Кодирование от алкоголя уколом отзывы

Как это работает?

Суть метода довольно проста. В организм человека вводят препарат, задачей которого является таким образом воздействовать на метаболизм, чтобы в ответ на употребление алкоголя вместо привычной эйфории и отрешения от своих проблем больной чувствовал крайне неприятные ощущения, физический дискомфорт. Таким образом, за то время, пока препарат находится в организме (а это может продолжаться от нескольких месяцев до 5 лет) формируется определенная реакция на алкоголь, которая варьируется от потери удовольствия от его приема до полного отвращения.

Помогает ли кодирование от алкоголизма

На сегодняшний день нет однозначного мнения об эффективности этого метода. У разных людей процесс выздоровления проходит по-разному. Кто-то уверенно простился с алкогольной зависимостью навсегда, а кто-то через несколько недель приходит к наркологу и просит его «раскодировать». Подтверждение этому можно найти и в отзывах, написанных в интернете.

Часть из них подтверждает действенность этого метода кодировки, многие утверждают, что только после нее начали чувствовать всю полноту жизни и не собираются на этом останавливаться. Некоторые из опрошенных несмотря на предупреждения врача не могут преодолеть тягу к алкоголю и продолжают принимать спиртное, испытывая свой организм на прочность.

Есть и такие, кто после длительных уговоров родных и близких прошел процедуру кодирования, но тем не менее спустя непродолжительное время начал снова употреблять алкоголь, при этом не испытывая особенного дискомфорта. Отзывы различны. Так в чем же дело? Существует несколько факторов, делающих кодирование с помощью инъекции эффективными.

Гипнозом

Игорь, 36 лет, Самара

Пить спиртное я начал ещё в годы учебы в колледже. С горем пополам окончил учебу, начал работать электриком. Женился в 34, выпивал систематически, даже на работу мог выйти «под шафэ». Супруга терпела, уговаривала, умоляла бросить. Я обещал, но все откладывал. Допился до того, что уволили. И тогда любимая женщина все-таки уговорила пройти лечение.

Мы вместе пришли в наркологический центр, врач побеседовал со мной, рассказал, каким образом будет кодировать, предложил выбрать метод. Принял совет нарколога и выбрал срок кодировки на год. Вот уже не пью полгода, что самое главное, нет желания. Нашёл работу, в семье все хорошо. Сыну не стыдно в глаза посмотреть. В общем, мне помогло. Не знаю, как дальше, и что будет происходить, сегодня моя семья счастлива.

Кодирование от алкоголя уколом отзывы

Григорий, 58 лет, Сморгонь

Подшивкой

Арина, 45 лет, Казань

Виктор, 56 лет Калининград

Я — алкоголик с огромным стажем. Тяжело признать, но это правда. Жена вынудила меня обратиться в наркологический центр и «зашиться». Сделал это, а через 30 дней употребил стопочку. Сказать, что было плохо, — ничего не сказать. Побочный эффект нельзя сравнить даже с сильным похмельем. После этого от алкоголя воротит, сил нет. Не знаю, сколько продержусь, но с той поры не пью 3 месяца и, надеюсь, что это навсегда.

Лазером

Галина, 45 лет, Владикавказ

Спасибо огромное моему доктору! Благодаря лазерному кодированию мой супруг не пьет алкоголь уже больше 4-х месяцев. Хотя до этого кодировался другим способом — не помогло, и иглотерапия не помогла, а вот лазер подействовал.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Павел, 43 года, Сморгонь

Я много раз безуспешно пытался расквитаться с алкоголем. Рефлексотерапия и гипнотическое воздействие меня «не берут», а медикаментозный метод я сразу отсек. Мое мнение — от него только вред. Узнал, что есть лазерный способ, и он меня спас! Только так я бросил пить, сохранил семью и отношения с близкими людьми.

Еще больше отзывов о лазерной кодировке

Предлагаем ознакомиться:  Как человек пьянеет от алкоголя

Марк, 32 года Борисполь

Хочу поблагодарить специалистов наркологического центра. Они взялись помогать, когда я решил преодолеть проблему алкогольной зависимости и вернуться к трезвости. Раньше не проходило и дня без пива, водки и т.п, что стало причиной увольнения, разлада в семье. Прошел лечение и реабилитацию. После терапии током прошло 3 года. За всё это время не употребил ни капли алкоголя. Наладились отношения с близкими, создал свой бизнес.

Михаил, 36 лет, Воронеж

Иглоукалыванием

Светлана, 26 лет, Симферополь

Обращалась в клинику для лечения своего сына-подростка от алкоголизма. Я много работаю и поэтому не заметила, когда он серьезно запил. Но, как только осознала, что пришла беда, сразу же обратилась в наркологию. Сын не признавал, что зависим, и отказывался лечиться и кодироваться. Но доктора убедили, показали видео, и уже после второго сеанса иглорефлексотерапии и занятий у психолога он прозрел, прошел полный курс.

Петр, 45 лет, Петриков

Мой близкий никак не мог завязать с алкоголем, к тому же он болен одной болезнью, при которой лекарственный способ кодировки в вену ампулой Торпедо или Дисульфира противопоказан. Благодаря иглоукалыванию он изменился, не употребляет уже больше года. Человека не узнать!

Электрическим током

Кодирование от алкоголя уколом отзывы

Елена, 36 лет, Смоленск

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Прожив с мужем много лет, даже не думала, что он станет алкоголиком. Слабость, усталость, стрессы; в итоге ежедневный прием алкоголя. Когда осознала проблему, плакала, потом взяла себя в руки и обратилась в клинику. Благо, после долгих уговоров муж согласился кодироваться. Пациент он оказался хороший, самовнушение помогло и сила воли. Сейчас наша семья счастлива, муж полностью избавился от желания пить. Очень верю, что навсегда! Лечились электрическим током.

Сергей, 45 лет, Орел

Друг работает на ответственной должности, но недавно случилась беда. Он ушел в запой. Нельзя было, чтобы на работе узнали. Поэтому срочно обратились в клинику и решили попробовать ток для кодировки. С аппаратом ознакомили, прокапали, рассказали, что ему вводили, показали сертификаты на лекарства и лицензию, закодировали. Все анонимно.

Ирина, 36 лет, Воронеж

Методом Довженко

Елена, 36 лет, Калуга

Всё началось, когда супруг погиб на работе в результате несчастного случая. Казалось, земля ушла из-под ног, время встало, жить не хотелось. Начала выпивать, как говориться, по-чёрному. Детей (дочь 5 лет и сына 2 года) забрали в детдом. Уговоры родных не помогали. Не знаю, как так получилось, но в один прекрасный день я прозрела, осознала, как мои дети мучаются без родной матери.

Петр, 56 лет, Днепропетровск

Я выпивал долго — 10 лет. Жена ушла и забрала с собой дочку. Я понял, что жить без них нет смысла. Взял себя в руки. Но зависимость поборола, сорвался раз, второй… А потом друг дал телефон наркологического центра. Вывели из запоя в стационарных условиях. Затем направили на консультацию к наркологу. Доктор расположил к себе с первого раза.

Больше отзывов о кодировке по Довженко

Действия препарата

После того как лекарственное вещество, используемое для кодирования, попадает в организм, оно так перестраивает работу печени, что алкоголь и продукты его распада не перерабатываются должным образом. Итогом этого становится быстрое насыщение крови и тканей ацетальдегидом — продуктом распада алкоголя, который и отвечает за похмелье.

Но если в обычном случае он довольно быстро выводится из организма, и похмельный синдром редко продолжается больше суток, то из-за действия препарата этого не происходит и наступают совсем другие последствия. Вместо чувства опьянения появляется весь «букет» ощущений, присущих похмельному синдрому, но усиленный в разы.

Предлагаем ознакомиться:  Алкоголь и обезболивающие препараты, совместимость, можно ли пить обезболивающие таблетки с алкоголем

Таким образом, делая кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия тоже стоит учитывать. После этой процедуры опасно употреблять не только алкогольные и слабоалкогольные напитки, но с осторожностью нужно относиться и к продуктам, в которых может быть даже малая доза этилового спирта (кефир, квас).

Возможные последствия

Употребление алкогольных напитков — пагубная привычка, которая наносит существенный урон здоровью. Но отказ от употребления спиртного может иметь тяжкий исход.

Зачастую последствия кодировки от алкоголизма могут выражаться в виде:

  1. Психических проблем и нарушений ЦНС.
  2. Патологий сердечно-сосудистой системы.
  3. Головных болей.
  4. Снижения потенции у мужчин.

В ситуации срыва и возвращения к спиртному последствия могут довести до летального исхода. Важно, чтобы в период посткодирования окружающие люди помогли алкоголезависимому человеку, вернули его к привычному образу жизни, избавили от негативных мыслей и тревоги. Чтобы вновь не нашлось повода, схватиться за стакан и забыться.

Порядок проведения кодирования

Еще раз отметим: это совсем непросто — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Что колют, как это делают и кто этим занимается, тоже имеет огромное значение. Процедура должна проводится квалифицированным медицинским персоналом под наблюдением врача-нарколога. Приготовление лекарственного раствора должно производится в точном соответствии с инструкцией препарата.

Как уже отмечалось, препараты, блокирующие алкоголь, в сочетании с ним обладают весьма мощным действием, а потому предварительная консультация с наркологом обязательна. Перед самой процедурой больному и его родственникам озвучивают вслух и дают еще не один раз прослушать в записи предупреждения о последствиях кодирования, при этом чем чаще это будет озвучиваться — тем лучше.

Еще один важный момент: перед проведением процедуры кодирования важно убедиться, что у больного отсутствует алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. Как правило, перед применением этих препаратов необходимо исключить употребление алкоголя за 3, а в некоторых случаях — за 7 дней до проведения процедуры. Нарушение этого условия может спровоцировать такие последствия после кодирования от алкоголизма, как психоз, галлюцинации, помрачение сознания.

Алкогольная провокация

Еще одним доводом в пользу того, что кодирование необходимо проводить под наблюдением специалиста и в специально оборудованном для этого месте является алкогольная провокация. После введения препарата, чтобы убедиться, что он работает, больной принимает некоторое количество алкоголя (обычно не более 40 г).

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

После того как было сделано кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого действия могут выражаться в жаре, удушье, болями в голове и в сердце, тошнотой и рвотой, паникой, страхом смерти. Последствия алкогольной провокации больной может испытывать в течение 2—3 часов, однако чем сильнее полученные впечатления, тем более глубоким будет результат.

Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

Кодирование внутривенной инъекцией

Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет.

Предлагаем ознакомиться:  Горячее пиво при температуре

Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент. Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой. Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

Инъекции «в печень»

Конечно, никто не делает инъекции непосредственно в этот орган. Это кодирование построено на таком же методе, как кодирование от алкоголизма уколом в вену. «В печень» в данном случае имеется в виду мишень, на которую направлено действие препаратов. В этом органе происходит окисление и расщепление алкоголя на уксусную кислоту и воду.

Кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия

В этом процессе участвуют такие печеночные ферменты, как алкогольдегидрогеназа и ацетилдегидрогеназа. Именно их блокируют введенные препараты, которые депонируются в клетках печени, препятствуя полноценному расщеплению алкоголя. Все это при приеме даже незначительного количества алкоголя вызывает отравление, которое сопровождается крайне неприятными симптомами, что, в свою очередь, через рефлекторную связь позволяет выработаться нетерпимости к спиртным напиткам. Это так называемая аверсивная методика кодирования.

Укол по лопатку

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя.

Внутримышечные инъекции

Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного.

Противопоказания

Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование.

  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

  • гепатит, острая печеночная недостаточность;

  • почечная недостаточность;

  • глаукома;

  • остеопороз;

  • сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

  • грибковые заболевания;

  • беременность;

  • психические расстройства;

  • абстинентный синдром;

  • невосприимчивость организмом препарата.

Когда кодирование срабатывает

Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»).

Укол в вену от алкоголизмаhttps://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector