Лучшая закуска под вино

Закуска к вину «Простачок»

«Простаок» – это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 гр.
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для варки

С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы.

Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане. Подготовленный шарик помещаем в кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом.

Лучшие закуски к вину

После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу.

Чем закусывают белое сухое вино?

Французские авторитеты от медицины уверены, что настоящее сухое вино – единственный алкогольный напиток, который не разрушает печень, а наоборот, ее укрепляет. Но это если конечно не сопровождать каждый бокальчик слишком обильной и жирной пищей.

А вы знаете как худели самые известные балерины Большого театра? Поговаривают, что сухое вино с кусочком сыра и было их излюбленной диетой. Все дело в антиоксидантах, которые входят в состав вина — они помогали примам сохранять кожу гладкой. А сыр они ели, чтобы не умереть от голода…

Внимание! Девушки, которые хотят знать, чем закусывать вино чтобы не поправиться:

  • мягкими и козьими сырами;
  • морепродуктами (креветками, устрицами);
  • белым мясом;
  • рыбой на гриле (лососем, тунцом);
  • ризотто;
  • улитками;
  • копченой говядиной;
  • салатами из овощей с оливковым маслом;
  • спаржей;
  • блюдами экзотической кухни – мексиканской или китайской;
  • терринами.

Звучит красиво, но не очень аппетитно. А как вам такая легкая закуска, которая великолепно сочетается с белым французским сухим вином «Барон де Эль»?

Вот чем закусывают настоящее сухое вино!

  1. Понадобятся 10 помидоров черри. Их нужно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно срезать у каждого помидорчика верхушку и удалить всю мякоть. Солим помидоры внутри, переворачиваем на полотенце и оставляем на 15 минут для того чтобы стек сок.
  2. А пока готовим отвар для креветок. В небольшой кастрюле кипятим 10 минут 2 горошинки душистого перца, пару веточек укропа или петрушки и лавровый лист. Снимаем посуду с огня и кладем в нее креветки на 2 минуты. Откидываем их на дуршлаг, удаляем головы и чистим от панцирей.
  3. Берем кондитерский мешок (или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком) и наполняем черри творожным или сливочным сыром. Для придания закуске пикантности в сыр можно добавить немножко чеснока или зелень укропа.
  4. Кладем на каждый помидорчик отварную креветку и листик зелени. Охлаждаем и подаем к вину.

Приятного!

Налегать на крепкие алкогольные напитки – все равно, за запускать в свой организм отбойный молоток, который будет безжалостно крушить мозги, сердце и печень. Другое дело каждый день, по чуть-чуть наслаждаться красным сухим вином, закусывая его то дичью с салатом из спаржи, то мясом по-бургундски, то раковыми шейками в томатно-апельсиновом мармеладе.

Закуска к вину «Простачок»

Ну если серьезно (раковыми шейками наших точно уж не соблазнишь), чем еще закусить хорошее красное вино как не:

  • овощами гриль;
  • шашлыком (без майонеза);
  • дичью;
  • жареным красным мясом;
  • блюдами итальянской кухни (лазанья, спагетти, паста, панакота);
  • блюдами испанской кухни (паэлья, хамон, тапас);
  • блюдами французской кухни (бараньи котлеты, бифштекс с соусом бешамель).
Предлагаем ознакомиться:  Как помочь алкоголику осознать проблему

https://www.youtube.com/watch?v=FoEs2pSxAJo

Одно из немногих молодых сухих красных вин, которое сочетается с чесноком и яйцами – французское «Божеле нуво». Его резкий и яркий вкус не портят ни жирные супы из птицы и баранины, ни печеночные паштеты, ни запеканки с картофелем и салом, ни жареная дичь. Пожалуй, единственный, с кем «не дружит» Божеле – сыр камамбер.

Яйца фаршированные икрой и сыром

Готовить такое блюдо на самом деле просто. Оно может стать настоящим спасением от внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 5 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Голубой сыр — 100 гр.
  • Соль, семена кунжута — по вкусу

Ветчину и сыр нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем их. Если есть желание, то полученную смесь можно присолить по вкусу. Тарталетки начиняем сырно-мясной начинкой и посыпаем кунжутом.

Фаршированные яйца — это очень популярное блюдо среди наших хозяек. Его часто готовят на разные праздники, однако мало кто знает, что на самом деле оно является закуской под вино.

Ингредиенты:

  • Икра трески — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец, красная икра — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яйца и морковь отвариваем до полной готовности. Яйца остуживаем, чистим, разрезаем пополам и извлекаем из них желток. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. В глубокой мисочке соединяем желтки, икру трески, сыр, морковь, майонез и перец. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной массой формируем яичные белки и украшаем их красной икрой, нарезанным листом салата, или какой-либо другой зеленью.

Такие тарталетки могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Как в первом, так и во втором случае они быстро удалят голод, не дадут опьянеть от вина и поразят своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Тарталетки — 5 шт.
  • Плавленый сырок — 50 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 60 гр.
  • Свежая петрушка — 3 веточки

Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем небольшими пластинами, которые смогут легко вместиться в тарталетку.

Плавленый сырок и сулугуни также нарезаем пластинами. На дно тарталетки укладываем пластину сулугуни, сверху — пластину плавленого сырка. Далее идёт пластина куриного мяса и, наконец, чистые листики петрушки. Закуска готова.

Лучшая закуска под вино

В данном блюде петрушку можно заменить любой другой зеленью, например зелёным луком луком, а ингредиенты можно нарезать не пластинами, а мелкими кубиками, чтобы тарталетки было легче есть.

Закуска к вину «Романтическая»

Это очень лёгкая и вкусная закуска, которая имеет итальянские корни. Она просто замечательно подойдёт для романтического ужина с вином.

Ингредиенты:

  • Багет — ¼ шт.
  • Помидор черри — 2 шт.
  • Базилик — 4 листика
  • Соус Песта — по вкусу

Багет нарезаем тонкими кружочками. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем пополам. Листья базилика моем и просушиваем.

На каждый кусочек багета намазываем слой соуса Песта. Сверху выкладываем два листочка зелени. Они должны располагаться рядом друг возле друга. Сверху на эти листочки выкладываем по половинке помидора. Вот и всё!

Чем закусывать игристое вино?

В высокой французской кухне сочетаемость напитков и блюд имеет огромное значения. Для изучение их наилучшего комбинирования даже создана целая наука со звучным названием – эногастрономия. К каждому блюду сомелье, ориентируясь на свой тонкий вкус, подбирают индивидуальную пару.

Предлагаем вам несколько наименований блюд, которыми принято закусывать красное и белое полусладкое игристое вино:

  • Итальянское «Ламбруско» закусывают салатом из курицы и чернослива, блинчиками с семгой и сливочным сыром или тарталетками с лимонным кремом;
  • Французское «»Cafe de Paris» закусывают нежными бисквитами, десертами из груш и взбитых белков, домашним мороженным.
  • Грузинское «Bagrationi» закусывают курицей в молочно-чесночном соусе и слоеными назуки.
  • Российское «Абрау-Дюрсо» закусывают черничными кексами, ватрушками с абрикосами и пудингом или чизкейком с малиной и маком.
  • Германское «Karl Friedrich Frizzante Rose» закусывают острым сыром, фаршированными кальмарами и куриными крокетами.
Предлагаем ознакомиться:  Лечение алкоголизма во владимире

Конечно, список блюд каждый должен составлять в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями. Но совершенно точно известно, что в полной мере насладится ароматом хорошего французского или итальянского вина помешает:

  • табачный дым;
  • слишком пряные и острые закуски;
  • уксус;
  • кислые цитрусовые;
  • жирная рыба или рыбные консервы;
  • корица и ваниль;
  • варенные яйца;
  • орехи;
  • шоколад.

Перед вином категорически не рекомендуется пить кофе. Сухое не пьют перед сладким. А красное сладкое вино закусывают и десертами из черного горького шоколада, и тропическими фруктами, и миндальным печеньем. Прекрасно концентрированные десертные вина раскрываются с клубникой и мягкими, несолеными сырами.

Закуска к вину с хамоном

Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром

Хамоном в Испании называют сыро вяленое мясо. На прилавках наших супермаркетов его можно найти, однако, цена на него достаточно высока. Для приготовления такой закуски хамон вполне можно заменить другим, долее дешёвым мясом. Самое главное, чтобы оно так же было вяленым.

Ингредиенты:

  • Хамон — 150 гр.
  • Соус Песта — по вкусу
  • Батон — несколько кусочков
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидор — 1 шт.

Обжариваем кусочки батона. Их можно обжарить в сковороде, а можно в тостере. Пока хлеб не остыл, его следует натереть очищенным зубчиком чеснока, а потом обильно натереть помидором. Потом хлеб намазываем соусом Песта. В самом конце, на хлеб укладываем кусочки хамона. Закуска готова!

Сырные шарики в крабовых палочках

Такой вариант закуски вполне можно назвать с сюрпризом. Сверху это кушанье с мягким вкусом, а вот внутри — достаточно острое блюдо.

Ингредиенты:

  • Брынза — 60 гр.
  • Сыр фетта — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Крабовые палочки — для обсыпки

Брынзу и фетту трём на мелкой тёрке. Чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь следует перемешать сыры с чесноком и из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.

Такая закуска замечательно подойдёт под вина сухого сорта. Подавать к столу её лучше всего с зеленью и кусочками разных сортов сыра.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сыр мягкий — 300 гр.
  • Сухари панировочные — 200 гр.
  • Соль, перец, чеснок гранулированный — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 л.

Сыр нарезаем крупными прямоугольниками. Яйца разбиваем в глубокое блюдо. Солим их, перчим и добавляем гранулированный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

Кусочки сыра обмакиваем в муке, потом во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях. Получаются палочки, которые потом отвариваем в раскалённом растительном масле до полной готовности. Перед подачей палочки желательно остудить, чтобы они были слегка тёплые.

Закуска к вину «Праздничная»

В состав данной закуски входят фисташки. Очень важно, чтобы это были не солёные фисташки, ведь солёные значительно поменяют и вкус и внешний вид данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Виноград киш-мыш — сколько потребуется
  • Фисташки чищенные — ½ стакана

При помощи чайной ложки набираем необходимое количество сыра, а потом из него лепим небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем одну виноградинку и полностью обволакиваем её сырной лепёшкой. В конечном итоге должен получиться шарик. Потом его следует обкатать в фисташках. Приятного аппетита!

Канапе «Летние грёзы»

Вино, кроме солёных закусок, так же отлично сочетается и со сладкой едой, а именно с фруктами. Вполне естественно, что всевозможные фруктовые канапе — это именно то, что необходимо в качестве дополнения к вину.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Ананас свежий — ½ шт.
  • Виноград, клубника, чёрная смородина — по вкусу
Предлагаем ознакомиться:  Кодировка гипнозом от алкоголизма отзывы

Банан, киви и ананас чистим и нарезаем кубиками. Клубнику, виноград и смородину моем. У клубники срезаем место крепления плодоножки. На кулинарную шпажку накалываем фрукты в такой последовательности: виноград, чёрная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Приготовленные канапе красиво укладываем на мелкое блюдо и подаём к столу.

Закуска к вину «Пальчики»

Чтобы приготовить такую закуску, придётся потратить немало времени и усилий, однако, конечный результат стоит того. Такие пальчики порадуют любого, даже самого искушённого гурмана.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 16 шт.
  • Бекон — 8 кусочков
  • Сыр — 30 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.

Закуска к вину «Романтическая»

Чернослив хорошо промываем и удаляем из него косточки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Каждый кубик помещаем внутрь чернослива. Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. В каждую пластину бекона заворачиваем по два фаршированных чернослива. Подготовленные рулетики выкладываем на противень застеленный фольгой.

В миске соединяем сок половины лимона и сливки. Всё тщательно перемешиваем и заливаем получившейся смесью рулетики. Вторую половину апельсина нарезаем полукольцами, которые потом укладываем на противень между рулетиками. Теперь противень следует поместить в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и выпекать до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета.

Закуска к белому полусладкому вину

Это просто замечательная закуска к фуршетному столу. Каждый рулетик, по большому счёту, является блюдом на один укус.

Ингредиенты:

  • Форель — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Рыбное филе нарезаем длинными ломтиками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. На каждую пластину огурца укладываем по кусочку рыбы, а с одной стороны ещё и чайную ложку сыра. Потом огурцы сворачиваем рулетиками. Начинаем сворачивать с той стороны, где укладывали сыр. Получившиеся рулетики прокалываем шпажками и посыпаем семенами кунжута.

Очень необычное, изысканное блюдо. Креветки политые особым соусом точно не оставят равнодушным ни кого.

Яйца фаршированные икрой и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 1 кг.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сок фруктовый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино красное полусладкое — 0,5 стакана
  • Зелень, специи — по вкусу

Креветки моем, отвариваем в течении нескольких минут в кипятке, остуживаем и чистим. Лимоны моем и нарезаем полукружочками. На шпажки накалываем лимоны и креветки, чередуя их между собой.

На маленьком огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения. Потом добавляем в кастрюлю вино, измельчённую зелень, специи, сок и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Приготовленный соус следует остудить и полить им креветки с лимоном. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре — это просто замечательное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Их можно просто приготовить и использовать в качестве лёгкого перекуса. Кроме того, кальмары в кляре станут замечательной закуской под вино.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 1 стакан

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде около 2-х минут, остуживаем и нарезаем кольцами. В глубокой ёмкости соединяем яйцо, молоко, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Кляр готов! В широком мелком блюде перемешиваем сухари и муку.

Каждое кольцо кальмара обмакиваем в кляре, а потом панируем в массе из муки и сухарей. Далее кольца следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Закуска к вину с хамоном

Подаются к столу кальмары вместе с соусом. Для его приготовления смешиваем измельчённую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Соус готов!

https://www.youtube.com/watch?v=vTVvDhUXzo8

Кольца кальмаров подаются в одном блюде, а соус в другом. Смешивать их не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector