Снять кодировку от алкоголя – как избавиться от кодировки от алкоголизма

От укола

После процедуры уколом раскодироваться можно, если будет сделана инъекция препаратом с нейтрализующим действием. Эффект от процедуры будет лучше, если между кодировкой и раскодировкой прошло как минимум 6 месяцев.

В домашних условиях раскодировываться опасно, процедура должна проходить в стационаре, под наблюдением специалистов — врачей наркологов. Для этого потребуются квалифицированные действия медперсонала и мониторинг состояния пациента. Поэтому ни в коем случае не нужно пытаться раскодировываться самостоятельно, это несет угрозу для здоровья и жизни.

Что делать при «срыве»

Если вы хотите прервать действие метода запретительной терапии, немедленно свяжитесь с диспетчером колл-центра клиники «Угодие». Оператор предложит Вам записаться на консультацию к доктору. Сделать это можно без промедления в удобное для вас время, причем абсолютно анонимно. Дежурный специалист даст вам информацию и насчет цены процедуры. При желании сеанс можно будет провести на дому у клиента, в том числе и ночью, или в праздничные дни.

Если закодированный принял алкоголь, не позаботившись о предварительном раскодировании, то ему следует как можно быстрее раскодироваться. Для этого можно вызвать нарколога на дом, или самому приехать в клинику «Угодие». Даже если не было немедленной реакции, или она была незначительной, необходимо помнить, что антиалкогольное действие может развиться в течение нескольких часов или суток.

Нужна консультация?

ИЛИ ВЫЗОВ ВРАЧА

ЗВОНИТЕ!

7 (495) 475-65-52Снять кодировку от алкоголя - как избавиться от кодировки от алкоголизма

От подшивки

Отрицательную симптоматику после процедуры кодирования может перенести далеко не каждый, а психологическая тяга к спиртному у таких людей никуда не пропадает. Антидот к Торпедо или к Эспераль может вводить только тот нарколог, который кодировал алкоголика.

В ситуации, когда алкоголезависимый решает раскодироваться, он должен посетить клинику, в которой его кодировали. Это очень важное условие. Если нет возможности обратиться в тот же наркологический центр, то нужно взять с собой документацию и справки, которые были выданы после всех проведенных процедур, и отправиться к врачу-психотерапевту и наркологу.

Нарколог обследует пациента и только после этого подберет антидот, нейтрализующий действие кодирующего лекарства. Запрещено подбирать инъекционный антидот и пытаться ввести его самостоятельно. Снимать кодирование должен врач. Какой бы дорогостоящий ни был препарат, нельзя предугадать, как он будет действовать на человека.

Как вызвать нарколога, чтобы раскодироваться в домашних условиях

Оформить вызов проще всего по телефону, работающему круглые сутки.

Сообщите диспетчеру:

  • о своем желании раскодироваться;
  • метод, которым была проведена кодировка;
  • срок длительности процедуры;
  • время, прошедшее после сеанса;
  • причину своего решения (не обязательно, этот вопрос выяснит впоследствии специалист).

Доктор приедет в течение часа. Перед тем как снять противоалкогольное влияния, он обязательно проконсультирует пациента. Если при короткой беседе врач выяснит, что у закодированного имеется тень сомнения, то он сделает всё возможное, чтобы предотвратить ошибочный шаг. Ведь устранение запрета на алкоголь в очень скором времени приведёт к срыву. В большинстве случаев больной станет жертвой запоя, и весь процесс лечения придется начинать сначала.

Перед тем как вы сможете раскодироваться в домашних условиях, вам придется рассказать о том:

    Обсуждение мотивов решения раскодироваться - клиника Угодие
  • что послужило мотивом решения;
  • как давно возникло желание, и имеются ли навязчивые позывы принятия алкоголя;
  • осознаете ли, что после того, как начнете пить, к вам вернутся все тяжёлые проявления хронического алкоголизма.

Выясняя причины отказа от сдерживающего фактора, нарколог пытается добиться сохранения трезвости. Хронический алкоголизм – не то заболевание, которое может уйти со временем. Сколько бы лет не прошло, пациент должен полностью осознавать – любая попытка алкоголизации быстро приведет к рецидиву (возврату) болезни, а иногда еще и в худшей форме, чем была ранее.

Если обратившийся человек даже после психотерапевтической беседы продолжает настаивать на воплощении своего желания, то специалисту ничего не остается делать, и выполнить его настойчивую просьбу.

Предлагаем ознакомиться:  Совместимость Дифлюкан и алкоголь без последствий

Врач, приехавший по указанному адресу, осматривает клиента, выясняет все детали имеющегося вида кодирования. Очень хорошо, если пациент предоставит справку, выданную ему на сеансе кодировки с указанием даты и всех нюансов манипуляции.

Снять кодировку от алкоголя - как избавиться от кодировки от алкоголизма

Методики снятия влияния кода:

    Инактивирующая инъекция пациенту - клиника Угодие
  • Инактивирующая инъекция – применяется в случае внутривенного введения аналогов дисульфирама. Для этих целей в кровяное русло вводится препарат, связывающий и выводящий основной действующий ингредиент. Через несколько часов ткани организма полностью очищаются от кодировочного вещества и действие печеночных ферментов, расщепляющих алкоголь, беспрепятственно возобновляется. После укола желательно воздержаться от приёма алкогольных напитков около суток.
  • Нейтрализация «подшивки». Лекарство в виде импланта, вшитого глубоко под кожу, можно удалить хирургическим методом, используя разрез скальпелем и механическое изъятие. Опасные последствия некоторых подшивочных материалов допустимо предотвратить и внутривенным введением «противоядия».
  • Психический вариант раскодирования – применим, если больной был закодирован при помощи стресс-терапии по Довженко. Врачу, скорее всего, придется вводить клиента в гипнотическое состояние психики, позволяющее получить доступ к управлению антиалкогольным центром.

(нажмите на фотографию для увеличения)

Клиника Угодие - Изображение 2Клиника Угодие - Изображение 3Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 1Клиника Угодие - Палата повышенной комфортности - Изображение 2Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 1Клиника Угодие - Одноместная палата - Изображение 2

Посмотреть все фотографии {amp}gt;{amp}gt;

20% скидка

на услуги в стационаре

при заказе с сайта

Снять кодировку от алкоголя - как избавиться от кодировки от алкоголизма 7 (495) 475-65-52

Прежде чем осознанно кодироваться от алкогольной зависимости, необходимо знать обо всех последствиях. Медикаментозный метод помогает справиться с зависимостью на время. Но этого времени достаточно, чтобы освободиться от физической зависимости и провести курс психотерапии, ориентированный на снятие психологической зависимости. Это наиболее щадящий метод, который оставляет пути к отступлению.

Гипноз, выполненный грамотным врачом, также дает вариант к возврату. Для этого специалист устанавливает блоки, о которых знает. И эта информация фиксируется в карте больного. Таким образом, алкоголик, спустя несколько лет, может снять эти блоки и попробовать самостоятельно контролировать прием спиртного. А вот вариант, ориентированный на рефлекторное отвращение, со временем стирается, но совсем не проходит.

Рвота

Раскодировка ведет в дальнейшем к еще большему привыканию к спиртному

На что обратить внимание:

  • При выборе методики кодирования больной должен подумать о последствиях заранее. Если он планирует излечиться и продолжить употреблять алкоголь, но умеренно, то следует ориентироваться на метод медикаментозный.
  • Если человек желает осознанно насовсем отказаться от спиртного, то лучше использовать гипноз или метод рефлекторной блокировки.
  • После раскодирования необходимо быть крайне осторожным. По статистике после раскодировки человек спивается значительно быстрее, чем до нее.

Наиболее неприятное последствие раскодирования – паталогическая восприимчивость к спиртному. Первые порции покажутся весьма странными. В организме прекратилась выработка ферментов, которые расщепляют этанол, в таком большом количестве. Поэтому человек пьянеет очень сильно и быстро.

Также после раскодировки специалисты обращают внимание на то, что можно спиться в течение года. Раскодирование от алкоголя связано со многими неприятными ситуациями. Чтобы избежать трудных последствий лучше выбрать метод кодирования, который учитывает особенности личности больного и позволяет вернуться к первоначальной точке в случае неудовлетворительного эффекта.

От Эспераль

При кодировании гелем Эспераль срок может составить до 5 лет. За этот длительный период обстоятельства могут значительно измениться. Раскодировать человека, если имеется такая потребность, можно. Причины бывают разные: от личного пожелания алкоголезависимого, до индивидуальной непереносимости и аллергии на препарат, который был выбран для кодирования.

Раскодировка потребует такого же профессионализма, как кодировка. Поэтому проведение процедуры самостоятельными силами неприемлемо, это может привести к необратимым последствиям. Процедуру в редких случаях можно выполнить в домашних условиях, если ее проводит врач. Лечащий доктор выполнит введение нейтрализатора Эспераль.

Почему нельзя раскодироваться от алкоголя самому

Все самостоятельные попытки нейтрализации запретительных методов противопоказаны. При поиске ответа на вопрос, как раскодироваться от алкоголя самому, человек нередко находит немало утверждений, что препарат перестает работать на фоне принятия некоторых пищевых продуктов (лимона, кислот, уксуса и т.д.), ряда лекарственных средств.

Предлагаем ознакомиться:  Дюспаталин можно ли с алкоголем

Применение этих доморощенных рецептов является опасным заблуждением. Используя их, можно получить тяжёлые осложнения. По своим негативным последствиям они зачастую превосходят даже отрицательную реакцию кодировочного способа.

Ни в коем случае не экспериментируйте со своим здоровьем!

От гипноза

Спортсмен

Самостоятельно избавиться от кодировки гипнозом невозможно. Только нарколог-гипнотизер выполняет снятие кода. Без его участия не получится удалить установку, т.к. снять код от алкогольной зависимости можно исключительно тем же методом, которым было проведено кодирование.

Процедура раскодирования предусматривает повторное введение человека в гипнотический транс. При помощи внушения код будет убран на уровне подсознания.

От метода Довженко

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи метода кодирования считают, что после этой процедуры проблема зависимости от спиртного полностью решена.

Но практика показывает, что это мнение ошибочно, довольно часто пациент сталкивается с ситуацией, когда раскодироваться от алкоголя является мерой вынужденной.

Вполне естественно возникает вопрос как это сделать с минимальными последствиями для здоровья.

На самом деле причин побуждающих пациента пройти процедуру раскодирования от алкоголя очень много, в данной статье приведем лишь основные из них:

  1. Первой причиной, по которой человек самостоятельно принимает решение раскодироваться от алкогольной зависимости, является изменение

    Раскодировка от алкоголизма сегодня применяется достаточно часто.

    его психологического портрета.

    Пациент либо сам осознает, либо окружающие наблюдают в его поведении ярко выраженные симптомы депрессии, частые, ничем не обоснованные перепады настроения, в отношениях с людьми появляется раздражительность нередко переходящая в открытую агрессию.

    Как правило, такие расстройства психики приводят к ссорам в семье пациента, возникают проблемы общения с окружающими, человек начинает замыкаться в себе, впоследствии впадает в глубокое депрессивное состояние.

  2. Наряду с проблемами психики у пациентов, закодированных от приема алкоголя, возникают нарушения функционального характера, проявляющиеся в потере аппетита, или, наоборот, в чрезмерном неконтролируемом переедании, которое приводит в зависимости от проблемы как к стремительной потере, так и к быстрому набору излишнего веса. Суставные, головные и мышечные боли, общая слабость, нарушенная координация движений, у мужчин нередко возникающая сексуальная дисфункция, вот далеко неполный список наиболее распространенных побочных эффектов процедуры кодирования от алкогольной зависимости.
  3. Еще одной немаловажной причиной, по которой большинство пациентов решают самостоятельно прервать срок кодирования – это отсутствие обещанного большинством наркологов эффекта от приема назначенных медикаментов. Сеансы психологической реабилитации для большинства людей также не дают необходимого результата. В результате человек, по сути, остается один на один со своими проблемами и нередко принимает решение раскодироваться от алкоголя самостоятельным образом. Такое решение может сильно повредить здоровье пациента, наблюдались также случаи летального исхода.
  4. Очень часто тяга к алкоголю берет верх, и пациент не желая больше воздерживаться от употребления спиртных напитков, добровольно и вполне осознанно идет на процедуру раскодирования.

Очень много пациентов довольно легкомысленно относятся к процессу раскодировки и наивно полагают, что данную процедуру могут провести самостоятельно без участия специалиста. Интернет кишит статьями о горе-советчиках, которые якобы самостоятельнораскодировались от алкоголя и живут припеваючи. Возможно это и так. Но такие случаи единичны.

Раскодирование от алкоголизма. Кто поможет?

Предлагаем ознакомиться:  Бисептол и алкоголь: совместимость, можно пить или нет

Прерывание действия кода

Категорически запрещаются подобные эксперименты, более того за раскодировкой желательно обращаться именно к тому врачу который проводил кодирование от алкогольной зависимости. В противном случае пациент рискует нанести своему здоровью значительный ущерб, как указывалось выше, не исключены случаи со смертельным исходом.

Кто бы, что не говорил ни в коем случае не стоит пытаться раскодироваться от алкоголя самому. Как писал классик: «Чтобы не было мучительно больно……..».

В выборе метода раскодировки идеально подходит высказывание главного героя романа «Мастер и Маргарита»: «Подобное нужно лечить подобным». Проще говоря, если при кодировании применялась методика психотерапевтической кодировки, то и процесс ее деактивации необходимо проводить, используя психотерапевтический и гипнотический метод.

При этом в сознание пациента внушается информация взамен той, которая внедрялась ранее при кодировании. В случае если при кодировании человека использовался имплантат, то в процессе раскодировки это предмет удаляется из организма человека.

Если кодирование осуществлялось при помощи инъекции, то для прерывания срока кодирования пациенту вводят препарат нейтрализующий действие этой инъекции.

Люди, прошедшие процедуру раскодировки в большинстве своем ощущают заметное облегчение. Очень многие из них утверждаются в мысли, что они победили пагубную зависимость от алкоголя и при каждом случае не забывают об этом говорить своим друзьям и знакомым, такая потребность в самоутверждении перед окружающими вполне понятна и объяснима.

Смогу ли я?

Та категория людей, которая объективно проанализировала свои ошибки и сделала правильные выводы, навсегда расстается с алкоголем, твердо встав на путь трезвой жизни.

Другая категория, для которой процедура раскодировки являлась лишь стартовым сигналом для продолжения употребления спиртных напитков довольно быстро превращаются в безнадежных алкоголиков, так как после длительного отказа от приема алкоголя они сами того не замечая пытаются наверстать упущенное. Такой человек начинает «принимать на грудь» значительно больше и чаще чем это было до кодировки.

Снять кодировку от алкоголя - как избавиться от кодировки от алкоголизма

В заключении хочется отметить, что процесс раскодирования от алкогольной зависимости как и кодирование, индивидуальное дело каждого человека.

Как отмечают специалисты в этой области, чтобы процесс кодировки действительно возымел должное действие, человек, прежде всего сам должен прийти к решению навсегда отказаться от алкоголя.

Что касается процедуры преждевременного раскодирования то на такой шаг необходимо идти, имея на то веские причины. Если у пациента нет твердой уверенности, что он способен выдержать весь срок который требует процесс кодирования от алкоголя, то лучшем решением для него будет попытка бросить пить самостоятельно, не прибегая к помощи медицины.

Раскодироваться после кодирования по методу Довженко можно, но в этом нет надобности. Если появилось желание употребить спиртное, это означает, что кодирование не помогло.

Обычно наркологи при этом говорят приблизительно следующее: код можно убрать в любое время, и это не нанесет вред пациенту. Естественно, этим должен заниматься психотерапевт и лучше, тот, который выполнял кодировку.

Отзывы о методе Довженко

Наши врачи

Снять кодировку от алкоголя - как избавиться от кодировки от алкоголизмаГлавный врач,
Врач психиатр-нарколог,
Кандидат медицинских наук
Заместитель главного врача,
Врач психиатр-нарколог
Заместитель главного врача по лечебной работе,
Врач психиатр-нарколог

Все врачи {amp}gt;{amp}gt;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector