Раскодировка от алкоголя в домашних условиях, как раскодироваться после укола самостоятельно

Возможные последствия

Если зависимый на протяжении длительного времени продолжал употреблять алкоголь в больших количествах, был душой компании таких же друзей-алкоголиков, привык смотреть на окружающей мир захмелевшими глазами, то после специального укола (вшивания капсулы-торпеды) его жизнь начинает сильно меняться. Человек при этом начинает становиться агрессивным и раздражительным, у него страдает эмоциональный фон и формируется стойкая депрессия.

  • теряется аппетит;
  • присутствуют сильные боли в суставах;
  • регулярно болит голова;
  • импотенция у мужчин;
  • общее недомогание, ухудшение состояния больного;
  • резкая потеря веса (в некоторых случаях происходит ожирение);
  • нарушается общая координация движений;
  • при наличии особой чувствительности организма к определённым лекарственным средствам, которые применялись при процедуре (возникает характерная аллергия).

В некоторых случаях результаты терапии кодирования могут сильно отличаться от обстоятельств. Несмотря на то, что многие закодированные регулярно ходят на приёмы к психологу и проводят множество тренингов, на самом деле они продолжают оставаться один на один со своими проблемами. Если не предложить им снять запрет на приём алкогольной продукции, то они начнут искать возможные способы, чтобы сделать это самостоятельно.

После процедуры раскодировки пациент может ощущать стойкую неуверенность в своих силах и возможностях. В новом статусе ему может сложно адаптироваться в обществе. Даже человек с сильным духом и характером в это время нуждается в поддержке друзей, родных, коллег. Из отрицательных последствий можно отметить вероятность возвращения к прежней привычке.

В некоторых случаях попасть к кодировавшему врачу не получается, так как он мог прекратить такую практику, либо пациент просто потерял направление, выданное после процедуры. Снимать кодировку бывшему зависимому с помощью наркологов либо самостоятельно не рекомендуется. Если человеку важно его здоровье, безопасность и самочувствие, то он не допустит самостоятельное снятие блокировки привязанности, а также не доверится незнакомому лицу.

Я много пил алкоголя, да и запои возникали часто. Жена уговорила провести кодировку. Прошло около 5 лет, после я решил, что хочу измениться и сам смогу не употреблять спирт. Пришёл к тому же врачу. Теперь пить не тянет, но по праздникам могут позволить себе немного алкоголя.

Александр

В молодости любил злоупотребить спиртным, закодировался на полгода по своему желанию, так как понял, что с такими запоями могу лишиться работы. Около двенадцати лет был закодирован средством. Раскодировали уже давно, снова сделали укол, не пил много лет.

Павел

Много пил алкоголь и понял, что без кодирования я угроблю своё здоровье. Мне вшили специальный имплант и сказали о возможных последствиях. Не пил десять лет, а после надоело, пришёл к врачу и попросил устранить эффект. Жалею, так как один запой всё-таки случился.

Алексей

Когда раскодироваться после укола нельзя

После процедуры уколом раскодироваться можно, если будет сделана инъекция препаратом с нейтрализующим действием. Эффект от процедуры будет лучше, если между кодировкой и раскодировкой прошло как минимум 6 месяцев.

В домашних условиях раскодировываться опасно, процедура должна проходить в стационаре, под наблюдением специалистов — врачей наркологов. Для этого потребуются квалифицированные действия медперсонала и мониторинг состояния пациента. Поэтому ни в коем случае не нужно пытаться раскодировываться самостоятельно, это несет угрозу для здоровья и жизни.

Предлагаем ознакомиться:  После алкоголя кружится голова: причины и что делать

Точка зрения медиков

Врачи говорят, что кодировку в домашних условиях (и раскодировку) провести просто невозможно. Все советы, как самостоятельно избавиться от негативного отношения к алкоголю — не более чем простой обман. Чтобы это понять, нужно подробно рассмотреть некоторые особенности:

  1. Психическая (рефлекторная) кодировка. Снять её воздействие на человека нельзя, так как на этом этапе у человека вырабатывается стойкий рефлекс отвращения не только при употреблении алкоголя, но и при его виде. Если после проведения рефлекторной кодировки желание выпить продолжает сопровождать пациента, то это значит, что сама терапия была проведена некачественно. Раскодировка от алкоголя в домашних условиях проводиться не может.
  2. Торпеды, которые были вшиты в тело пациента, со временем начинают рассасываться, а препараты — устраняются из организма. Когда тело полностью очистится от всех лекарственных средств, человек сможет продолжить употреблять алкоголь. Устранить торпеду из организма посредством оперативного вмешательства невозможно. Те заведения, которые предлагают такую услугу клиентам, точно обманывают и наживаются на непонимающих людях.

Врачи уверяют, что настоящее раскодирование от алкогольной зависимости проводится с помощью гипноза и специальной психотерапии. Такую процедуру могут проводить психотерапевты и наркологи. К примеру, если больной продолжает принимать спиртное после введения лекарства, вопреки ухудшению своего состояния обязательно проводится раскодировка.

От подшивки

Отрицательную симптоматику после процедуры кодирования может перенести далеко не каждый, а психологическая тяга к спиртному у таких людей никуда не пропадает. Антидот к Торпедо или к Эспераль может вводить только тот нарколог, который кодировал алкоголика.

В ситуации, когда алкоголезависимый решает раскодироваться, он должен посетить клинику, в которой его кодировали. Это очень важное условие. Если нет возможности обратиться в тот же наркологический центр, то нужно взять с собой документацию и справки, которые были выданы после всех проведенных процедур, и отправиться к врачу-психотерапевту и наркологу.

Раскодировка от алкоголя в домашних условиях, как раскодироваться после укола самостоятельно

Нарколог обследует пациента и только после этого подберет антидот, нейтрализующий действие кодирующего лекарства. Запрещено подбирать инъекционный антидот и пытаться ввести его самостоятельно. Снимать кодирование должен врач. Какой бы дорогостоящий ни был препарат, нельзя предугадать, как он будет действовать на человека.

Особенности раскодирования

Раскодирование от зависимости проводится с применением любого метода избавления от привязанности. Врач-нарколог, который помог устранить сильную тягу к алкоголю, знает, можно ли раскодировать человека после укола либо других способов наложения стойкого отвращения. Он поможет нейтрализовать действие препаратов более безопасным и подходящим для пациента методом, даст возможность принимать алкоголь. Универсальных методов раскодировки в этом случае нет.

Можно ли раскодироваться от Эсперали

Препаратов, используемых для кодирования от алкоголя, существует немало. В этот список входит и Эспераль – средство, которое считается очень действенным для борьбы с зависимостью. Его влияние на организм вызывает брезгливое отношение к выпивке. Если же человек немного выпивает, самочувствие его серьезно ухудшается.

Такой медикамент возможно использовать в виде внутривенных вливаний, принять внутрь или «подшить» под кожу. Действие средства продолжаться может примерно 5 лет. За это время многое может измениться, и человек может в корне пересмотреть свои ценности. Иногда можно прервать кодировку, не дожидаясь, когда окончится «официальный» срок ее действия.

Предлагаем ознакомиться:  Алкоголь это вред

Причина, по которой человек собирается провести раскодирование от алкоголизма, не представляет особой важности. Но необходимо, чтобы весь процесс выполнялся под внимательным контролем специалиста.

При кодировании при помощи инъекций, таблеток несложно выполнить обратную процедуру. При вводе препарата подкожным способом обратная процедура потребует использовать услуги профессионалов. Специалист будет производить манипуляции, оценив предварительно состояние пациента. Только после проведения необходимых обследований может быть принято решение о введении медикамента, который способен нейтрализовать действие эсперали.

При кодировании гелем Эспераль срок может составить до 5 лет. За этот длительный период обстоятельства могут значительно измениться. Раскодировать человека, если имеется такая потребность, можно. Причины бывают разные: от личного пожелания алкоголезависимого, до индивидуальной непереносимости и аллергии на препарат, который был выбран для кодирования.

Раскодировка потребует такого же профессионализма, как кодировка. Поэтому проведение процедуры самостоятельными силами неприемлемо, это может привести к необратимым последствиям. Процедуру в редких случаях можно выполнить в домашних условиях, если ее проводит врач. Лечащий доктор выполнит введение нейтрализатора Эспераль.

Когда нужна процедура

Врач, приехавший по указанному адресу, осматривает клиента, выясняет все детали имеющегося вида кодирования. Очень хорошо, если пациент предоставит справку, выданную ему на сеансе кодировки с указанием даты и всех нюансов манипуляции.

Методики снятия влияния кода:

    Инактивирующая инъекция пациенту - клиника Угодие
  • Инактивирующая инъекция – применяется в случае внутривенного введения аналогов дисульфирама. Для этих целей в кровяное русло вводится препарат, связывающий и выводящий основной действующий ингредиент. Через несколько часов ткани организма полностью очищаются от кодировочного вещества и действие печеночных ферментов, расщепляющих алкоголь, беспрепятственно возобновляется. После укола желательно воздержаться от приёма алкогольных напитков около суток.
  • Нейтрализация «подшивки». Лекарство в виде импланта, вшитого глубоко под кожу, можно удалить хирургическим методом, используя разрез скальпелем и механическое изъятие. Опасные последствия некоторых подшивочных материалов допустимо предотвратить и внутривенным введением «противоядия».
  • Психический вариант раскодирования – применим, если больной был закодирован при помощи стресс-терапии по Довженко. Врачу, скорее всего, придется вводить клиента в гипнотическое состояние психики, позволяющее получить доступ к управлению антиалкогольным центром.

Раскодирование в короткий срок нужно проводить тем пациентам, которые начали пить алкоголь, забыв о своём отвращении и возможной опасности, если в теле вшит эспераль либо торпеда. В этом случае нужно нейтрализовать эффект кодирования дисульфрамом, устранить торпеду из организма, прекратить воздействие гипнотического внушения — всё это работа нарколога, которая происходит в условиях стационара.

Люди, которые сильно тяготеют к спирту, соглашаются на проведение кодировки под напором близких людей и родных. В результате происходит так, что они быстро срываются и возвращают всё назад. В торпеде либо эсперали существует дисульфирам, который несовместим ни с одним спиртом. Такое сочетание в результате ведёт к осложнениям, поэтому при срыве нужно обязательно провести срочную раскодировку. Если от зависимости пытались избавиться посредством психологической кодировки либо гипноза, то такое действие будет сниматься такими же методами.

Раскодировка от алкоголя будет чрезвычайно важной, если у больного существует индивидуальная непереносимость к веществу в составе лекарства. Аллергические реакции, ухудшение состояние пациента являются основательным поводом для похода к врачу, который окажет помощь и предпримет все действия по устранению действующего вещества из крови больного. В этом случае возможность возвращения пристрастия уходит на задний план, так как дело уже в здоровье.

Предлагаем ознакомиться:  Выбираем алкоголь для праздничного стола

Побочные реакции и вред

После снятия блокировки тяги к алкоголю высока вероятность возвращения зависимости. Человек, который принимает предложение раскодировки, сталкивается с проблемами в социальной адаптации, так как ему нужно говорить самому себе и людям вокруг, что он может нормально жить и без алкоголя. Раскодировка — это очень ответственная процедура.

Психотерапия и гипноз

Самостоятельно избавиться от кодировки гипнозом невозможно. Только нарколог-гипнотизер выполняет снятие кода. Без его участия не получится удалить установку, т.к. снять код от алкогольной зависимости можно исключительно тем же методом, которым было проведено кодирование.

Процедура раскодирования предусматривает повторное введение человека в гипнотический транс. При помощи внушения код будет убран на уровне подсознания.

https://www.youtube.com/watch?v=Rqx7L2DhWHA

Психологическое воздействие и гипноз при кодировке могут оказывать эффект при борьбе с тяжёлой зависимостью, при этом от них не возникает никаких побочных реакций. Процедура раскодировки будет проводиться врачом-наркологом, который проводил кодировку. Опытный врач обладает эффективными способами кодирования, которые помогают внушить клиенту во время сеанса, что он должен больше не прикасаться к алкоголю. Психотерапия и гипноз считаются более безопасными методами устранения зависимости.

Способы лечения

В соответствии с методами кодировки будут подобраны методы раскодировки, цена на которые довольно разная:

  1. Употребление лекарственных средств (таблеток) и проведение рефлекторного кодирования. В этом случае медикаменты по прошествии некоторого времени будут самостоятельно устранены из организма и специальное воздействие со стороны не потребуется. Раскодировка после укола по прошествии некоторого времени не понадобится, такой процесс самопроизволен. Если устранить кодировку нужно как можно раньше, то врач назначает курс определённых препаратов либо инъекций нейтрализующего воздействия, которые помогут вывести действующие вещества из организма.
  2. Если ранее в тело был вживлён имплант для устранения зависимости, раскодировка проводится с устранением дисульфирам (вещества, которое доставляется в организм), проводится удаление посредством операции.

От метода Довженко

Раскодироваться после кодирования по методу Довженко можно, но в этом нет надобности. Если появилось желание употребить спиртное, это означает, что кодирование не помогло.

Обычно наркологи при этом говорят приблизительно следующее: код можно убрать в любое время, и это не нанесет вред пациенту. Естественно, этим должен заниматься психотерапевт и лучше, тот, который выполнял кодировку.

Отзывы о методе Довженко

Оперативное устранение импланта

При вшивании импланта для кодирования от зависимости купировать его воздействие на организм будет довольно просто. Для этого нужно лишь записаться на консультацию к врачу. Такое оперативное вмешательство для раскодировки пациента займёт совсем немного времени, а заживление всех тканей пройдёт без осложнений для организма.

Проведение раскодировки

Раскодирование, как и кодирование, должно проводиться лишь опытным и высококвалифицированным врачом-наркологом, который в прошлом уже помогал людям бороться с пристрастием. Если по каким-то причинам попасть на приём к своему врачу нет возможности, то нужно идти к другим профессионалам, применяющим аналогичные способы лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector