Как пить молочный ликер

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножа
  5. Водки – 300 мл

Метод приготовления

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Как пить молочный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сахарный песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Как пить молочный ликер

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Любители нежных, в меру крепких алкогольных напитков нередко задумываются о возможности приготовить молочный ликер в домашних условиях. Сделать это самостоятельно не составит никакого труда. Такой ликер отличается особым приятным запахом и характерной мягкостью вкуса. Несмотря на то что он обладает средней крепостью, за счет томной сладости он считается именно женским напитком.

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус.

Рецепт № 1

  1. Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар — 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Яичные желтки — 5 шт.
  3. Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка — 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Предлагаем ознакомиться:  Алкоголь и удаление зуба: через сколько можно пить после удаления зуба

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

  1. Водка — 0,5 л.
  2. Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон — 1 половинка.
  4. Сахар — 450 г.
  5. Ванильный сахар — 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

  1. Чистый ликер обладает чересчур насыщенным вкусом, подходящим для заядлых любителей сладкого. Однако именно так советуют его пить тем, кто желает уловить все нотки вкусового букета и насладиться сочетанием ингредиентов. Так как он не относится к сильно крепким напиткам, наутро не должен дать о себе знать неприятными ощущениями. В чистом виде он пьется довольно легко, без резкого ощущения градуса. Как самостоятельный напиток ликер хорошо подойдет в дополнение горячим напиткам или для употребления во время десерта. Его подают к мороженому или фруктам.
  2. Молочный ликер — универсальный продукт, подходящий для употребления вместе с другими алкогольными напитками. Те, кому по душе крепость, а не сладость ликера, совмещают его с виски, ромом, джином или бренди. А вот разбавлять ликеры на основе сливок водой или соком не рекомендуется из-за риска, что сливки могут свернуться. Лучше совмещать его с кофе, чаем или молоком.
  3. Добавление молочного ликера может придать новый эффектный вкус выпечке (бисквиты, кексы, торты) и подарить уникальное послевкусие.
  4. Нередко сливочные ликеры являются ингредиентом в составе коктейлей. Их мешают с другими ликерами (апельсиновыми, кофейными, кокосовыми, шоколадными и другими. ), в таком случае чрезмерная сладость может повлиять на утреннее состояние, ведь молочный ликер сам по себе имеет очень насыщенный вкус.

Отлично подходит для профилактики простуды. Добавляется в чай с целью предотвратить заболевание при ранних симптомах.

В умеренных количествах способствует повышению настроения, помогает при бессоннице. Благоприятно действует на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Способствует расслаблению. Восстанавливает физические силы, затраченные при тяжелой работе на свежем воздухе.

Этот продукт не следует употреблять на голодный желудок и в чрезмерно больших количествах. Кроме приятного аромата и нежного вкуса, молочный ликер обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Такой напиток не подойдет для людей с лишним весом или желающим похудеть.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
Предлагаем ознакомиться:  Изопропиловый спирт можно ли его пить

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

В чистом виде

Существует три
способа употребления данного напитка:

  1. В чистом виде.
  2. В разбавленном виде.
  3. Дополнение в составе коктейля.

Каждый вариант
имеет своих поклонников, поэтому строго определенного правила употребления нет.
Каждый выбирает тот вариант, который ему наиболее близок.

Для употребления в
чистом виде, необходимо знать некоторые правила:

  • В неразбавленном виде можно
    употреблять абсолютно все ликеры, независимо от консистенции, выдержки и
    вкусовых качеств. Однако стоит запомнить следующее – горькие сорта ликера
    подаются, как аперитив, в начале приема пищи. Сладкие сорта после приема пищи.
  • Перед подачей на стол, напиток не
    охлаждается и не нагревается. Наиболее подходящая температура настойки –
    11-19С.
  • Немаловажное значение имеет посуда
    из которой пьется настойка. Для аперитива выбирается маленькая рюмка с ножкой,
    объемом 25-50мл. Это делается для того, чтобы напиток можно было выпить за один
    глоток. Для ликера после еды или к кофе, выбирается рюмка объемом до 70мл. При
    этом, настойка пьется маленькими глотками, чтобы оценить вкус.

Разбавленным

Горечь, сладость,
крепость, а также насыщенность вкуса – это дело на любителя. Для того, чтобы
снизить эти качества, напиток разбавляют разными добавками.

  • Лед. Самый неоднозначный вариант,
    так как лед резко снижает вкусовые качества продукта и температуру. Специалисты
    утверждают, что данная процедура противопоказана с элитным алкоголем. А вот
    напитки среднего сегмента, наоборот, могут только выиграть от такой добавки –
    снизится процент содержания спирта и пить будет легче.
  • Минеральная вода. Выбирать
    газированную или нет – дело вкуса, однако, специалисты против газированной воды
    в элитных сортах.
  • Ягодный или фруктовый сок. Самый
    подходящий вариант сока – фрукт или ягода на основе которой сделан ликер.
    Например, куантро
    лучше разбавить апельсиновым соком. Чтобы убрать чрезмерную приторность и
    добавить свежесть лучше разбавить апельсиновым или лимонным соком.
  • Молоко или мороженное. Для таких
    ингредиентов хорошо подходят сливочный
    и эмульсионный
    ликер.
  • Горячий шоколад. Здесь хорошее
    сочетание будет с напитками на основе коньяка, кофе или шоколада.

Помните – нельзя
добавлять кислые соки, дольки лимона или апельсина в сливочные настойки. Дело в
том, что из-за кислоты произойдет процесс расслоения.

Для подачи
разбавленного ликера используют бокалы не меньше 100мл.

Сочетание с другим спиртным

Помимо
безалкогольных напитков, ликеры можно разбавлять крепкими спиртными напитками.
Разбавлять можно:

  • С водкой.
  • С коньяком.
  • С ромом.
  • С бренди.
  • С виски.

Специалисты утверждают,
что самый насыщенный вкус у разбавленного ликера получается, когда в качестве
добавки используется тот алкоголь, на основе которого был сделан начальный
продукт.

Пример:

  • Бейлиз лучше всего сочетается с
    водкой и джином.
  • Малибу или пина колада с ромом.
  • Самбука с коньяком или водкой.
  • Любой кофейный ликер отлично сочетается с виски
    или коньяком.

По такому же
принципу смешиваются все остальные ликеры. Однако, исключения составляют
эмульсионные, сливочные или молочные напитки. Дело в том, что часто происходит
расслоение, в результате которого молочная основа уходит в осадок или просто
сворачивается.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк или водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.
Предлагаем ознакомиться:  Отравление вином: симптомы, причины, что делать, первая помощь, лечение

В составе коктейлей

Одна третья часть
всех коктейлей делается с применением данного продукта. В зависимости от
коктейля может добавляться от одного до трех различных ликеров.

Яркий вкус
исходного продукта пропадает, поэтому его чаще всего используют для придания
цвета и необычного вида.

Как пить молочный ликер

Исключение
составляет многогранный ликер, такой специально добавляется для улучшения
аромата и вкуса.

Несколько рецептов с ликерами

Бульдог

Ингредиенты:

  • Аморетто – 35мл.
  • Сироп с шоколадом – 10мл.
  • Молоко обезжиренное – 120мл.
  • Мороженное – 30г.

Способ
приготовления:

  • Мороженное убираем в сторону, все
    остальное тщательно смешиваем, переливаем в бокал, сверху добавляем мороженное.

Спокойствие

Ингредиенты:

  • Малибу – 50мл.
  • Молоко обезжиренное – 120мл.
  • Молоко сгущенное – 2ст.л.
  • Тертый мускат.
  • Залить молоко, сгущенку, ликер в
    бокал и тщательно перемешать. Сверху посыпать орехом по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ликер клубника – 15мл.
  • Ликер дыня – 15мл.
  • Самбука – 15мл.
  • Мороженное – 100г.
  • Клубника – две ягоды.
  • Все ликеры с мороженным взбить
    блендером и разлить по бокалам, украсить разрезанными ягодами, пить через
    трубочки.

Подходящие закуски

Как и с чем пить ликеры
решать каждому индивидуально. Например, раньше они употреблялись как
самостоятельный напиток. Поэтому пили их в любое время и не обращали внимание
на закуску. Сегодня их чаще всего используют в качестве аперитива, а также
подают после еды или к кофе.

Ликеры, как и любой
алкоголь вызывают аппетит. Закусывать не только можно, но и нужно, однако стоит
запомнить правило: закуски не должны перебить основной аромат напитка.

Травяные бальзамы (бехеровка, егермейстер, белуга, рижский) принято
закусывать цитрусовыми фруктами.

Ягодные или
фруктовые (вишневый,
клубничный, амаретто,
апельсиновый, абрикосовый) закусываются также фруктами или ягодами.

Как пить молочный ликер

Эмульсионные,
кремовые или сливочные (шериданс) напитки закусывают сладкой выпечкой –
печенье, торт, пирожное.

Помимо этого,
существуют ликеры, к которым может подаваться специальная закуска. К таким
относится егермейстер, к нему подают жаренную колбаску, самбука может
закусываться кофейным зерном, а бейлиз хорошо сочетается с шоколадом.

Как пить

Условно, все ликеры
можно разделить на несколько сортов, отталкиваясь от этого, у каждой категории
своя культура питья.

  • Сладкий сорт. Эту позицию занимают
    напитки, в основу которых входят травы, ягоды, фрукты. Самые известные –
    амаретто, лимончелло, самбука. Используются в качестве дижестива – подаются
    только после еды. Напиток разливается по маленьким рюмкам объемом 50-70мл.
    Выпивается за несколько глотков, чтобы ощутить вкус. Закуска не обязательна.
  • Горький сорт. Это – апероль,
    кампари. Употребляется как аперитив – перед едой. Подается в маленьких рюмках
    объемом 25-50мл, выпивается за один глоток. Такие сорта возбуждают аппетит,
    поэтому желательно употребить за 15-25 минут до еды.
  • Крем-ликер. Основа таких напитков
    – сливки. Самые известные представители этого сорта – бейлиз, ириш крем.
    Вообще, разновидностей таких ликеров много, это может быть сливочный,
    шоколадный, кокосовый, кофейный, яичный и многие другие. Консистенция очень
    густая, поэтому пить их невозможно, чаще всего их едят ложечкой. Подается в
    небольшом бокале объемом до 30мл.
  • Коктейльный сорт. Эту группу
    занимают напитки, которые практически не употребляют в чистом виде. Чаще всего,
    из-за своей яркой расцветки их используют для приготовления коктейлей. Сюда
    можно отнести – американский мидори, пассоа, ирландский шериданс.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод приготовления

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.
  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.
  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector