Лечение алкоголизма без согласия больного, законный способ

Стоимость вывода из запоя на дому

Программа Лайт* Стандарт* Плюс* Экстра*
Детоксикация (очищение крови):
Количество “Капельниц”: 1 1-2 2-5 3-5
Препараты группы “Б” и витамины:
Диуретики:
Ноотропные ср-ва:
Сосудистые препараты:
Седативные (успокоительные) ср-ва:
Метаболические ср-ва:
Антигипоксанты, Гепатопротекторы, Кардиопротекторы:
Влок* (лазерное очищение крови)
ЭКГ* (кардиограмма):
Ксенонотерапия*, Антиоксиданты:
Иммуномодуляторы:
Лекарства на три дня:
Лекарства на 5 дней:
Лекарства на 10 дней:
Выезд на дом 24часа!:
Стоимость
Стоимость лечения по результатам предварительного обследования

Заказать

Наименование услуг Цена при оплате за 1 сутки Цена при оплате до 4 суток Цена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 7 000 6 000 5 000
Палата 3 местная 8 000 7 000 6 000
Палата “Комфорт” 2 местная (с подселением) 9 000 8 000 7 000
Палата “Комфорт” 1 местная (без подселения) 12 000 11 000 10 000
Палата “VIP” 2 местная (с подселением) 13 000 12 000 11 000
Палата “VIP” 1 местная (без подселения) 15 000 14 000 13 000
Интенсивная терапия в надзорной палате № 6 (при выраженном алкогольном опьянении, тяжелое течение абстиненции, обострение сопутствующих заболеваний) 9 000
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения алкогольной зависимости.

Чем поможет нарколог, если человек не согласен лечиться?

Алкоголизм — это болезнь, а не дурная привычка, от которой можно в любой момент отказаться. Не все могут справиться с зависимостью самостоятельно. Еще сложнее, когда больной не видит проблемы, считает, что с ним все в порядке и наотрез отказывается даже от консультации врача. При затяжном запое пациент вообще может потерять связь с реальностью. Своевременная помощь опытного врача-нарколога может оказаться решающей для человека, который вам на самом деле очень дорог.

Помните, что вывод из запоя и лечение нельзя начинать без добровольного согласия пациента. Когда приедет врач-нарколог, пожалуйста, будьте рядом и следуйте рекомендациям специалиста. Держитесь спокойно и доброжелательно. Как только согласие будет получено, мы сможем начать лечение.

В этом случае есть несколько вариантов развития ситуации.

Принудительный вывод из запоя, в Москве который чаще всего применяется при обращении в государственные клиники. Он максимально широко применяется в системе государственной наркологической помощи и подразумевает привлечение органов внутренних дел и соответствующего решения. При этом нельзя говорить об анонимности, а чаще всего такие ситуации связаны с прямым конфликтом с законом.

Такие ситуации связаны со следующими:

  • Непосредственная угроза для себя или окружающих, связанная с агрессивными действиями направленными на себя или во вне.
  • Ввиду тяжести общего состояния оставление пациента без медицинской помощи представляет непосредственную угрозу для здоровья или жизни пациента.
  • Оставление без специализированной помощи представляет угрозу ввиду невозможности объективно реагировать на окружающую обстановку из-за значительного ухудшения психического состояния.
  • Альтернативный принудительный вывод из запоя. Во многих развитых странах широко используется альтернативная и очень эффективная методика, которая не связана с принуждением. Она носит название интервенции и её суть сводится к специальной беседе, в ходе которой пациент соглашается с необходимостью лечения. При этом нет принуждения, и есть возможность сохранить анонимность факта лечения у нарколога.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли избавиться от алкоголизма

Протест против лечения от алкоголизма обычно возникает по причинам:

  • человека все устраивает, ему нравится образ жизни, который он ведет, а употребление алкоголя доставляет ему удовольствие, от которого он не готов отказаться;
  • пациент считает, что медицинская помощь ему не нужна, он держит ситуацию под контролем и может перестать пить сам в любой момент;
  • человек боится лечения, убежден, что кодировка плохо повлияет на состояние его здоровья или приведет к летальному исходу;
  • протест связан со страхом госпитализации и постановки на учет, возможных последствий лечения в будущем (проблемы с трудоустройством, ограничение дееспособности и т.п.);
  • человек никак не мотивирует отказ, впадая в агрессивное состояние, если речь заходит об отказе от алкоголя.

В этих и других случаях задача нарколога — найти подход к пациенту и убедить его в необходимости вытрезвления, прекращения запоя, борьбы с алкогольной зависимостью. Убеждение выполняют разными способами:

  • мотивационная беседа. Врач объясняет пациенту, что он разрушает свое здоровье и жизнь, описывает перспективы дальнейшего употребления алкоголя, рассказывает, какого эффекта можно добиться лечением;
  • манипуляция. Используется, если пациент агрессивно отказывается от медицинской помощи или считает, что она ему не нужна. Наркологи используют манипулятивные техники, чтобы получить согласие на немедленное проведение медицинских процедур. Для дальнейшего лечения нужна более глубокая мотивация;
  • информирование. Человек может протестовать против лечения из-за того, что не знает, как оно происходит, или имеет неверные сведения. Нарколог объяснит, как строится терапия, какие препараты используются при этом, как они влияют на организм и т.п.

Беседа может строиться с использованием всех трех способов, применением других техник. В большинстве случаев врач добивается от пациента согласия.

Если человек не согласен на лечение, категорически нельзя:

  • давать ему препараты для кодировки и любые несовместимые со спиртным медикаменты. Такое лечение без ведома пациента опасно для его жизни;
  • принуждать человека к лечению. Если пациент дал «формальное», вынужденное согласие, кодировка не даст результата и, скорее всего, закончится срывом. Если пациенту нужно серьезное лечение алкоголизма, нужно работать с его мотивацией, выявлять причины развития зависимости и т.п. В центре «НаркоДок» этим занимаются опытные психотерапевты;
  • ограничивать свободу человека, силой удерживать его в доме, нарушать его права другими способами.

В сложной ситуации сотрудники клиники «НаркоДок» рекомендуют вызывать нарколога на дом. Он окажет профессиональную помощь, убедит человека начать лечиться, нормализует его психическое состояние и самочувствие.

Можно ли не принуждать?

Наша специализированная клиника одной из первых стала активно практиковать интервенцию на лечение и это единственно верный ответ на вопрос можно ли вывести из запоя без согласия. Теперь нами накоплен значительный опыт успешного проведения данной процедуры и мы успешно её используем даже в достаточно сложных клинических ситуациях. Теперь мы проводим одну из самых передовых модификаций – интервенцию с мотивацией на лечение.

Суть метода в том, что перед его проведением специалист получает необходимые сведения о зависимом человеке от его родственников и окружения. После этого с ними прорабатывается основной ход беседы и наиболее удачные варианты ответов, и способы реагирования на вопросы нарколога. В назначенное время специалист прибывает к пациенту домой и изначально нейтральная беседа с родственниками позволяет постепенно втянуть в неё пациента.

Предлагаем ознакомиться:  Алкогольная агрессия у женщин

После этого он без промедления доставляется в клинику, где и начинается его лечение.

Положительным моментом является то, что такой способ не требует принуждения а основан на согласии, пусть в ряде случаев формальном. Однако это дает возможность избежать разногласий с законодательством. Кроме этого, даже в сложных ситуациях не привлекаются правоохранительные органы и суд, а значит, если ранее не было обращения в полицию, то есть реальная возможность обеспечить полноценную анонимность факта обращения к наркологу и лечения от алкогольной зависимости.

С медицинской точки зрения максимально положительным моментом может считаться добровольность такого лечения, что сказывается на итоговой результативности и возможности полного избавления от алкоголизма даже в тех случаях, когда пациент изначально не был согласен на лечение.

При обращении в нашу клинику анонимное выведение из запоя может быть оказано в домашних условиях. При этом специалист приезжает по месту проживания пациента и осуществляет необходимое лечение и последующее наблюдение за человеком положенное время. В итоге человек вообще не покидает пределов своего места проживания и никто кроме него самого или семьи не знает о визите нарколога.

Также анонимный вывод из запоя возможен и в условиях специализированной клиники. При этом пациент может самостоятельно добраться до центра, либо будет доставлен в клинику нашим транспортом без афиширования. Отделение закрытого типа с ограниченным посещением – за исключением родственников с согласия самого пациента.

Анонимность без принуждения

При необходимости наши специалисты в любое время суток могут без задержек по времени выехать на дом к клиенту с целью обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике. Либо начать лечение в домашних условиях, либо доставлять пациента с его согласия в клинику.

При изначальном негативном настрое на лечение – чтобы избежать принудительных мер, наши наркологи могут провести процедуру мотивации на проведение лечения.

Такой подход оказания услуг нами является оптимальным для подавляющего большинства пациентов, так как основная масса не находятся на учете у нарколога и факт учета или обращения за помощью для них вероятнее всего будет нести негативные последствия. Таким образом, наш специализированный центр оказывает специализированную медицинскую помощь с позиций максимального учета интересов каждого конкретного пациента – без исключений.

Наши врачи

Попов Андрей Геннадиевич

Главный врач

Козин Владимир Глебович

Врач психиатр-нарколог стационара

Алексеева Марина Вячеславовна

Врач психиатр-нарколог стационара

Листопадов Андрей Васильевич

Врач психиатр-нарколог

посмотреть всех врачей

посмотреть все фото

Позвоните по телефону: 7 (495) 730-50-41 или закажите на сайте обратный звонок. Клиника принимает звонки круглосуточно, врач приезжает на место в течение 30 – 60 минут. Звоните, вас внимательно выслушают и обязательно помогут.

Чтобы проблема решилась как можно быстрее, вы должны быть готовы ответить на следующие вопросы:

  • Возраст и пол больного, его физическое и психоэмоциональное состояние на данный момент: как себя ведет, проявляет ли признаки агрессии или, напротив, вы опасаетесь за его жизнь.
  • Сколько дней длится запой.
  • Крепость и количество алкоголя (хотя бы примерно), выпиваемого в сутки.
  • Адрес, по которому должен выехать врач.
  • Более 15 лет мы успешно помогаем пациентам с алкогольной зависимостью.
  • У нас работают врачи высшей категории с большой практикой.
  • Мы проводим терапию «от и до»: амбулаторно, стационарно и на дому.
  • Пациентам гарантировано соблюдение врачебной тайны и полная анонимность. О том, что ваш родственник лечится в нашей клинике, будут знать только сам пациент, вы и лечащий врач.
  • Лечение проводится в комфортных условиях. Хорошее питание, современный стационар, полное принятие больного человека и понимание его проблем.
  • Доступные цены, возможна онлайн оплата.

Дайте себе и близкому человеку шанс на новую жизнь.

Когда госпитализация обязательна

При возможности оказать помощь на дому врач не будет настаивать на госпитализации. Своевременная и грамотная детоксикация («капельница») с медикаментозной поддержкой ноотропами, диуретиками, кардиопротекторами и иммуномодуляторами действует быстро и эффективно. Родных мы просим проследить, чтобы после «капельницы» в течение 3 – 10 дней больной принимал назначенные лекарства (они входят в стоимость программы).

  • Обострение неврологических заболеваний, угроза инсульта, эпилептический припадок, потеря сознания;
  • Делирий («белая горячка»), агрессия, галлюцинации, попытки причинить вред себе и близким;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Выраженный астенический синдром;
  • Сильная интоксикация, обезвоживание организма, тяжелые поражения внутренних органов (в первую очередь, почек и печени).
Предлагаем ознакомиться:  Как распознать первые признаки алкоголизма

Мотивация на лечение может осуществляться у человека, который находится в состоянии воспринимать информацию и делать необходимые выводы. Часть больных в запойном состоянии не имеет возможности принимать нормальные самостоятельные решения. В этом случае, по просьбе, и с прямым участием родственников, возможно проведение «интервенции», во время которой специалист уговаривает больного на экстренное вытрезвление. После получения согласия, он доставляется в клинику.

После отрезвления и проведения необходимых терапевтических процедур, когда больному станет значительно легче, с ним будет проведена еще одна  мотивировочная беседа. Если же пациент наотрез откажется от дальнейшего лечения, то он может свободно покинуть клинику под собственную (или  родственников) расписку.

Лечение включает в себя несколько этапов:

  • Комплексное обследование: сбор анализов, лабораторные исследования, обязательная энцефалография, электрокардиограмма. Это необходимо, чтобы исключить аллергию на используемые лекарства и выявить степень поражения сердца, головного мозга и других жизненно важных органов.
  • Ускоренная детоксикация. Здесь подключаются фармакологические средства, необходимые для купирования запоя и вывода токсинов из организма. Медикаментозная терапия может вызвать временное ухудшение состояния больного. Это связано с наличием в организме продуктов распада алкоголя. Для нейтрализации побочных эффектов используются противосудорожные и общеукрепляющие препараты, внутримышечно вводится раствор глюкозы.
  • Устранение абстинентного синдрома. На данном этапе нужны высокие дозы седативных препаратов, витамины группы В и другие лекарства, облегчающие тяжелое похмелье и избавляющие от мучительной, болезненной «ломки» и депрессии.
  • Антирецидивная терапия. Врач подбирает препарат, провоцирующий отвращение к спиртному и купирующий тягу к алкоголю. При грамотной терапии и полном контроле риск рецидива сводится к минимуму.

В клинике «Здоровье» как альтернативный метод применяется медикаментозное кодирование («подшивка» или блокада). Суть «подшивки» сводится к тому, что при приеме даже малой дозы спиртного больной будет испытывать сильнейший дискомфорт. Пациенты с высокой мотивацией к отказу от алкоголя могут пройти кодирование по психотерапевтической методике, разработанной А. Довженко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector