худшей форме, чем была ранее.

Если обратившийся человек даже после психотерапевтической беседы продолжает настаивать на воплощении своего желания, то специалисту ничего не остается делать, и выполнить его настойчивую просьбу.

Врач, приехавший по указанному адресу, осматривает клиента, выясняет все детали имеющегося вида кодирования. Очень хорошо, если пациент предоставит справку, выданную ему на сеансе кодировки с указанием даты и всех нюансов манипуляции.

Методики снятия влияния кода:

    Инактивирующая инъекция пациенту - клиника Угодие
  • Инактивирующая инъекция – применяется в случае внутривенного введения аналогов дисульфирама. Для этих целей в кровяное русло вводится препарат, связывающий и выводящий основной действующий ингредиент. Через несколько часов ткани организма полностью очищаются от кодировочного вещества и действие печеночных ферментов, расщепляющих алкоголь, беспрепятственно возобновляется. После укола желательно воздержаться от приёма алкогольных напитков около суток.
  • Нейтрализация «подшивки». Лекарство в виде импланта, вшитого глубоко под кожу, можно удалить хирургическим методом, используя разрез скальпелем и механическое изъятие. Опасные последствия некоторых подшивочных материалов допустимо предотвратить и внутривенным введением «противоядия».
  • Психический вариант раскодирования – применим, если больной был закодирован при помощи стресс-терапии по Довженко. Врачу, скорее всего, придется вводить клиента в гипнотическое состояние психики, позволяющее получить доступ к управлению антиалкогольным центром.

От подшивки

Отрицательную симптоматику после процедуры кодирования может перенести далеко не каждый, а психологическая тяга к спиртному у таких людей никуда не пропадает. Антидот к Торпедо или к Эспераль может вводить только тот нарколог, который кодировал алкоголика.

В ситуации, когда алкоголезависимый решает раскодироваться, он должен посетить клинику, в которой его кодировали. Это очень важное условие. Если нет возможности обратиться в тот же наркологический центр, то нужно взять с собой документацию и справки, которые были выданы после всех проведенных процедур, и отправиться к врачу-психотерапевту и наркологу.

Нарколог обследует пациента и только после этого подберет антидот, нейтрализующий действие кодирующего лекарства. Запрещено подбирать инъекционный антидот и пытаться ввести его самостоятельно. Снимать кодирование должен врач. Какой бы дорогостоящий ни был препарат, нельзя предугадать, как он будет действовать на человека.

Предлагаем ознакомиться:  Препарат эспераль внутривенно от алкоголизма

От гипноза

Самостоятельно избавиться от кодировки гипнозом невозможно. Только нарколог-гипнотизер выполняет снятие кода. Без его участия не получится удалить установку, т.к. снять код от алкогольной зависимости можно исключительно тем же методом, которым было проведено кодирование.

Процедура раскодирования предусматривает повторное введение человека в гипнотический транс. При помощи внушения код будет убран на уровне подсознания.

Почему нельзя раскодироваться от алкоголя самому

Все самостоятельные попытки нейтрализации запретительных методов противопоказаны. При поиске ответа на вопрос, как раскодироваться от алкоголя самому, человек нередко находит немало утверждений, что препарат перестает работать на фоне принятия некоторых пищевых продуктов (лимона, кислот, уксуса и т.д.), ряда лекарственных средств.

Применение этих доморощенных рецептов является опасным заблуждением. Используя их, можно получить тяжёлые осложнения. По своим негативным последствиям они зачастую превосходят даже отрицательную реакцию кодировочного способа.

Ни в коем случае не экспериментируйте со своим здоровьем!

При вопросах о процедуре раскодировки надо выяснить, каким способом больной был закодирован. На основании этого и принимается решение о проведении обратной процедуры. Кодирование может проводиться такими способами:

  • Для пациентов, хорошо поддающихся гипнозу, неплохим методом считается вариант психологического кодирования.
  • Другой метод основан на инстинкте самосохранения, чувстве страха. В процессе кодировки в организм должен поступить особый препарат. Сама методика заключается в том, что при срыве, выпивании алкоголя пациент начинает плохо себя чувствовать, постепенно развивается фобия.
  • В специализированных клиниках для лечения пациентов с зависимостью в организм вводятся лекарства, несовместимые с этанолом. Необходимо, чтобы такие препараты регулярно поступали в организм.

Для каждого из перечисленных вариантов раскодировка от алкоголя производится особым способом:

  • Психологический метод – после его применения уже нельзя раскодироваться. Если же человек, подвергшийся гипнозу, вновь начал употреблять спиртное, это означает, что процедура была проведена некачественно.
  • Химически-рефлекторный вариант достаточно сложен для проведения обратного процесса. Медикаменты в этом случае помогают с трудом.
  • Прием лекарственных средств. Для раскодировки пациент должен будет обратиться к медработнику. Самостоятельное проведение процедуры для этого случая не подойдет. Для удаления из организма лечебных препаратов используются капельницы со специальным набором веществ. В другом варианте больной может просто подождать, пока все лекарства постепенно рассосутся.

Методики основаны на том, что в сознании любителя выпить формируется особая установка, которая помогает ему взглянуть на мир более осознанно.

Для запретительной терапии, основанной на биохимическом воздействии, применяются достаточно большое количество медикаментов. Основным действующим ингредиентом этой группы лекарств является Дисульфирам. Чаще всего из них применяется лечение Эспералем.

После введения лекарства, основное действующее вещество депонируется в органах (печени, селезёнке, мышцах, костной ткани). Сохраняясь длительное время в неизменном виде, дисульфирамовые молекулы активизируются только в одном случае – при поступлении в кровь молекул спирта. На этом фоне возникает цепь биохимических реакций, и происходит накопление в крови больших количеств катаболитов этанола – ацетальдегидов.

Предлагаем ознакомиться:  Как уснуть при запое

Эти соединения токсичны и способны давать очень неприятные осложнения:

  • Изображение 3 - Кодирование Эспераль - клиника Угодиеболи и дрожь во всем теле;
  • резкие скачки артериального давления;
  • одышку, ощущение нехватки воздуха;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта с тошнотой и рвотой;
  • приступы мучительного страха, депрессию;
  • риск тромбообразования ввиду нарушений свёртываемости крови, что может привести к инфаркту миокарда и ишемическому инсульту.

Перед кодированием Эспералем клиент ставится в известность о возможных последствиях. Поэтому основной сдерживающий эффект базируется на разумном и контролируемом страхе. Пациент полностью осознает, что приём алкоголя для него опасен. В сочетании с предварительной психотерапией, само сдерживание не вызывает у закодированного негативных мыслей и эмоций. Этот феномен не даёт исцеляющемуся человеку относиться к запретительной терапии, как к тяжёлому испытанию.

Процедура требует использования медикаментозных средств и применения психотехнологий. Поэтому, цена обезвреживания кода зависит от того, каким образом и на какой срок был закодирован больной. Имеет значение длительность трезвого периода, и ряд других нюансов.

Стоимость кодировки может быть более высокой, если клиент «сорвался» и у него развились токсические явления. В этом случае, кроме введения нейтрализующего препарата или гипнотического воздействия, может потребоваться внутривенная инфузионная детоксикация.

От метода Довженко

Раскодироваться после кодирования по методу Довженко можно, но в этом нет надобности. Если появилось желание употребить спиртное, это означает, что кодирование не помогло.

Обычно наркологи при этом говорят приблизительно следующее: код можно убрать в любое время, и это не нанесет вред пациенту. Естественно, этим должен заниматься психотерапевт и лучше, тот, который выполнял кодировку.

Отзывы о методе Довженко

Последствия раскодировки

Отправляясь на раскодировку от алкоголя, пациент должен понимать, что лечебный эффект от кодирования в этом случае сводится к нулю. Практически 99% пациентов, прибегнувших к блокированию кодировочного препарата, спустя весьма короткий промежуток времени, вновь пускаются во все тяжкие. Хорошо подумайте – стоит ли вообще раскодироваться? Так ли уж нужно подвергать себя риску вновь попасть в сети зависимости? Может лучше поискать какие-то другие способы решения возникшей проблемы.

Обычно решение раскодировки и нейтрализации медикамента исходит от алкоголезависсимых, которые кодировались под действием угроз родных людей.

Изображение 1 - Кодирование Эспераль - клиника Угодие

После раскодирования такие алкоголезависимые почти тут же бегут за бутылкой и уходят в запой. Чтобы кодирование не было тратой времени и денег, пациент должен осознать, что болен, а родные могут только поддержать человека в сложные моменты борьбы с алкоголизмом.

Если зависимый решил раскодироваться по той причине, что он может самостоятельно бороться с болезнью, без дополнительной поддержки, то после раскодирования он ощутит заметное облегчение и тяги к алкоголю не испытает.

Процесс раскодировки от алкоголизма, как и кодировка — индивидуальное дело каждого человека. Если человек не уверен, что сможет выдержать весь срок кодировки, то лучше постараться бросить пить без врачебной помощи. Но, к сожалению, процент излечившихся без наркологической поддержки ничтожно мал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector