Как правильно раскодироваться от алкоголя

Причина почему больной начинает пить снова найдется

Как ни печально – она находится. Пациента вдруг перестает устраивать самочувствие.

Проходят несколько первых месяцев, проходит радость от того, что больше не мучает похмелье. Теперь их беспокоит то радикулит, то зубная боль, или еще что-то, в общем-то обычное недомогание или последствие заболевание свойственное для этого возраста.

Раньше этого не было, припоминают они, и отсюда следует «логичный» вывод: раньше от этого «спасал» алкоголь. Просто надо вспомнить, как пить правильно.

А он продолжает много работать, но начальство «так долго» предпочитает не замечать и не предлагать повышений… В такой короткий срок трезвости кандидата не всегда могут освободиться вакансии для повышения, но больной предпочитает думать по другому, его просто не желают оценить.

А вот руководство вполне справедливо полагает иначе, зачем должны создаваться дополнительные привилегии, из-за чего, что он сейчас не пьет?

Что такое кодирование и его виды

Алкоблокада – это избавление от патологического пристрастия к спиртным напиткам с помощью медикаментозных и психологических методик. Эффективность терапии объясняется внушением человеку страха за свою жизнь. Этого достигают разными способами: проведением провокации этанолом во время сеанса или гипнотическим программированием.

Для ликвидации пристрастия к спиртным напиткам используются препараты двух видов:

  • блокаторы расщепления этанола (лекарства с дисульфирамом)
  • медикаменты, ослабляющие тягу к алкоголю за счет подавления нервных импульсов, «ответственных» за удовольствие от его приема (действующее вещество – налтроксон)

Надо учитывать, что все лекарственные препараты, используемые при сеансе кодирования, обладают побочными эффектами. Нельзя дополнительно нагружать организм и при обострении хронических болезней, в период острых инфекционных процессов – это чревато усилением негативных реакций.

Если химическая алкоблокада имеет противопоказания по состоянию здоровья больного, то в качестве альтернативы используют психологическое воздействие. Это может быть методика Довженко, программа «12 шагов», нейролингвистическая установка или другие способы.

Предлагаем ознакомиться:  Кодировка от алкоголя методы

Чтобы кодирование принесло положительный результат, к нему нужно правильно подготовиться. И важно – настраиваться на максимально длительный период воздержания от алкоголя, а не жить в ожидании окончания срока действия установки.

Главный совет о лечении алкоголизма

В соответствии с методами кодировки будут подобраны методы раскодировки, цена на которые довольно разная:

  1. Употребление лекарственных средств (таблеток) и проведение рефлекторного кодирования. В этом случае медикаменты по прошествии некоторого времени будут самостоятельно устранены из организма и специальное воздействие со стороны не потребуется. Раскодировка после укола по прошествии некоторого времени не понадобится, такой процесс самопроизволен. Если устранить кодировку нужно как можно раньше, то врач назначает курс определённых препаратов либо инъекций нейтрализующего воздействия, которые помогут вывести действующие вещества из организма.
  2. Если ранее в тело был вживлён имплант для устранения зависимости, раскодировка проводится с устранением дисульфирам (вещества, которое доставляется в организм), проводится удаление посредством операции.

Почему больной начинает пить, почему не получается бросить, помогает ли кодирование или лечение от алкоголизма хоть кому-то, на основании всего описанного ответить не сложно.

Лечение алкоголизма — большая психотерапевтическая работа, кодированием она не заканчивается! Нужно постоянно заниматься и учиться получать от жизни все и не считать, что духовное развитие, постоянная психологическая работа над собой, и своими близкими — это для тех, у кого «много времени и не хватает ума».

Какие типы кодирования существуют

Поэтому единственным выходом для многих пьющих становится кодирование. Конечно, идеальным выходом из сложившейся ситуации является осознание личностью имеющейся проблемы и прекращение употребления алконапитков.

В этом случае можно обойтись полной детоксикацией организма и очищением его от остатков этанола. Суть установок базируется на формировании у пациента отвращения и даже страха перед спиртными напитками.

Как правильно раскодироваться от алкоголя

Но саму зависимость данный метод не излечивает.

Кодирование, независимо от применяемого способа, не вылечивает у человека пьянство. Поэтому раскодирование не относится к несложным манипуляциям.

Недостаточно просто выпить какую-то таблеточку, чтобы установка была снята. Поэтому специалист, прежде всего, интересуется, какая именно кодировка была проведена. А что чаще используют в этом плане врачи-наркологи?

Предлагаем ознакомиться:  Безалкогольное пиво и антибиотики — какова совместимость

Или рефлекторное. Успех такого внушения базируется на способности больного к внушению. Многочисленные отзывы и сами специалисты убеждены, что все рекламные призывы о раскодировании являются шарлатанскими. Здесь не способен помочь некий волшебный препарат. А в случае использования гипнотерапии, последствия для больного становятся плачевными.

Оперативное устранение импланта

При вшивании импланта для кодирования от зависимости купировать его воздействие на организм будет довольно просто. Для этого нужно лишь записаться на консультацию к врачу.

Как правильно раскодироваться от алкоголя

Такое оперативное вмешательство для раскодировки пациента займёт совсем немного времени, а заживление всех тканей пройдёт без осложнений для организма. Раскодировка проводится посредством устранения импланта, после этого в организм перестаёт поступать его действующее вещество, которое несовместимо со спиртом.

Человек возвращается к прежней жизни и может без опасений пить алкогольные напитки.

Принцип действия инъекции

Отчасти это психологическое воздействие на алкоголика, которому предварительно разъясняют возможные последствия внутривенных и внутримышечных инъекций. Если от употребления спиртных напитков отказаться, а потом нарушить свое обещание, можно сильно рискнуть.

После инъекции в трезвом состоянии ничего не происходит, и пациент может жить полноценной жизнью. Основное правило – навсегда отказаться от распития спиртного.

В противном случае можно ощутить на себе медикаментозное воздействие синтетических компонентов укола. Если алкоголик нарушает основное правило и вновь употребляет спиртные напитки, его ждут следующие симптомы уже после разовой дозы:

  • признаки пищевого отравления;
  • тошнота, рвота;
  • мышечные судороги;
  • приступы тахикардии, аритмии;
  • скачки артериального давления;
  • приступы мигрени;
  • отсутствие аппетита.

Для лечения алкогольной зависимости такой метод можно использовать только по медицинским показаниям. Например, при заболеваниях печени лучше подыскать другую «подшивку», иначе при очередном срыве можно остаться инвалидом или вовсе умереть.

Как самостоятельно раскодироваться от алкоголя - клиника Веримед

С помощью уколов внутривенно или внутримышечно можно кодироваться не один раз, однако с каждым разом после введения инъекции терапевтический эффект слабеет, длительность срока кодирования сокращается.

Процедуры проводятся специалистами в условиях стационара после предварительного медицинского обследования. Выбор медикамента зависит не от дозы алкоголя, а от особенностей организма, наличия хронических заболеваний.

наименование препарата

механизм действия

осложнения

цена, рублей

Дисульфирам

Вводят Дисульфирам в вену, действует препарат от 1 до 3 лет. Инъекции Дисульфирама не выполняются при серьезных заболеваниях.

Сильные приступы мигрени, расстройство памяти, стенокардия, отек мозга.

1100

Алгоминал

Активный компонент дисульфирам вырабатывает в печени ферменты, препятствующие распаду этанола. Тем повышается его концентрация в крови.

Перепады давления, стенокардия, тахикардия, перепады давления, обмороки.

3 000 (на 3 месяца)

Вивитрол

Вводить внутримышечно, помогают вызвать острые приступы интоксикации, нарушение стула. Способен блокировать опиоидные рецепторы.

Тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, признаки диспепсии.

15 000

Дельфизон

Укол выполняется внутримышечно, вызывает побочные явления после выпитой дозы алкоголя.

Обширные патологии сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения.

3 000

Sit

После выполнения укола нельзя пить спиртное, иначе в крови патологически увеличивается доза этанола.

Симптомы интоксикации, тахикардия и нарушение сердечного ритма.

8 000

Эспераль гель

Внутримышечный укол, препятствует пьянству за счет активности действующих веществ. При взаимодействии с этанолом лекарство блокирует нервные окончания, вызывает признаки пищевого отравления.

Отсутствие аппетита, признаки диспепсии, внутренняя слабость, нестабильность стула.

15 000

Mst

Активные компоненты повышают токсичность спиртных напитков, сознательно отравляют организм.

Полная интоксикация организма, обезвоживание.

10 000

Предлагаем ознакомиться:  Антидепрессанты и алкоголь почему их нельзя совмещать

При кодировании лекарственными средствами нейтрализовать их воздействие можно с помощью употребления антидота либо проведения инъекций. Выбор метода будет напрямую зависеть от того, каким именно препаратом проходила сама блокировка.

Важно заранее обратиться за помощью к врачу, который поможет устранить зависимость. Доверять в этом случае непроверенным людям нельзя, так как такая раскодировка от алкоголя не будет проверенной и безопасной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector