Кодировка на три года

Когда обычно используется раскодировка в наркологической практике

Раскодирование может выполняться по желанию пациента либо по медицинским показаниям.Среди самых распространенных причин, заставляющих прибегнуть к описываемой процедуре:

  • Функциональные нарушения, негативные изменения в деятельности внутренних органов. Имеются в виду: полное отсутствие аппетита, резкое снижение веса, осложненное течение имеющихся хронических или острых заболеваний, головные боли, снижение сексуального влечения, дисфункции почек/печени и пр. Следует отметить, что в большинстве случаев люди хорошо переносят кодировку, но индивидуальную реакцию на нее, к сожалению, предугадать невозможно. Поэтому, если после антиалкогольной терапии возникли какие-либо осложнения, не нужно их терпеть и мучить себя. Гораздо разумнее посетить врача, который назначал лечение, и рассказать ему об изменении собственного самочувствия. Доктор подскажет, как поступить.
  • Изменения в психике. Иногда закодировавшиеся начинают жаловаться на частые перепады настроения, повышенную раздражительность и агрессивность. В результате им становится сложно общаться с близкими людьми, коллегами по работе. Не всегда такие отрицательные психические изменения являются следствием кодировки — некоторые больные просто злятся, что теперь им нельзя пить. Прежде чем снимать код, им следует пообщаться с опытным психотерапевтом, который поможет понять — дело в непереносимости кодирования или в направленном самовнушении из-за желания снова начать пьянствовать.
  • Уверенность человека, прошедшего лечение, в том, что теперь он сможет держать себя в руках самостоятельно. Чаще всего такие мысли возникают у людей, которые очень долго не принимали алкоголь после кодировки. Они решают, что теперь могут ничего не опасаться, так как тяга к спиртному у них прошла. Но наркологи все же не рекомендуют осуществлять раскодирование только по этой причине. Такой риск не оправдан, поскольку нередко приводит к рецидиву алкоголизма.Причины для раскодирования - клиника Веримед
  • Срыв. Если человек, закодировавшийся когда-то, начинает снова употреблять спиртное, хотя знает, что делать это ни в коем случае нельзя, ему срочно показана раскодировка. Это обязательное условие, даже если он хорошо себя чувствует. Более того, раскодирование перед новым кодированием нужно и из-за того, что в организме остается определенная доза кодировочного вещества, которое будет оказывать скрытые или видимые осложнения при приеме алкоголя или же скажется на качестве последующей кодировки

Суть лечения

Психологическое кодирование от алкоголя оптимально для зависимых, которые не применять антиалкогольные препараты из-за аллергии на них или высокой вероятность проявления побочных эффектов. В ходе терапии психотерапевт оказывает влияние на подсознание пациента и формирует у него антиалкогольный центр. Последний необходим для того, чтобы больной смог удержаться от употребления алкоголя в течение заданного промежутка времени.

Предлагаем ознакомиться:  Кодирование от алкоголизма пермь

Процедура абсолютно безболезненная. Она не вызывает у человека серьезных дискомфортных ощущений. Поскольку проводиться она может исключительно в специально созданных условиях психотерапевтического кабинета, на дому у заказчика этим способом не кодируют.

Когда нужно раскодироваться перед новым кодированием

Раскодировка перед следующей кодировкой проводится только в одном случае — закодировавшийся начал пьянствовать до окончания срока кодировки.Если же срок действия предыдущего кодирования закончился и больной, боясь рецидива болезни, хочет повторно прибегнуть к наркологической помощи, ему не нужно снимать код или вводить специальные антидоты.

Основы методики

На сегодняшний день стресс-терапия Довженко признана наиболее эффективным и действенным вариантом психологической кодировки. Она предусматривает психоперепрограммирование больного и изменение у него отношения к выпивке с помощью слова. После лечения алкоголик превращается в трезвенника. У него пропадает потребность регулярно употреблять этанол. Как следствие, он привыкает вести здоровый образ жизни, учится расслабляться без вредной стимуляции.

Следует отметить, результаты, достигнутые с помощью метода Довженко, зависят не только от опыта и мастерства врача, но и от индивидуальной реакции пациента, его восприимчивости к гипнозу, внутренней установки, регулярно употребляемых доз спиртного. Это значит, что у одних людей методика на 100% снимает тягу к алкоголю, а у других лишь сильно понижает ее. Но положительные изменения после психологического кодирования от алкоголизма наблюдаются всегда.

Кодировка на три года

Всех больных волнует вопрос, сколько сохранится лечебный эффект. Обычно он наблюдается в течение от одного до нескольких лет. После, во избежание срыва, можно пройти процедуру повторно.

Метод Довженко предусматривает воздействие на:

  • Методика довженко - Веримедрецепторы органа зрения;
  • обонятельные участки органов дыхания;
  • звуковые анализаторы;
  • тактильные зоны.

В ходе психологического кодирования от алкоголизма специалист использует около сорока разных механизмов, которые оказывают воздействие как на сознание и подсознание клиента, так и на его физиологию.

Но врачи предупреждают, что они могут дать лишь толчок к ведению здорового образа жизни. Как вести себя после сеанса — зависимый всегда решает самостоятельно. Тяга к алкоголю после метода Довженко сильно притупляется, но ясно, что если больной захочет выпить, то никто его не остановит. Именно поэтому так важно, чтобы у алкоголика была устойчивая мотивация на трезвость, чтобы он хотел выздороветь и начать жизнь с «чистого листа».

Нужно также понимать, что алкоголизм — хроническое заболевание. Это значит, что обострение его может случиться в любой момент. Чтобы появилось болезненное желание, потребуется совсем немного — выпить любую дозу спиртного. Поэтому говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Как только человек решит с кем-нибудь выпить за компанию, он вернется в «болото», из которого когда-то с трудом выбрался. Пить закодированным ни в коем случае нельзя, даже если после лечения прошло 10 или 20 лет.

Предлагаем ознакомиться:  Кодировка от алкоголя уколом в вену последствия

Методика пользуется сегодня повышенным спросом неспроста. Среди ее достоинств:

  • Плюсы метода Довженко - Веримедвозможность отказаться от использования сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • минимальный перечень противопоказаний;
  • перспектива навсегда избавиться от алкоголизма;
  • безболезненность;
  • доступная стоимость;
  • лечение за один сеанс;
  • устранение в ходе терапии подсознательных страхов, признаков депрессии.

Почему после срыва все равно нужна раскодировка

Запой после кодирования — скорее исключение из правил, нежели распространенная проблема. Большинство больных опасаются, что сильно навредят собственному здоровью, и намеренно ждут, пока срок действия кодирования подойдет к концу. Если пьянка все же имела место быть, нужно обязательно обратиться за квалифицированной наркологической помощью.

Кодировка от алкоголизма

Дело в том, что установка на трезвую жизнь, которую внушили алкоголику во время гипноза или использования метода Довженко, будет сохраняться. Из-за ее нарушения могут начаться негативные изменения в психике, различные нервные и когнитивные расстройства. Поэтому нужно обязательно снять код.Если же ранее выполненная кодировка осуществлялась с помощью лекарства (неважно, его вшили под лопатку в виде ампулы, ввели шприцем внутривенно или внутримышечно), нужно использовать антидот — средство, которое сделает противоалкогольное лекарственное вещество неактивным и ускорит его выведение. Только так можно будет избежать сильного урона собственному здоровью.Выпивка после медикаментозного кодирования часто приводит к:

  • желудочным болям, диарее, тошноте;
  • скачкам артериального давления;
  • сердечной недостаточности;
  • страху смерти;
  • инсульту, инфаркту и пр.

Все это опасные симптомы, которые можно устранить, осуществив раскодировку.Бывает так, что алкоголик кодировался давно и у него нет возможности попасть в ту клинику, где он проходил лечение. Название медикамента, который ему дали, он также не помнит. Ясно, что тогда установить название «противоядия» не получится.

Но это не значит, что не нужно обращаться в наркоцентр. Врач поможет тем, что назначит дезинтоксикационную терапию, которая ускорит выведение алкоголя из крови. Дополнительно подберет медикаментозные препараты, которые минимизируют вред, причиняемый жизненно важным органам. Поэтому обращаться к наркологу нужно в любом случае.

Где проводят раскодирование

Условно процедуру разделяют на три базовых этапа:

  1. Подготовка к стресс-терапии.
  2. Лечебное воздействие на психику.
  3. Наложение «кода».

Антиалкогольная терапия окажется эффективной при одном условии — в крови пациента не будет продуктов распада этанола. Поэтому в течение семи дней до встречи с психотерапевтом человеку запрещается принимать спиртосодержащие напитки. Также очень важно, чтобы пациент:

  • был настроен на выздоровление, понимал, для чего он лечится;
  • пришел в наркологическую клинику с кем-то из своих родственников (такая поддержка всегда важна);
  • уважительно относился к психотерапевту и не сомневался в его профессиональных навыках и умениях.

В ходе подготовки к психологическому кодированию от алкоголя доктор узнает, как давно человек злоупотребляет, есть ли у него острые/хронические заболевания, кодировался ли он ранее, случались ли срывы. После проводится несложный тест на внушаемость.

Перед процедурой запрещается курить.

Предлагаем ознакомиться:  Кодировка от алкоголя в коломне адреса

Воздействие осуществляется в специально оборудованном медицинском кабинете. Пациент удобно сидит или лежит. Свет в помещении приглушенный. В ходе диалога с клиентом врач создает особую атмосферу, которая помогает поверить в собственные силы и возможность улучшить жизнь.

Под слиянием произносимых психотерапевтом эмоционально-выразительных фраз алкоголик погружается в состояние, которое способствует лучшему восприятию всего, что говорит врач. Это нужно для того, чтобы укрепить волю больного, трансформировать его внутренние ценности и приоритеты.

Чтобы усилить лечебный эффект, закладывается программа ведения здорового образа жизни на нужный срок. При внушении применяется так называемый «якорь» — это одно или несколько слов, которые помогают сформировать правильное отношение к алкоголю.

При активации «кода» применяется слабая электрическая стимуляция, опрыскивание губ и иные физические воздействия. Больной может видеть яркие вспышки света, слышать громкие шумы, испытывать странные ощущения в области шеи и лица.

Если больной был закодирован с помощью гипнотерапевтической методики, его погружают в состояние транса и снимают ранее данные установки. Чтобы получить эту услугу, зависимому следует лично приехать в стационар наркологической клиники, так как никакие гипнотические техники на дому у больных использоваться не могут.

Для их проведения должны быть созданы специальные условия.Если кодировка выполнялась с помощью укола, то зависимому вводят нейтрализующее лекарство. После этого в течение суток еще нельзя принимать спиртное, поскольку в крови может сохраняться небольшое количество противоалкогольного медикамента.Если клиенту была вшита капсула, ее извлекают в условиях операционной под местным наркозом.

Если вы «сорвались», но поняли, что спиртное — это все же не ваш путь, немедля вызовите врача «Веримед» к себе домой или самостоятельно приезжайте в нашу наркологическую клинику. Мы осуществим раскодировку, нормализуем работу вашего организма и подберем оптимальный для вас вариант кодирования.

Хорошо, если при себе вы будете иметь документы, в которых указан метод ранее проведенного лечения. Это позволит врачу действовать быстрее, не тратя времени на выяснение особенностей анамнеза.

Опасность самостоятельной раскодировки

Больных всегда волнует, что случится, если они примут спиртосодержащие напитки в период действия «кода». На самом деле, предугадать последствия невозможно. Они могут быть как почти неощутимыми, так и очень опасными.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Бывает, что человек начинает пить заново и не замечает никаких негативных изменений в состоянии своего здоровья, а лишь через год или два у него пропадает слух, резко снижается зрение, возникает психическое расстройство и пр. Также самостоятельная раскодировка чревата развитием инсульта, инфаркта и других смертельно опасных патологий.

Поэтому не нужно относиться к специализированному воздействию на психику несерьезно. Если вы решились на него, настройтесь не пить до окончания срока действия. Если тяга к спиртному повысится, посетите психотерапевта — он укрепит «код».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector