Кодировка от наркомании в клинике Москвы

Обязательное предшествующее лечение

Наркотическая зависимость требует прохождения специальной лечебной программы.

В нее входит:

  • Изображение 2 - Кодирование от наркотиков - клиника УгодиеДетоксикационный курс – предусматривающий полноценную очистку от наркотика, продуктов его катаболизма, других токсических соединений, находящихся в крови и тканях пациента.
  • Медикаментозную коррекцию имеющихся расстройств внутренних органов, пострадавших от токсического влияния ПАВ. Для этих целей используют и лазеротерапию, процедуры плазмафереза и других способов, ускоряющих и улучшающих детокс.
  • Психотерапевтическая подготовка. Её основа опирается на мотивацию – осознание наркозависимым своего бедственного положения, желание от него избавиться и прийти к выбору здорового образа жизни.

Какие методы применяются для кодирования от наркозависимости

Кодирование – последующий этап после полного очищения организма. Следовательно, больной должен полностью прекратить прием наркотиков и перейти к детоксикации. Немаловажную роль играет и отношение пациента к лечению. Кодирование убирает главным образом физическую тягу к наркотикам, но слабо результативно в борьбе с психологической аддикцией.

Как только больной имеет правильный душевный настрой, врач может приступать к выбору метода кодирования. Выделяют несколько способов кодирования:

  1. Медикаментозное кодирование – имеет большое количество положительных отзывов, конкретную и понятную научную базу и имеет больше гарантий.
  2. Кодирование путем гипноза – подходит для очень восприимчивых людей, но многое зависит от специалиста и клиники.
  3. Кодирование физическими методами – магнит, электрическое поле, что в некоторых случаях может быть полезным, хотя действие сугубо индивидуальное.

После вашего осознанного обращения в наш центр мы сможем выбрать наиболее оптимальный вариант кодирования, который будет гармонично вписываться в ваш план лечения.

При употреблении психоактивных веществ у человека формируется физическая и психическая зависимость. Лечение проходит тяжело, требует волевых усилий от пациента. Чтобы побороть физическую привязанность к наркотическим веществам, необходимо устранить их действие на опиатные рецепторы головного мозга. Поэтому популярным методом лечения является медикаментозное кодирование. Для него применяется препарат Налтрексон. Механизм действия основан на следующих эффектах:

  • активное вещество связывается с опиоидными рецепторами
  • блокируется центр получения эйфории от наркотиков
  • возвращение к употреблению психоактивных веществ не позволяет достичь удовольствия

Пациенты теряют смысл употребления наркотиков, и при подкреплении эффекта психотерапией они больше не возвращаются к пагубной привычке. Препарат может использоваться в таблетированной форме или в виде имплантов. Таблетки требуют высокого самоконтроля и регулярного приема.

Имплант подшивается подкожно и действует в течение продолжительного времени, которое зависит от дозировки Налтрексона. В этом случае не нужно контролировать прием препарата, но вероятность срыва существует.

Кодировка от наркомании в клинике Москвы

Также применяются методы психологического воздействия, цель которых – убедить зависимого в опасности употребления наркотиков. Для этого пациента вводят в легкий транс или состояние гипноза, чтобы максимально полно повлиять на сознание. Кодирование этим способом имеет срок действия около 1-1,5 года, после чего требуется повторение процедуры или прохождение полного курса реабилитации для достижения стойкой ремиссии.

Для кодировки могут применяться авторские методики и комплексные способы воздействия:

  • кодирование по Довженко
  • метод Маршака
  • комплексная ибогаин-терапия
  • двойной блок
  • тройной блок

Считается, что воздействие несколькими способами позволяет улучшить результаты кодировки, достичь стойкой ремиссии. Физиотерапевтическое кодирование используется в комплексе с другими методами, что помогает улучшить результат лечения.

Если, к примеру, человеку удалось преодолеть свою зависимость от сигарет, то желание закурить будет преследовать его всю жизнь. Речь идёт о влиянии, которое оказывает табак на человека. Удовольствие, получаемое от курения, прочно фиксируется в подсознании, и преодолеть соблазн можно, только благодаря своей силе воли.

Когда же речь идёт о наркотической зависимости, то здесь всё гораздо серьёзнее и сложнее. Сила воли, вообще, не рассматривается как аргумент. Чтобы избавиться от неё, следует обращаться к специалистам, не теряя времени.

Предлагаем ознакомиться:  Ампулы от алкоголизма и кодировка вшиванием торпеды

Кодировка от наркомании в Москве – вполне реальный способ преодолеть свою тягу к наркотическим препаратам. Выглядит этот метод лечения наркомании в виде имплантации под кожу пациента специального лекарственного препарата, который начинает свою работу немедленно. Наиболее популярным препаратом является Налтрексон.

В результате действия Налтрексона:

  • позитивные ощущения при употреблении наркотического препарата сводятся к минимуму;
  • происходит разочарование организма, как на физическом, так и психологическом уровне;
  • снижается тяга к употреблению наркотических препаратов;
  • удаётся избегать состояния ломки.

Именно состояние ломки при попытке отказаться от наркотиков является самой болящей расплатой за привязанность к ним. Налтрексон способствует преодолению тяги к наркотикам без абстинентного синдрома.

Надёжнее проходить лечение от наркотической зависимости в клинике под постоянным контролем медиков.

Во-первых, врачи всегда рядом и готовы прийти на помощь в любую минуту, оказать необходимую психологическую поддержку.

Во-вторых, полная изоляция от друзей, исключение соблазнов и возможности приобрести дозу, позволят пациенту легче пережить свои первые чувства, их понять и к ним привыкнуть или, наоборот, активно сопротивляться.

В-третьих, атмосфера клиники исключает конфликты и проблемы. Заботливое и доброжелательное отношение персонала снимет напряжение, позволит расслабиться, успокоиться.

В-четвёртых, возможна анонимная кодировка от наркотиков в Москве. Персонал клиники понимает сложность ситуации и заинтересован помочь всем, кто обращается за поддержкой.

Что дает кодировка от наркомании

Отказ от приёма наркотических средств и прохождение мучительной абстиненции не избавляет человека от психической зависимости. Мысли и потребность принять привычную дозу не покидают его. Общее улучшение состояния здоровья только усиливают это желание. Тяга может стать настолько сильной, что справиться с нею больной не в состоянии. Именно по этой причине необходимо создать дополнительное препятствие патологической обсессии (навязчивым мыслям).

Для этих целей в кодировке наркозависимых используется механизм, с помощью которого отсекаются доминирующие патологические рефлексы. Их место занимают установки здорового образа жизни.

Второе направление кодировочного действия – эффект запрета. Человек под влиянием кода чётко осознаёт, что наркотик теперь для него – яд, опасный для жизни и здоровья, его приём может привести к тяжёлым последствиям.

Чтобы выбрать наиболее приемлемый конкретному человеку вариант кодировки врач учитывает:

  • Изображение 4 - Кодировка от наркомании - клиника Угодиеназвание и структуру психоактивного вещества;
  • продолжительность (стаж) эпизодического и систематического употребления наркотика;
  • возраст больного и его пол;
  • состояние здоровья;
  • наличие наследственных заболеваний и отягчающих факторов;
  • особенности характера клиента, вид темперамента и его крайних степеней проявления.

После определения предполагаемого кодировочного варианта нарколог подбирает и предлагает клиенту обязательный срок предстоящего периода полного воздержания.

Отзывы пациентов, сделавших кодировку от наркотиков

Алёна В.: Мне 20 лет. Из них 4 года я развлекалась с помощью наркотиков. Когда оказалась в клинике, очень сомневалась, что у меня получится завязать. Но мне удалось. Я очень рада. Оказывается, не наркотики дают ощущение свободы. Это ощущение я испытала недавно, когда стала независимой от кайфа. Спасибо всем, кто находился рядом!

Предлагаем ознакомиться:  В липецке кодировка от алкоголя

Славик, 24 года, музыкант: Мы с друзьями организовали свою рок-группу. Однажды попробовали играть под кайфом. Вдохновило. Но затем от дозы погиб мой приятель и я испугался. Надеюсь, что здесь мне помогут. Определённые достижения у меня уже есть – месяц без дури и без ломки. Осталось немного «кайфа», решил по дурости попробовать пару раз — не берет! Кодировка от наркотиков реально помогает!

Вера Андреевна: Моей дочери 19 лет. Её бой-френд попал под следствие за хранение наркотиков. А её мы отправили лечиться в наркологическую клинику. Она сначала сопротивлялась, пыталась сбежать. Мы едва уговорили её пройти лечение и согласиться на кодировку от героина. Сегодня я очень счастлива и благодарна врачам за профессионализм.

Медикаментозное кодирование или подшивание пластыря/капсулы с специальными средствами является весьма действенным способом. Лекарство через несколько часов проникает в кровь и разносится по всему организму, связывает опиатные рецепторы. Именно поэтому наркотик не может связаться с рецептором и соответственно не происходит реакция образования эндорфинов и ощущение кайфа.

С другой стороны, медикаментозное кодирование поможет убрать только физические проявления зависимости, а психическое благополучие зависит от эффективности работы с психологом, посещение групп поддержки и индивидуального настроя.

Применяя гипнотическое кодирование специалисты напрямую влияют на подсознание человека, дают ему установку на жизнь без зависимостей. Это по большей степени облегчает моральную тягу, но является менее действенным в плане снятия симптомов абстиненции.

Выбор всегда за вами, но в любом случае лучший способ начать новую жизнь — это обратиться в наш центр за профессиональной помощью.

Виды и способы кодировки от наркомании

В наркологическом центре «Угодие» практикуются модификации наиболее эффективных методик кодирования. Каждая из них имеет свои преимущества и подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента и его желаний. От правильного выбора зависит итоговый результат лечения. В клинике применяются 2 основных способа:

  • метод Довженко;
  • введение препаратов на основе налтрексона (подходит только пациентам с опиоидной зависимостью).

Кодировка от наркомании – цена процедуры

Стоимость кодирования на 3 месяца: 21000р

Изображение 1 - Кодирование от наркотиков - клиника Угодие

Стоимость кодирования от наркотиков зависит от количества и вида проводимых процедур. В расчёт берётся количество используемого препарата (срок действия – 2, 3, 6 месяцев), проведение детоксикации, стоимости проживания, работа психотерапевта. В среднем, понадобится приготовить сумму от 16 тысяч рублей минимум.

Стресс-воздействие по Довженко.

Для лечения наркотической зависимости в состав данной терапии были включены два дополняющих друг друга механизма.

  • Изображение 5 - Кодировка от наркомании - клиника УгодиеПервый действующий компонент основан на деструкции болезненных рефлекторных связей, провоцирующих возникновение и доминирование психической тяги к ПАВ. После их разрушения создаются трезвеннические установки, свойственные здоровым людям. Результат достигается при помощи особых психотерапевтических методик, навыки которых врачи приобретают на специальных курсах подготовки.
  • Второй действующий компонент включает перестройку функционирования группы клеток мозга. Эти нейроны способны вызвать резкую негативную реакцию организма в ответ на поступление в него наркотика. Если пациент примет психоактивное вещество, то в головном мозге нейрональный центр начинает посылать мощные импульсы на периферические отделы нервной системы и в органы. В результате у больного возникают тягостное психическое и болезненное физическое состояние, от которого он пытается избавиться всеми силами. Зная эту особенность, закодированный человек не позволяет себе принимать ПАВ.
Предлагаем ознакомиться:  Кодирование от алкоголизма в Марьино

Виды кодирования от наркомании

Данный вариант относится к самым последним теоретическим разработкам, внедрённым в практику. Для него требуется особенная предварительная психологическая подготовка. Блокирование достигается благодаря введению лекарственного вещества, способного устранять эйфорию, которую вызывает наркотическое средство. Эффект обусловлен блокадой опиоидных рецепторов. На этом фоне приём наркотика теряет свой смысл.

Наркоблокада проводится двумя способами:

  • Первый – инъекция. Суспензия Вивитрола вводится в глубокие мышечные слои оказывая эффект в течение определенного срока. Минимальная продолжительность – 1 месяц. Инъекционная форма лечения вполне оправдывает себя для первичных пациентов.
  • Второй – вшивание импланта. Данная блокада рассчитывается на более длительный срок действия. Обычно он составляет 3 месяца. Рекомендованные препараты – Налтрексон, Антаксон. Они вшиваются под кожу при помощи небольшой хирургической операции.

По окончанию срока действия препарата проводят повторную процедуру лечения наркомании кодированием. Всем больным имеет смысл пройти реабилитационный курс в специализированном центре. Для тех, у кого такой возможности нет,  проводятся амбулаторные профилактические консультации и психологические корректировки.

Хотите пройти кодирование от наркомании по приемлемым ценам? Просто наберите 7 (495) 475-65-52!

Нужна консультация?

ИЛИ ВЫЗОВ ВРАЧА

ЗВОНИТЕ!

7 (495) 475-65-52Кодировка от наркомании в клинике Москвы
Кодировка от наркомании в Москве

Кодировка от наркомании в Москве

Кодирование от наркомании

Чтобы снять это состояние самостоятельно, наркоману требуется употребление очередной дозы. А значит, происходит все более глубокое погружение в наркотический дурман.

Психотерапевтическая методика кодировки

Данная методика основана на терапии посредством введения зависимого в гипнотическое состояние. В подобном состоянии человек значительно легче поддается внушению. Под гипнозом удается внушить человеку отвращение к наркотикам. Длится один сеанс от нескольких часов. Для прохождения полного курса может потребоваться несколько сеансов.Минус данного метода лечения наркотической зависимости – отсутствие гарантий на полное выздоровление.

Современный подход к кодированию

Такой метод лечения наркомании как гипнотическое внушение имеет право на существование, однако более действенным все же является медикаментозное воздействие на организм зависимого.

Современные препараты позволяют провести кодировку от наркомании на длительный срок, при этом они имеют минимальное отрицательное влияние на организм. После введения препарата он долго находится в крови в концентрированном состоянии. При принятии наркотических веществ у закодированного человека происходит сильное отравление.

Наркологический центр «Алко-Центр» более двадцати помогает успешно бороться с наркоманией. Мы предоставляем широкий спектр услуг от снятия ломки до психологического сопровождения на всех этапах лечения.

Кодировка от наркотиков

Кодировка от наркотиков в Москве

Когда правда вылезет наружу и выясняется, что близкий человек, любимое чадо, подсело на наркотики, отчаяние заполняет душу и кажется, что рухнул весь мир. Как такое могло случиться? Что же теперь делать? Чем помочь человеку?

Зависимость от наркотиков настолько глубоко въедается в организм, что обычной трёпкой такую проблему не решить.

Никакие аргументы насчёт губительного влияния наркотических препаратов на здоровье человека, как правило, не действуют.

Здесь нужно действовать решительнее, принимать кардинальные меры. Но чем можно вырвать наркомана из лап наркотической зависимости?Сегодня существует как раз кардинальный способ лечения наркомании. Это – кодировка от наркотиков. Благодаря кодированию люди получают возможность жить свободной жизнью, независимой от наркотиков.

Наши врачи

Кодировка от наркомании в клинике МосквыГлавный врач,
Врач психиатр-нарколог,
Кандидат медицинских наук
Заместитель главного врача,
Врач психиатр-нарколог
Заместитель главного врача по лечебной работе,
Врач психиатр-нарколог

Все врачи {amp}gt;{amp}gt;

Фото Наркологического центра “Угодие”

(нажмите на фотографию для увеличения)

Клиника Угодие - Изображение 2Клиника Угодие - Изображение 3Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 1Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 2Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 1Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 2

Посмотреть все фотографии {amp}gt;{amp}gt;

20% скидка

на услуги в стационаре

при заказе с сайта

Кодировка от наркомании в клинике Москвы 7 (495) 475-65-52

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector