Лечение почек пивом

Влияние пива на почки и нормы употребления

Пиво готовят на основе натуральных продуктов – хмеля, солода и пивных дрожжей. В целом напиток содержит витамины группы В и РР. А также минеральные вещества – селен, медь, железо, фосфор. Если употреблять напиток умеренно, до стакана в день, польза ощутима. Напиток укрепляет опорно-двигательный аппарат, расширяет сосуды, увеличивает количество эритроцитов, успокаивает нервную систему и тонизирует.

Вред от пива

Однако пиво для почек более вредно, чем полезно. Напиток содержит небольшое количество спирта. Длительное употребление даже в небольших количествах может привести к пивному алкоголизму, который почти неизлечим. Опасен даже безалкогольный вид напитка. Кроме этого, хмельная жидкость повышает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, онкологией, циррозом печени, почечной недостаточностью.

Хмель, из которого варят напиток, содержит морфин. Это наркотическое вещество, вызывающее привыкание. О вреде хмельного питья говорит и гормональный сбой у мужчин и женщин. Регулярное вымывание из организма солей магния и калия приводят к отекам, низкой стрессоустойчивости человека, склонности к депрессивным состояниям и излишней агрессии.

Какой еще негативный эффект на почки оказывает напиток? Выше мы перечислили много заболеваний, которые могут возникнуть при употреблении пива. Но на этом список не заканчивается. Если выпивать пиво неумеренно, то это создает такие опаснейшие заболевания:

  • Инфаркты почек (почки недостаточно очищают кровь, стенки сосудов могут закупориваться), происходят кровоизлияния и склероз сосудов в почках. Калий, который более усиленно выводится из организма, отвечает и за тонус кровяных сосудов.
  • Мочекаменное заболевание. Алкоголь, засоряя тело ядами и токсинами, сопутствует созданию камней в почках.

Обезвоживание, закупоривание сосудов, выведение полезных веществ – таков результат пивного пристрастия.

  • Нефрит. Понижение концентрации полезных веществ и дисфункция фильтрации «прокладывает путь» инфекционным заболеваниям.
  • Обезвоживающий эффект пива приводит к дистрофии почек. Они болят, ведь усиленное выведение органической воды, в попытке очиститься, провоцирует омертвление клеток и деформации органа. Происходит процесс потому, что этанол нарушает клеточные структуры, когда попадает в фильтрационные каналы.

Многие люди могут жаловаться на то, что у них болят почки. Но лечить одни симптомы при любых болезнях было бы в крайне неэффективно. Как же тогда лучше поступить? Лечение зависит непосредственно от того, какой вред нанесен. Так что просто необходимо обратиться к специалисту. Только врач может обследовать и указать верный диагноз.

Если болят почки, то польза от народных средств будет также ощутима. Травяной чай из пол-палы, птичьего горца или шиповника поможет очистить организм от токсинов. А главное – не забывайте, как пагубно влияет алкоголь на систему выделения мочи. Исключите его из напитков, употребляйте больше воды и натуральных соков.
Так вы непременно сможете избежать множества болезней.

Лечение почек пивом

Несмотря на отрицательные качества «нулевого» напитка, он все равно для здоровья женщин и мужчин в разы безопаснее, чем традиционные сорта с крепостью 5–11 градусов. Ученые доказали, что алкогольное пиво вреднее безалкогольного, на примере скорости развития заболеваний.

Перенесенные патологические процессы, не проходят бесследно для почек, и пиво может быть стартовым катализатором для развития заболеваний.

Чаще всего, боль в почках от пива говорит о развитии мочекаменной болезни или острого пиелонефрита.

При неправильных обменных процессах пищеварения, наши почки способны накапливать мочевую кислоту, которая со временем образует различных размеров плотные образования, которые называются почечными камнями.

При употреблении большого количества пивного напитка начинается раздражение слизистых оболочек внутри почки, а обильный поток проходящей сквозь них жидкости вымывает камни мочевой кислоты.

Из почечных лоханок они попадают в мочеточники, а затем – в мочевой пузырь. Проходя по мочевыводящим путям неровные края конгломератов царапают их стенки, раздражая нервные окончания. Возникают болевые ощущения, которые могут быть от умеренных до сильно выраженных.

Представленное расстройство проявляется следующими симптомами:

  • повышенная температура тела;
  • тошнота, рвота;
  • боли со стороны спины;
  • увеличение количества мочи;
  • моча мутная, с содержанием белка и эритроцитов;
  • ощущение сильной жажды;
  • отечность.

Если не принимать меры для устранения причин, провоцирующих интоксикацию, то состояние больного может ухудшиться с переходом в фазу декомпенсации, и тогда к перечисленным симптомам присоединятся более серьезные:

  • перестает образовываться и выходить моча;
  • чрезмерно накапливаются соли и азотистые соединения;
  • замедляются процессы метаболизма;
  • застойные явления в виде отеков мягких тканей усиливаются;
  • сознание заторможено;
  • впадение в кому.

Другие патологии

Кроме представленных выше заболеваний, вследствие злоупотребления пивом возникают:

  1. гломерулонефрит – расстройство, возникающее по причине двухстороннеого поражения почек с повреждением их клубочков (гломерул);
  2. острая почечная недостаточность – это патологическое состояние, при котором частично или полностью утрачивается способность почек образовывать и (или) выделять мочу, и, как следствие, развиваются серьезные нарушения водно-солевого, кислотно-щелочного и осмотического гомеостаза организма;
  3. почечная киста – это доброкачественное образование в органе, представляющее собой капсулу с жидкостью;
  4. онкологические новообразования – формирования, которые провоцируют возникновение раковых клеток, а они, в свою очередь, уничтожают здоровые клетки и приводят к полной недееспособности функций почек;
  5. нефроптоз – проявляется в чрезмерно повышенной активности.

Все эти состояния требуют длительной терапии, иногда пациенту придется осуществлять поддерживающее лечение всю оставшуюся жизнь.

Помимо острых интоксикационных состояний любители пива рискуют стать алкоголиками. Развивается этот вид зависимости медленно, а, по отзывам наркологов, лечится так же тяжело, как от вина и водки.

Особенно нужно учитывать этот факт женщинам, так как по статистике, у женщин алкоголизм наступает гораздо быстрее, чем у мужчин и намного хуже поддается лечению. А начинается всё, с, казалось бы, безобидного пива.

Процесс восстановления после интоксикации займет некоторое время. Если после пива болят почки нужно:

  • изъять из рациона пиво и любые другие алкогольные напитки;
  • при тошноте и рвоте, в случае сильной интоксикации – промыть желудок водой с добавлением измельченных таблеток активированного угля;
  • под язык положить таблетку Церукала;
  • принять Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограммов веса;
  • начать прием препаратов, восстанавливающих водно-солевой баланс. Для этого 1 пакетик Регидрона (либо его аналогов) нужно растворить кипяченой водой и выпить, как указано в инструкции;
  • при повышенной температуре тела и болях нужно принять Парацетамол или Анальгин;
  • не откладывать обращение за врачебной помощью.

Медикаментозная терапия почечной патологии основывается на совместимости, в зависимости от состояния больного, следующих принципов:

  • коррекция артериального давления до физиологической нормы;
  • антибактериальная терапия;
  • противоотёчные препараты;
  • восстановление электролитного равновесия;
  • дезинтоксикационные средства;
  • обезболивающие препараты;
  • форсированный диурез;
  • гормональный препараты;
  • симптоматическая терапия;
  • заместительная терапия – гемодиаилз, плазмафорез, переливание крови.

Восстановление работоспособности мочевыделительной системы зависит не только от медикаментов и действий врачей, но и от самого больного.

По отзывам урологов, польза от медикаментозной терапии будет намного выше, если рацион больного будет содержать полезные для его здоровья продукты. Также важно исключить вредные привычки, соблюдать режим сна и физических нагрузок.

Обычно, человек, перенесший почечную колику или острую почечную недостаточность, делает правильные выводы и старается вести здоровый образ жизни.

Почки – это фильтр человеческого организма. С уриной они выводят из крови токсические вещества. Пиво влияет на почки по-разному, в зависимости от количества употребляемого напитка. Пиво варится из натуральных компонентов, в нем находится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Но в то же время в пиве содержится много ядов, которые оказывают пагубное действие на почки.

Пиво может существенно усугубить функциональность почек и спровоцировать заболевания.

Могут назначаться травяные сборы, которые расщепляют камни: марена, хвощь полевой, пол-пола. Хирургические методы лечения назначаются при отсутствии динамики при медикаментозном лечении, если камни размером больше 8 мм, которые не отходят сами.

  • 1 Влияние
  • 2 Мкб и пиво
  • 3 Заключение

Последствия лечения

Роль почек переоценить трудно. В организме человека они выполняют не одну, а сразу несколько функций: мочеобразовательную, эндокринную, ионорегулирующую, метаболическую.

Они активно участвуют в процессе кроветворения. Каждые три минуты весь объем человеческой крови проходит через почки. А за сутки они пропускают через себя примерно 1700-2000 литров.

При этом кровь фильтруется и освобождается от вредных веществ.

Многие недооценивают степень негативного влияния спиртного на организм. Между тем алкоголь, даже в небольших количествах, поражает мозг, печень, сердце и желудок. Страдают и почки. Почки и алкоголь не просто несочетаемы, они несовместимы.

При употреблении алкоголя они переходят в интенсивный режим работы, стремясь быстрее вывести потенциально опасное для организма вещество. Почечные лоханки прокачивают через себя большие объемы крови и выводят вредные вещества вместе с мочой. Такая усиленная работа не проходит бесследно.

Лечение почек пивом

Спустя какое-то время они уже не могут функционировать в обычном режиме.

Существует миф, в который упорно верят любители слабоалкогольных напитков, о том, что пиво способно растворять камни в почках. Это заблуждение. В действительности же все наоборот. Пиво подвергает почки значительным перегрузкам и провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Болезни, которые могут быть спровоцированы приемом спиртного:

  • различные воспалительные процессы в мочевыводящей системе;
  • патологические изменения в надпочечниках;
  • интоксикация;
  • нарушение функций почек;
  • дистрофия и почечная недостаточность;
  • образование камней;
  • развитие онкологических заболеваний.

Симптомы того, что почки после алкоголя испытывают увеличенную нагрузку, может почувствовать даже абсолютно здоровый человек, «перебрав» спиртного: повышается давление, появляется головная боль, отечность, боли в поясничной области.

Если спиртное поступает в организм непрерывно, это приводит к нарушению кислотно-щелочного и водно-солевого баланса. Почки просто не справляются со своими функциями. В организме начинает накапливаться жидкость, которую больные почки уже не в состоянии вывести.

Предлагаем ознакомиться:  Декарис и алкоголь последствия

Из-за того что отравляющие вещества и токсины остаются внутри, начинается интоксикация.

Для почек алкоголь – это яд. Сначала они просто засоряются токсинами. Потом в них начинают образовываться камни. Может возникнуть воспаление почек, или нефрит.

Лечение почек пивом

Первые симптомы этой болезни – боли в спине, жар, наличие крови в моче и повышенное содержание в ней белка.

Если не обратиться к врачу и вовремя не приняться за лечение, то со временем заболевание может перейти в более тяжелую форму.

Роль алкоголя в возникновении и развитии многих тяжелых заболеваний известна давно.

Алкогольная болезнь – это заболевание, при котором под влиянием острого или хронического употребления спиртных напитков поражаются внутренние органы: почки, печень, сердце, поджелудочная железа и др.

Но не стоит думать, что эта болезнь может поразить лишь хронических алкоголиков. Нередко даже у людей,употребляющих спиртное в умеренных дозах, наблюдаются признаки алкогольного поражения внутренних органов.

Внимание!

Даже единичные случаи употребления спиртного способны вызвать появление в моче белкового осадка. А любители выпить зачастую имеют целый «букет» заболеваний.

Постоянная интоксикация почек вызывает необратимые изменения в надпочечниках и приводит к ухудшению работы всей выделительной системы в целом. Продукты жизнедеятельности, из-за снижения функции почек, плохо выводятся из организма, что приводит к отравлению продуктами распада.

Из-за большой концентрации вредных веществ может развиться почечная недостаточность, следствием чего может стать даже потеря почки.

Лечение почек пивом

Простейшим демонстративным доказательством негативного влияния спиртного на организм является отечность на лицах пьющих людей. Но это всего лишь внешние проявления. Гораздо страшнее то, что происходит внутри: из организма вымываются кальций, магний и фосфаты, возникает деминерализация костей.

Если больной продолжает злоупотреблять спиртным, то в какой-то момент процесс восстановления тканей становится невозможным и возникает некроз.

Почечная недостаточность – заболевание нередкое у пьющих людей. Оно характеризуется уменьшенным объемом мочеиспускания или полнейшим отсутствием мочи. Происходит нарушение кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса.

Вследствие чего начинают страдать сердечно-сосудистая и другие системы.

Если не пересмотреть отношение к спиртному, то эта болезнь почек приводит к возникновению канальцевого некроза, в результате которого может возникнуть коматозное состояние.

Важно!

Регулярный прием спиртного значительно повышает риск развития онкологии. Конечно, не у каждого, из тех, кто злоупотребляет, разовьется рак.

Но по исследованиям ученых, злокачественные опухоли чаще появляются именно у пьющих людей.

Если в результате онкологии будет удалена одна почка и при этом не будет обнаружен метастаз, то это еще наиболее благоприятный исход (насколько возможно в такой ситуации). В противном же случае исход весьма печален.

http://youtu.be/jg6ByWaQJKU

Лучшим средством лечения заболеваний, спровоцированных алкоголем, является полный отказ от употребления спиртного.

А еще лучше, не дожидаясь, чтобы заболели почки, изменить свое отношение к алкоголю прямо сейчас.

Оцените

Кроме этого, некоторые стараются доказать, что употребление алкоголя в небольшом количестве может быть даже полезно для организма.

Отдельные пациенты уверенно заявляют о том, что пиво помогает вылечить такое заболевание, как мочекаменная болезнь.

Ни для кого не секрет, что бурные вечеринки и праздники с большим количеством спиртных напитков наносят вред всему организму и особенно мочевыделительной системе. Что же происходит в организме человека, когда он употребляет алкоголь либо пиво?

Лечение почек пивом

Основной задачей почек является очищение организма человека от скопившихся ядов. Почки и печень можно сравнить с фильтром для воды, который производит очистку и поглощает все вредные вещества. Почки отделяют из поступающих в организм продуктов вредные вещества, и они вместе в мочой выводятся наружу.

Совет!

Алкоголь является сильным ядом и каждому известно, какой вред он причиняет всему организму. Почки производят утилизацию этилового спирта и выводят из организма продукты его распада.

В том случае, если спиртные напитки и пиво поступают в организм человека в больших количествах, то почкам приходится иметь дело с большим количеством токсических веществ.

После шумной вечеринки или праздника, которые сопровождаются распитием большого количества спиртных напитков, именно почки принимают на себя главный удар.

Им приходится функционировать в усиленном режиме и быстро прогонять через себя кровь для избавления организм от токсинов и вредных веществ.

После этого почки начинают испытывать острую недостаточность жидкости, поскольку истратили ее на ликвидацию негативных последствий спиртного.

Многие пациенты на самом деле считают, что пиво и коньяк могут помочь вылечить различные виды болезней.

Некоторые полагают, что такие виды спиртных напитков являются эффективными средствами в борьбе с образовавшимися камнями.

К сожалению, ни один вид алкогольного напитка не помогает устранить болезни и даже, наоборот, способствует их появлению.

Важно запомнить, что:

  • Спиртосодержащие напитки и тем более пиво не помогают лечить никакие болезни.
  • Появление почечных камней и пиво – это совершенно несовместимые понятия.
  • Пиво не способствует растворению камней и не помогает предотвратить их появление.

Можно с уверенностью сказать, что все беседы о пользе алкоголя являются настоящим бредом. Кроме этого, сейчас довольно проблематично приобрести хороший и качественный алкоголь и пиво.

У многих любителей такого пенного напитка часто появляются жалобы на то, что после употребления пива начинают болеть почки. Это связано с тем, что органу приходится работать с максимальной силой для того, чтобы очистить организм от синтетического напитка.

Многие эксперты говорят, что уж лучше употребить немного водки, чем пить пиво.

Среди любителей выпить, существует расхожая легенда, что алкоголь помогает от всех болезней. Это не так. Особенно тяжко приходится почкам. Прежде чем выпить в компании с друзьями, или просто от скуки, ознакомьтесь со списком болезней, которые провоцирует прием спиртного:

  • Начнутся воспалительные процессы
  • Надпочечники запустят сильнейшую интоксикацию
  • Вопреки мифу о том, что алкоголь разрушает камни в почках, он напротив провоцирует их появление
  • Запускаются онкологические процессы
  • Развивается недостаточность
  • Головная боль
  • Боль в поясничной области — один из самых явных признаков интоксикации организм
  • В тяжелых случаях возможна потеря почки

Алкоголь — смертельный яд для организма в целом. Многие видели постоянно пьющих людей с отечными лицами. Связанно это с тем, что выпивка затрудняет вывод жидкости из организма, а она в последствии начинает накапливаться в организме.

При поражении почек, возникает очень типичная картина, которую на языке врачей так же называется «белочка», либо «белая горячка». Её симптомы следующие:

  • Отёчный внешний вид
  • Синеватый оттенок кожи
  • Уменьшается объем мочи до 400-500мл в день
  • При УЗИ можно рассмотреть то, что почки имеют разный размер, возможна асимметрия
  • В иных случаях возможно усиление мочевыделительных процессов. Это тоже не очень хорошо, ведь таким образом вымывается кальций из организма, а это в свою очередь приводит к ломкости, хрупкости костей
  • Нарушается кислотно-щелочной баланс внутренних органов

Влияние

  • некронефроз;
  • развитие пиелонефрита;
  • возникновение злокачественных новообразований;
  • падение функции иммунитета;
  • воспаление мочевого пузыря и почек;
  • нарушение функций надпочечников;
  • интоксикация организма.заболевание

Особенности лечения и восстановления

Польза

Пиво варят на основе натуральных продуктов — хмеля, солода и пивных дрожжей.

Качественный напиток, приготовленный по технологии, содержит витамины группы В и РР, а также важные для организма микроэлементы — фосфор, железо, медь, селен.

Пиво обладает мочегонным действием, поэтому его можно считать условно полезным, если, например, человек ощущает скопление лишней жидкости в организме и наблюдает отеки. В этом случае напиток будет действовать аналогично урологическому сбору (и принимать его нужно в соответствующих пропорциях — по ⅓ стакана).

Подлинное «живое» пиво встретить на прилавках магазинов практически невозможно.

Тот хмельной напиток, который предлагают производители среднестатистическому покупателю, с оригинальным пивом имеет мало общего. Вкусовые добавки, ароматизаторы, пенообразователи и искусственно добавленный этанол делают продукт чрезвычайно вредным для организма.

Пивной алкоголизм — это опасное психическое заболевание, свойственное и мужчинам, и женщинам. Ему присущи отрицание зависимости и несерьезное отношение к последствиям употребления напитка. Развивается этот тип алкоголизма стремительно, что отягощает протекание болезни.

Снисходительное отношение к пиву в народе порождает миф о его безопасности, а доступность напитка создает ритуал его употребления, связанный с привычными действиями. Из-за легкого опьяняющего эффекта и специфического вкуса тяга к пиву проявляется сильнее, чем к более крепким спиртным напиткам.

Алкоголь, содержащийся в продукте, — это чужеродный химических элемент, яд, который почки фильтруют и с мочой выводят из организма. Поэтому чем больше человек выпивает пива, тем больше нагружает почки.

Положение усугубляется тем, что выделительным органам приходится работать в условиях дефицита воды в организме, так как основная масса жидкости выходит вместе с токсическими веществами.

Какое пиво опаснее?

Безопасного для почек сорта пива не существует, равно как и не существует любого другого полезного для организма вида алкоголя.

Чем больше этанола содержится в продукте, тем больше токсинов и продуктов распада приходится промывать и выводить почкам.

В нефильтрованном продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в светлом и пастеризованном, но по содержанию спирта эти напитки идентичны.

Безалкогольное пиво на первый взгляд может показаться нейтральным и даже полезным напитком из-за отсутствия этанола в составе. В действительности же оно может нанести не меньший вред почкам, чем традиционное пиво.

Пониженное содержание спирта (а в безалкогольном пиве его может содержаться до 1,5%) с лихвой компенсируется вкусовыми добавками, которые придают напитку вкус, сходный с классическим.

Сомнительный состав продукта делает его не менее вредным для почек, которым предстоит очистить и вывести химические вещества из организма.

Пиво пагубно сказывается на работе почек, вызывая целый ряд опасных заболеваний: мочекаменную болезнь, пиелонефрит, почечную недостаточность, нефроз и т.д. При уже имеющихся почечных повреждениях напиток оказывает отягчающее воздействие на течение болезни и вызывает осложнения.

Неразумное употребление продукта приводит к кристаллизации мочи, что является провоцирующим фактором образования камней в почках.

Предлагаем ознакомиться:  Анонимное лечение алкоголизма как лечить алкоголиков анонимно

Сильный мочегонный эффект, производимый пивом, может вызвать смещение камня, приступ почечной колики, болезненность в поясничной области, затрудненное мочеиспускание и другие симптомы мочекаменной болезни. Поэтому употребление пенного напитка при этом заболевании запрещено категорически.

Пиелонефрит

Пиелонефрит — это воспалительный процесс бактериального происхождения, протекающий в почках.

Заболевание характеризуется повышением температуры, выраженной слабостью, тупой болью в пояснице, появлением протеина и крови в моче.

На фоне лихорадки больной может испытывать сильную жажду, но утолять ее пивом строго запрещено. Нагрузка на воспаленные ткани почек может привести к тяжелым осложнениям, требующим хирургического вмешательства. При пиелонефрите лучше пить чистую воду или травяные чаи, а от пива и других спиртных напитков нужно отказаться полностью.

Систематическое употребление любого пива рано или поздно приводит к поражению почек. Признаками патологических изменений парных выделительных органов служат следующие состояния:

  • тупая боль в поясничной области;
  • повышение температуры тела до субфебрильных значений;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • помутнение или примеси крови в моче;
  • отеки;
  • повышенное потоотделение;
  • выраженная слабость;
  • тошнота, рвота, ухудшение аппетита.

Если болят почки, и наблюдается хотя бы один из указанных симптомов, нужно срочно обратиться к врачу.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) позволяет оценить только размеры, расположение и структуру тканей почек. Во время диагностики не получится определить непосредственное воздействие алкоголя на органы. Поскольку этанолу свойственно сужать сосуды, неумеренные возлияния накануне исследования могут вызвать подозрения на несуществующие заболевания.

Патологические изменения, протекающие в почках на фоне длительного пивного алкоголизма, хорошо визуализируются при проведении процедуры — размеры и очертания органов отличаются от нормальных, меняется структура тканей, нередко наблюдаются песок или камни.

Какое пиво опаснее?

Безопасного для почек сорта пива не существует, равно как и не существует любого другого полезного для организма вида алкоголя. Чем больше этанола содержится в продукте, тем больше токсинов и продуктов распада приходится промывать и выводить почкам. В нефильтрованном продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в светлом и пастеризованном, но по содержанию спирта эти напитки идентичны.

Комплексное влияние хмельного напитка все еще не изучено досконально, поэтому состояние мочевыделительной системы после его употребления неизвестно. Конечно, многие считают, что самое ценное в пиве – хмель, который якобы способен защитить организм от многих заболеваний. Да, хмель и натуральное брожение положительно влияют на организм, но находящийся в составе напитка алкоголь только вредит.

Пивные недуги

https://www.youtube.com/watch?v=GOjzwgDAbxg

Хмельной напиток заставляет работать природные фильтры на износ. Из-за этого могут развиться такие опасные болезни, как выделение с мочой белка, дистрофические изменения в почках (нефроз), осложнение пиелонефрита, почечная недостаточность (отказ почек), раковые заболевания. Если под воздействием спиртов происходит некроз почечных канальцев, пациент может впасть в кому и умереть.

Самая распространенная болезнь от употребления «пенного» – камни в почках. От этого развивается калькулезный пиелонефрит, который приводит к серозному воспалению паренхимы выделительных органов. При мочекаменных болезнях возникает риск уросепсиса. Такое состояние грозит гибелью пациента, поскольку патогенная микрофлора с током крови распространяется по всем системам и органам и отравляет организм. Поэтому пиво полезно для почек быть не может.

Польза или вред пива?

Если пить пиво разумными порциями, то оно приносит организму человека пользу. Являясь мочегонным средством, пиво помогает уменьшить отёки конечностей. Его можно употреблять для профилактики кардиологических заболеваний.

Алкоголь содержит этиловый спирт, токсины, соли тяжёлых металлов и другие разрушающие организм человека вещества. При потреблении пива часто и в больших количествах с самого юного возраста уже к 30 годам человек начинает испытывать на себе его разрушительное действие.

Начинаются перебои в работе всех внутренних органов, головного мозга. Меняется внешний вид как мужчин, так и женщин. Вырабатывается зависимость от пенного напитка, которую называют пивным алкоголизмом.

Пиво, как и любой другой алкосодержащий напиток, включает в себя этанол, который вызывает привыкание и, как следствие, алкоголизм. Алкоголик – это человек, который не принадлежит самому себе. Все его мысли, чувства и желания связаны только с вожделенным напитком.

Начинаются проблемы на работе, в семье, с друзьями. Пропадает жажда жизни, появляется апатия ко всему происходящему. Человек становится агрессивным по отношению к окружающим.

как влияет пиво на почки

Алкоголизм не менее страшен, чем любой другой. Он зарождается постепенно, но излечение от него очень трудное. Со временем, если не прекратить поглощать пиво литрами, оно перестаёт действовать, как раньше.

Организму для получения нужной дозы алкоголя требуется его всё больше и больше. В итоге человек переходит на более крепкие напитки. Алкоголь делает своё губительное дело, и человек превращается в настоящего больного алкоголизмом.

Пиво чаще всего является газированным напитком. Вследствие этого оно быстрее всасывается в ткани организма, чем другие, негазированные вина. Его губительное действие сказывается на органах человека:

  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Печень

Печень – один из самых важных внутренних органов. Она, пропуская через себя все продукты и напитки, попадаемые в организм, забирает из них токсические вещества.

Алкоголь – главный враг печени. Постоянное влияние на неё этанола приводит к тому, что печень увеличивается в объёмах, наблюдается жировая дистрофия и разные виды гепатита.

Всё это является начальными этапами смертельного заболевания – цирроза печени, от которого человек погибает, испытывая страшные боли, в течение трёх лет.

Почки отвечают за выведение жидкости и токсичных веществ из организма. Во время распития пива на почки падает огромная нагрузка.

как влияет пиво на почки

Они вынуждены работать в несколько раз больше и активнее, чем обычно, фильтруя попадаемые в организм токсины.

Вместе с пивом из организма вымываются все полезные для него вещества. В результате постоянно повышенной активности почек они могут утерять свою работоспособность.

Желудок

Пиво, попадая в желудок, раздражает его слизистую. При постоянном влиянии алкоголя развиваются разные виды язвы желудка.

Кроме того, перестают работать железы, которые участвуют в пищеварении, что приводит к гастриту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сердце и сосуды

Пьющего человека очень часто беспокоят боли в области сердца.

как влияет пиво на почки

В похмельный период у него:

  • затрудняется дыхание,
  • кружится голова,
  • начинается потоотделение,
  • заметны перебои в работе сердца.

Это говорит о том, что человек испытывает сердечную недостаточность. Сердце пьющего дрябнет и увеличивается в объёме.

Сосуды истончаются. Сердечная мышца ослабевает, кровообращение нарушается, повышается давление.

Всё это может стать причинами серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которые рано или поздно приведут к:

  • инсульту,
  • инфаркту,
  • параличу конечностей,
  • смерти.

Его действию подвергаются все нервные окончания, центральная нервная сиситема и головной мозг.

Под воздействием алкоголя, содержащегося в пиве, отмирает огромное количество клеток головного мозга.

Вследствие этого у пьющего человека:

  • наступают провалы в памяти,
  • ухудшается мозговая деятельность,
  • снижается уровень интеллекта.

Кроме того что частое выпивание пива нарушает деятельность основных органов человека, на мужчину оно действует разрушительно в отношении его половой системы.

В пиве содержатся гормоны, которые в своей основе близки к женским.

Частое употребление пенного напитка приводит к тому, что в мужском организме происходит гормональный сбой, замедляется выработка присущего ему мужского гормона.

Это порождает:

  • понижение качества спермы,
  • снижение деятельности сперматозоидов,
  • проблемы с эрекцией,
  • импотенцию.

Все перечисленные симптомы неизбежно приводят к нарушению репродуктивной функции и бесплодию.

https://www.youtube.com/watch?v=US6jTm1rrlw

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя приводит к неправильному формированию плода, наличию у него множества отклонений в физическом, психическом и умственном развитии.

Женский гормон, содержащийся в пиве, нередко приводит к тому, что внешний облик мужчины начинает напоминать женский.

Важно!

У него начинают откладываться жиры в области талии и бёдер, грудь увеличивается в объёме по женскому типу.

Его фигура перестаёт быть мужской. Частое распитие пива приводит к тому, что человек набирает много лишнего веса, вслед за которым появляются связанные с этим проблемы:

  • диабет,
  • гипертония,
  • сердечная недостаточность.

Похмелье продолжается достаточно долгое время и может привести к необратимым изменениям работы внутренних органов.

чаще всего перерастает в самую тяжёлую его форму. Обычно это касается именно женщин. Излечение от данного заболевания продолжается длительное время, и не всегда успешно.

Женские гормоны, входящие в состав пива, нарушают эндокринную систему женщины. Переизбыток его приводит к тому, что женщина постепенно превращается в мужчину.

У неё понижается голос, увеличивается рост волос на лице и теле. Под воздействием алкоголя лопаются сосуды и капилляры, что влияет на состояние кожи и внешности вообще.

Если не начать правильное лечение, а, наоборот, подстегивать изменения пивом, то это чревато угрозой никогда не стать матерью. У пьющих женщин рано начинается менопауза и климакс.

Изменения в работе эндокринной системы нарушают работу всего организма. Возможность появления рака молочной железы у пьющей женщины возрастает почти в два раза.

Если выпивать нефильтрованное пиво немного и нечасто, то оно помогает оздоровлению организма: улучшает функционирование сердца и сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин, является мочегонным средством.

В натуральном виде оно имеет мутную консистенцию, осадок, и срок его хранения – всего несколько дней.

Совет!

В большинстве случаев производители стараются улучшить внешние потребительские качества напитка и увеличить срок годности. Поэтому некоторые этапы очищения пиво проходит, отчего теряются все его полезные свойства.

В нефильтрованном пиве, как и в любом другом, содержится определённый процент алкоголя. Поэтому оно (при излишнем употреблении) влияет на организм человека так же, как и любой алкогольный продукт.

Предлагаем ознакомиться:  Плюсы алкоголя для здоровья и отрицательное влияние

В нефильтрованном пиве не прекращается процесс брожения, поэтому оно может негативно сказаться на работе кишечника и желудка.

как влияет пиво на почки

Кроме того, есть большая опасность отравиться несвежим нефильтрованным пивом.

Пенообразование в безалкогольном пиве происходит за счёт добавления в него вещества кобальта, употребление которого приводит к нарушению сердечной деятельности.

В безалкогольном пиве содержится совсем незначительный процент алкоголя, но если выпивать его помногу и часто, то оно так же, как и обычное пиво, может спровоцировать алкогольную зависимость у человека.

На вопрос, вредно ли пить пиво, сложно ответить однозначно.

Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека – наличия у него хронических заболеваний, генетической предрасположенности к алкоголю, его возраста и пола.

Можно с уверенностью сказать только то, что в неразумных количествах пиво из лекарства превращается в яд, который уничтожает в мужчине его сильное и мужественное начало, а из умной и красивой женщины делает бесполое существо.

Категорически запрещено пить пиво детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Если человек не уверен в своей стойкости перед таким заболеванием, как алкоголизм, то ему следует полностью исключить пиво из своего рациона.

  1. Напиток полезен, поскольку он уменьшает мочекаменное заболевание. Но на самом деле, такая «польза» весьма сомнительна. Хотя пиво имеет мочегонное действие, но при этом плохо влияет на почки. В моче остаются осадки, в основном белкового происхождения. Через этанол почечные каналы нарушены – теперь они отфильтровывают из крови не только токсины, но и белки. Часто те, кто употреблял пиво, жалуются на отечность и на то, что почки болят. Если регулярно и часто пить пиво, то это приведет к склерозу сосудов почек и пиелонефриту. Кроме того, доказано, что пиво приводит к возникновению мочекаменной болезни.
  2. Пить пиво неопасно – в нем меньше процентное соотношение алкоголя. Но в нем есть этиловый спирт. И почки, пытаясь избавиться от алкогольных токсинов, работают более активно. Принятие пива втрое увеличивает почечную нагрузку, ускоряя износ органов.
    Кроме того, если даже пить напитки с небольшим процентом алкоголя, но постоянно, то все равно со временем возникает алкоголизм. Организм привыкает к регулярному наличию спирта в крови. Стоит напомнить и о том, что заболевание почек сказывается и на внешнем вид – лицо отекает. Это одна из причин, почему специалисты расценивают пиво как более опасный напиток, нежели водка или коньяк. Но не стоит утешать себя мыслью, что крепкий алкоголь безобиден.

Помимо стимуляции вывода вредных веществ, пивные напитки одинаково избавляют организм и от полезных.

  1. Хмельной напиток полезно пить потому, что он помогает выводить из организма вредные вещества. Но выходят не только те, что приносят вред, но и те, чье влияние, бесспорно, полезно. Выводится органическая вода (ее польза в том, что она помогает растворять органические вещества), различные элементы, витамины, соли калия (их дефицит проявляется в тахикардии, судорогах, болят икорные мышцы) и натрия (нехватка приводит к ухудшению настроения, расстройству процесса сна), аскорбиновая кислота (это природный антиоксидант, его польза состоит в том, что он оптимизирует иммунитет против простудных заболеваний), фосфаты (необходимы в строительстве различных структур ткани).

Какое пиво опаснее?

Богатая история

С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.

Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

Со знаком плюс

Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.

Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?

● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.

● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

● И в то же время пиво дает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пивка вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

https://www.youtube.com/watch?v=wwmiL-nPeYU

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. А поскольку в организме все взаимосвязано, не только развиваются сердечные нарушения, но начинают страдать и другие органы.

● После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. В результате активнее продуцируются женские половые гормоны. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если это длится много лет, таз у мужчины становится шире, увеличиваются грудные железы.

● У женщин через несколько лет после начала злоупотребления пивом увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

● Существует миф о том, что пиво увеличивает лактацию. Он возник в те времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если мама, вскармливающая ребенка грудью, пьет современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

● Мы, неискушенные потребители, считаем пиво напитком повышенной калорийности. Это не так. Оно менее калорийно, чем молоко, сладкий газированный напиток или фруктовый сок. Другое дело, что пиво стимулирует аппетит и заставляет нас есть больше, чем нужно. Наверное, благодаря именно этому свойству в древности пиво считали «зимним» напитком, и благодаря ему же любители пива обычно имеют лишний вес.

● Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому успокоительному и через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

Состав и технология производства

Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной. Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление).

Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки. Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт. Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

  • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
  • белка – 0,2 и 0,5;
  • углеводов – 7 и 3,6;
  • жиры – 0 и 0;
  • гликемический индекс – 90 и 110.

Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют. Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека). Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

Профилактика почечной колики

Чтобы предупредить почечную колику тем, кто страдает мочекаменной болезнью, нужно придерживаться несложных правил:

  • не употреблять алкоголь и пиво;
  • соблюдать питьевой режим ― ежедневно пить до 2-х литров чистой воды;
  • принимать витаминные препараты, содержащие кальций;
  • своевременно реагировать на симптомы воспалительных процессов мочевыделительной системы;
  • дозировать физическую нагрузку, избегать подъема тяжестей;
  • не допускать переохлаждения, вибрационных воздействий, резких вертикальных толчков;
  • не допускать быстрой потери веса;
  • соблюдать рекомендованную диету.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector