Коктейли с коньяком: лучшие рецепты в домашних условиях

Коктейль Шампань

Этот напиток очень удачно сочетает игристое вино и коньяк. Этот коктейль существует 1889 года.

Его ингредиенты:

  • Шампанское — 100 мл.
  • Бренди/коньяк — 20 мл.
  • Сахар коричневый — маленькая ложка или кубик.
  • Горькая настойка (биттер Агностура) — 2 капли.

Шампань-коктейль

Сахар переложить в шампанку и капнуть на него настойкой. как только она впитается, в бокал наливается спиртное. Коктейль подается с долькой лимона.

Коктейли с коньяком: общие рекомендации

Учитывая, что вкус напитка всегда многогранен, то и результаты смешивания могут существенно отличаться. Некоторые рецептуры оказываются по зубам только барменам со стажем. Но если знать несколько секретов приготовления коктейля на основе коньяка, то и в домашних условиях легко получить достойный результат.

Полезные рекомендации:

  1. Вспомогательные ингредиенты не должны перебивать вкус напитка. Их назначение – лишь подчеркнуть коньячные нотки. Отсюда главное правило – чем дороже сорт, тем меньше компонентов нужно использовать в коктейле (для дешевого алкоголя предел 4-5).
  2. Запрещено заранее охлаждать коньяк.
  3. Нельзя готовить миксы заранее. Простояв даже немного времени, они могут расслоиться и потеряют эстетическую привлекательность и вкус.
  4. Если планируется употреблять несколько порций коктейля, то принято постепенно снижать в них содержание алкоголя.
  5. Напитки, предназначенные прекрасной половине человечества, разбавляют сливками, молоком или мороженным.

Следование таким элементарным правилам, выведет процесс приготовления коктейля на новый уровень.

Коарнадо

Довольно простой смешанный напиток, в котором удачно нашли друг друга коньяк и сливки. Чтобы приготовить этот коктейль потребуется:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Сливки — 40 мл.
  • Ликер персика — 20 мл.
  • Половина банана.
  • Стружка из шоколада.

Коарнадо

Холодный банан, алкоголь и сливки взбиваются в блендере. Смесь переливается в бокал и украшается стружкой.

Популярные эксперименты с ингредиентами

При смешивании компонентов нужно помнить об их сочетаемости с алкогольной основой (они должны гармонично дополнять друг друга). Благо, что вкусовая палитра алкоголя, оставляет простор для творчества. Для коктейлей с коньяком, сделанных в домашних условиях, подходят кола, молоко, кофе, сливки, цитрусы (в частности лайм) и даже сырые яйца.

С колой

Сочетание коньяк-кола – классика, название коктейля зависит от вспомогательных ингредиентов. Если дополнить состав кофе, получится «Смелый мачо», а внесение в стандартную рецептуру тоника и перепелиных яиц превратит напиток в «Вечную молодость».

Для приготовления классического коктейля коньяк с колой понадобится:

  • кока-кола (или пепси) – 30 мл;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ледяные кубики – 2-3 шт.

Указанные пропорции коктейля из коньяка с колой условны. Количество ингредиентов можно варьировать для снижения крепости результата. В любом случае вкус алкогольной основы тут потеряется. Для смешивания понадобится шейкер, в который помещают базовый хмельной компонент, лед и сок. Получившийся микс разливают по бокалам, и только затем вводят колу.

С молоком

Самый простой способ приготовления молочного коктейля с коньяком подразумевает смешивание только трех компонентов. В более сложных рецептурах присутствует мороженое, сладкий сироп, но предварительно нужно освоить базовую технику.

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 80 мл;
  • молоко – столько же;
  • сироп с ягодным вкусом – 40 мл (в идеале из вишни, клубники или малины).
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли вылечить алкогольный гепатит

Заранее охладить молоко. Смешать алкоголь со сладким растительным компонентом. Залить ледяное молоко и взбить в шейкере.

С кофе

Топовые позиции занимает рецепт простого коктейля с коньяком и кофе. Существует целая серия способов его приготовления. Но классическим признан следующий вариант.

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • сахар – согласно вкусу;
  • коньяк – 1 ст.л.

Сварить кофе (лучше использовать зерновой формат продукта). Подсластить по вкусу. Добавить алкоголь и размешать. Некоторые рецепты предусматривают использование ароматных добавок (корицы, цедры апельсина). Однако они перебьют вкус.

С лаймом

Цитрусовая кислинка хорошо оттеняет коньячные нотки и усиливает согревающий эффект алкогольного напитка. Если тяжело найти лайм, то можно заменить его апельсином. Подойдет даже цитрусовый микс (апельсин лимон лайм).

  • сироп «Гренадин» — 10 мл;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • собственноручно выжатый цитрусовый сок – 30 мл.

Все компоненты для коктейля заливаются в шейкер и тщательно смешиваются. Украсить спиралью из цедры лайма.

С яйцами

Второе название коктейля «Горячее молоко». Акцент в рецепте делается именно на температуру напитка, охлаждать его не рекомендуется.

  • коньяк и ром – каждого по 30 мл;
  • чуть подогретое молоко – 120 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Взбить с половиной нормы пудры яичный белок до состояния пены. Также поступить с желтком. Смешать обе яичные части и аккуратно влить в них алкоголь. В конце залить молоко, перемешать и подать в красивых бокалах.

Со сливками

Отличный вариант десертного коктейля, приготовленного в домашних условиях – вкусный микс с коньяком и жирными сливками.

  • бренди – 40 мл;
  • сливки высокой жирности – 40 мл (можно использовать готовый взбитый продукт);
  • ледяные кубики – 2 шт.

Взбить миксером сливки (главное – не переусердствовать иначе они превратятся в масло). Смешать белую пену с алкогольной основой. Еще раз взбить (но уже в шейкере). Разлить в коктейльные бокалы и добавить кубики льда.

Романтика коньячных коктейлей

Этот горячий коктейль согреет в холодную погоду и подарит прекрасный аромат кофе:

  • Заварной кофе — 40 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Сахар — маленькая ложка.

Кофе с коньяком

Вначале заваривается кофе. Его переливают в чашку и добавляется алкоголь с сахаром.

Приятно разнообразят вечер при свечах напитки, приготовленные на основе королевского напитка. Подобные рецептуры несколько сложнее рассмотренных раннее, но результат окупит все усилия.

Коньячный пунш

Коньяк не обязательно должен быть единственным алкоголем в коктейле. Пунш – удачный пример сочетания «королевского напитка» с обычной водкой. Особые нотки ему придает настой из апельсинов и лимонов.

  • коньяк и водка – в равных пропорциях;
  • апельсин – 3 шт.;
  • питьевая вода – 2 л;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 10 шт.

Фрукты тщательно промыть со щеткой, чтобы убрать с поверхности те вещества, которыми они обрабатывались для увеличения срока хранения. Срезать цедру и нарезать ее фигурным ножом. Вскипятить воду и засыпать в нее сахар с цитрусовыми фрагментами. Дождаться полного растворения кристалликов и влить алкоголь. Настаивать в накрытом виде 3 часа. Перед подачей напиток процеживается и по желанию украшается апельсиновыми или лимонными дольками.

Предлагаем ознакомиться:  Как помочь алкоголику бросить пить в домашних условиях

Коньячный мартини

Еще один пример удачного сочетания для коктейля – коньяк мартини персиковый сок. На выходе получается достаточно крепкий напиток, поэтому в последующих порциях концентрацию хмельных компонентов обязательно снижают.

  • мартини сорта «Бьянко» — 45 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лед – 2-3 кубика;
  • персиковый сок – 50 мл.

Все компоненты сразу вместе со льдом помещаются в шейкер и смешиваются путем встряхивания. Остается только разлить по стопкам и украсить декором из свежего или консервированного персика.

Александр

История коктейля уже перешагнула 100-летний рубеж. Парадоксально, но изначально напиток назывался «Александра» (в честь жены английского аристократа Эдуарда 7). Со временем из-за вкусовых качеств, так ценимых сильной половиной, все же решили использовать мужской аналог названия.

  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (или бренди) – 30 мл;
  • темный ликер (со вкусом какао) – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Все продукты, предназначенные для коктейля, берутся в равных пропорциях и заливаются в шейкер. Путем энергичного встряхивания напиток доводится до готовности (обычно хватает 10 секунд). Если структура мутновата, его процеживают перед разливкой по стопкам. Дополнительно для декора и придания аромата чуть присыпать мускатным орехом.

Зимний горячий

Горячий коктейль с коньяком – идеальное средство, чтобы согреться в стужу. Подается в теплом виде, благодаря чему значительно повышается общий градус напитка.

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • бренди – 30 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Сварить кофе в турке. Кипятить его запрещается. Момент готовности определить просто – как только начнет подниматься пена, огонь сразу отключают. Разлить кофе по чашкам, разбавить алкоголем. Подсластить по вкусу.

Теплый карамельный

Совсем простой в приготовлении, но эффектный многокомпонентный рецепт – Теплый карамельный. Его еще называют «Koarnado». Получаемый в результате напиток имеет невероятно красивый оттенок, который ему придают фрукты.

  • сливки – 40 мл;
  • банан – ½ шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • ликер с персиковым вкусом – 20 мл;
  • тертый шоколад – для посыпки.

Предварительно охладить все компоненты. Загрузить алкоголь, сливки и нарезанный кубиками банан в чашу блендера и взбить на высокой скорости. Разлить карамельный напиток по бокалам и слегка присыпать шоколадной стружкой или украсить взбитыми сливками.

Шоколадные сны

Еще один способ приготовления коньячного коктейля, рассчитанный для представительниц слабого пола. По вкусу больше напоминает растаявшее мороженное.

Состав ингредиентов:

  • коньяк – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • шоколадный ликер – 40 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

Смешать в шейкере коньяк, ликер и сливки. Долго взбалтывать на этом этапе не нужно, компоненты просто должны перемешаться.

Добавить лед, и еще раз взбить напиток. Сливки в охлажденной среде быстро взбиваются, благодаря чему результат так похож на мороженое. Подается коктейль в обычных винных бокалах.

Медовый месяц

Достаточно крепкий вариант напитка, сочетающий в себе сразу 3 вида алкоголя: вино, коньяк и ликер. Злоупотреблять им не стоит, опьянение даже после одной порции не заставит себя долго ждать.Состав ингредиентов:

  • белое сухое вино – 10 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • французский прозрачный ликер (в идеале Cointreau) – 10 мл.

Перечисленные компоненты смешиваются традиционным для коктейлей способом и разливаются по бокалам. Украсить теплом камина и уютной атмосферой.

Предлагаем ознакомиться:  Виски с колой коктейль название

Луна с мороженым

Вкус молочного коктейля знаком всем, но мало кто знает о коньячной вариации. По крепости его относят к легким из-за невысокой концентрации алкоголя.

  • коньяк – 1 ст.л.;
  • пломбир – 1 стаканчик;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сваренный кофе – 90 мл.

Заранее достать мороженное из морозилки, к моменту начала приготовления оно должно стать мягким. Поместить все компоненты в шейкер и хорошенько протрясти (не менее 30 секунд). Осталось разлить содержимое по бокалам.

Черный русский

Несмотря на то, что в классической рецептуре коктейля коньяк отсутствует, веяния маркетинговых компаний, специализирующихся на продажах этого напитка, окончательно убедили всех в том, что король алкоголя – непременный атрибут «Черного русского». Один из адаптированных на современный лад способов приготовления рассмотрен далее.

  • водка – 50 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • кофейный ликер – 10 мл;
  • лед – 4 кубика.

Налить водку в бокал вида old-fasion. Отдельно смешать коньяк с ликером и долить их к прозрачной 40-градусной основе. Дополнить напиток кубиками льда.

Белое наслаждение

Еще один вариант типично дамского коктейля с мороженым и коньяком, по вкусу напоминающий рецепт «Луна с мороженым». Содержит невысокую концентрацию алкоголя, благодаря чему очень легко пьется.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • переспевший банан, киви – по 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • молоко – 130 мл.

Фрукты очистить от кожуры и мелко нарезать. Загрузить вместе с предварительно взбитыми молоком и мороженым в чашу блендера и довести до однородности. Долить коньяк и еще раз поработать прибором пару секунд. Готовый коктейль разлить по бокалам и декорировать фруктовыми дольками.

«Белое наслаждение»

Отличный слабоалкогольный напиток, обладающий воздушным молочным вкусом:

  • Пломбир — 250 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Банан.
  • Коньяк — 25 мл.

Белое наслаждение

В блендере взбивается мороженое, фрукт и молоко. Затем в состав добавляется спиртное, и смесь взбивается еще раз. коктейль переливается в стакан и пьется через трубочку.

«Медовый месяц»

Состав этого необычного напитка с апельсиновым вкусом достаточно прост:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Куантро — 10 мл.
  • Сухое вино белое — 10 мл.

Медовый месяц

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается украшенный цедрой апельсина.

Мартини с коньяком

Этот спиртной состав отлично сочетает свои ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Бьянко мартини — 25 мл.
  • Фруктовые соки: манго, персик или грейпфрут.

Коньячный Мартини

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в мартинке. Коктейль украшается черной оливкой.

Важный момент, для коктейлей с мартини существует негласная рекомендация: каждая следующая порция должна по своей крепости быть слабее.

«Шоколадный сон»

Этот напиток напоминает всук мороженого с шоколадом:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Жирные сливки — 30 мл.
  • Ликер шоколада — 30 мл.

Шоколадный сон

В блендере со льдом взбиваются все продукты и после этого переливаются в бокал для вина.

Зеленый дракон

Довольно крепкий коктейль с нотками мятного вкуса:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Абсент — 10 мл.
  • Ликер мяты — 10 мл.

Зеленый дракон

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и смесь переливается в холодный бокал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector