Все способы открыть вино без штопора

Эффективные методы

Открыть вино штопором — простая возможность извлечь пробку из бутылки, но порой найти штопор бывает проблематично. При необходимости извлечь пробку в полевых условиях, при выезде на природу или на пикнике следует тщательно поискать штопор. В складных ножах или ложках нередко есть отсек со штопором. Если нет штопора, его создают из подручных материалов или пользуются другими способами открытия бутылки с вином.

Проталкивание

При необходимости открыть вино без штопора большинство людей пользуются таким методом, как проталкивание пробки внутрь. Сделать это можно несколькими способами.

Вытащить пробку из бутылки  с помощью подручных средств

  • Можно аккуратно забить в пробку 3-5 тонких длинных  гвоздика, но не до конца, а чтобы шляпки возвышались над пробкой на несколько миллиметров  ( гвоздики должны быть забиты по одной линии),  затем гвоздодёром вытащить пробку за гвоздики. Можно попытаться проделать это с помощью вилки. Подцепить гвоздики между зубьями, но вилка должна быть достаточно крепкой.
  • Закрутить в пробку шуруп-саморез (он должен быть достаточно длинным, не меньше половины длины пробки, иначе верх пробки раскрошится), затем вытащить шуруп вместе с пробкой пассатижами.
  • Можно открыть с помощью обычных металлических скрепок  — как? Распрямляем скрепку, оставив один край загнутым в виде крючка. Осторожно просовываем этот загнутый край в бутылку между стеклом и пробкой и пытаемся вытащить пробку  этим крючком. Не получилось? Просовываем ещё одну такую же скрепку с противоположной стороны пробки. Теперь под пробкой уже два крючка, а сверху два других конца скрепок, которые надо скрутить вместе, поддеть их с помощью карандаша, ручки от вилки или ложки и т. д.  и вытащить пробку. Также можно использовать шпильки или невидимки для волос.
  • Взять крепкую верёвочку ( например, шнурок от ботинка), завязать на конце узелок.  С  помощью шила проткнуть пробку и продеть этот узелок сквозь пробку внутрь бутылки. Затем за этот шнурок вытащить пробку из бутылки.
  • С помощью ножа это делают следующим способом: вонзают нож в пробку насколько  получится  (обычно сначала неглубоко), пытаются расшатать пробку движениями ножа вверх- вниз (в бутылку – из бутылки) и одновременно выкручивать её. Постепенно проталкивают нож глубже и без большого труда открывают бутылку. Если Вы на пикнике, то эту процедуру можно проделать с помощью шампура.
  • Экстремалы  могут воспользоваться дрелью. Просверлить дырку в пробке примерно до середины или чуть больше — до 1/3 пробки и вытащить её как штопором.  Не переусердствуйте! Бутылка — вещь весьма хрупкая.

Опасные способы, к которым лучше не прибегать

При всём разнообразии советов, некоторые из них представляют угрозу для здоровья, поэтому использовать их не разумно:

  1. Джигитский метод отбивания горловины ножом, тесаком, не говоря уже об оружии, актуален для тех, кто умеет обращаться с этими предметами, но никак не для мирных граждан, тем более, женщин.
  2. Вариант с кастрюлей, в которой «варят» бутылку, по своему эффективен, но это приводит к ухудшению вкусовых качеств напитка, к тому же, он утрачивает свою пользу (если вино хорошее).
  3. Дрель – экстремальный способ, и нужно быть настоящим виртуозом, чтобы аккуратно добраться до вина. Если вы не уделяете 2-3 часа в сутки на тренировку открытия бутылок с помощью строительного инструмента, не стоит даже пытаться рисковать.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли вино кормящей маме комаровский

Любые манипуляции с гвоздями и саморезами должны проводиться крайне осторожно, прежде чем тянуть дерево на себя, убедитесь, что плотно ухватили фурнитуру пассатижами. Инструмент имеет металлические губы, поэтому при их соскальзывании стекло может быть повреждено, и можно сильно пораниться.

Даже зная, как открыть вино без штопора в домашних условиях, прежде чем испытывать судьбу и применять экстремальные методы, постарайтесь найти наиболее безвредный инструмент или приспособление, иначе праздник может закончиться, даже не начавшись. В конце концов, никому не нужно, чтобы ценой веселья стали повреждения и травмы.

Не зная, как открыть бутылку без штопора, некоторые решают отбить горлышко. К такому методу прибегают, если пробка не вытаскивается после многочисленных попыток ее извлечь. Этот способ является распространенным, но он имеет множество недостатков:

  1. Высока вероятность разбить всю бутылку. Возникает высокая вероятность глубоких порезов рук.
  2. Если процедура на первый взгляд прошла успешно, внутри бутылки вина часто оказываются осколки. Даже если видимых крупных осколков нет, внутри напитка попадают микроскопические частицы из стекла. Проблема часто не решается даже после процеживания вина через сито. Микроскопические частицы проходят сквозь сито и могут травмировать ротовую полость или глотку. В худших случаях они попадают в желудок или травмируют внутренние органы.

Чтобы избежать травм и непредвиденных последствий, следует воспользоваться другими, не менее оригинальными, но более безопасными методами. К таким методам относят нагревание, использование шприца и пластиковой бутылки.

Шприцем

Шприц используется вместе с иглой, которая должна быть длиннее высоты пробки. Она вводится в пробку, а затем со шприца закачивается воздух в бутылку. Из-за увеличения количества воздуха внутри бутылки пробка выдвигается наружу. Накачивать воздух внутрь следует до тех пор, пока пробку нельзя будет вытащить руками. Дальнейшее введение воздуха чревато резким вылетом заглушки, из которой торчит игла.

Зажигалкой

Можно достать пробку из бутылки вина зажигалкой. С помощью зажигалки добиваются расширения воздуха внутри бутылки. Расширяясь, воздуху необходимо выходить. Как следствие выходит пробка. Однако заглушка просто так не вынимается. Винная пробка вылетает с силой, часто это чревато травмами.

открыть вино без штопора проталкиванием картинка

Проводя процедуру аккуратно замечают малейшее сдвиг пробки. После этого ее вынимают руками, прекратив нагревания. Этот способ является ответом на вопрос, как открыть бутылку вина без штопора в 5 секунд. На протяжении 5 секунд следует нагревать вино зажигалкой от донышка, после чего пробка вылетает моментально.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение алкоголизма иглоукалыванием

Зная, как быстро открыть бутылку при помощи горячей воды, некоторые решают поливать ее кипятком. Но при этом высока вероятность лопнувшей бутылки и потерянного вина. Если алкоголь открывается при помощи горячей воды, желательно использовать самую высокую температуру воды, позволяющую добиться нужного результата.

При использовании метода нагревания бутылки вина в горячей воде для расширения воздуха и вылета пробки нельзя помещать сосуд с вином в кастрюлю, подвергающуюся нагреванию. При нагревании вина можно не уследить за температурой и бутылка лопнет.

Способ открытия бутылки при помощи другой, пластиковой, называется методом гидроудара. При этом в пластиковую бутылку (желательно полутора или двухлитровую) набирают воду по самое горлышко. Один человек держит вино на весу, а другой бьёт пластиковой бутылкой по донышку винного сосуда. Таким способом получается добиться движения пробки, которая постепенно будет выходить наружу.

Выбить пробку из бутылки

  • Держать бутылку вверх дном (крепко!  Можно зажать её между колен).  И ударять по её дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной водой. При  этом следить за пробкой — как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, её  вытаскивают руками.
  • Использовать гидроудар. Ритмично ударять об стенку дном бутылки, дно которой нужно обернуть полотенцем или чем-то другим.  Например футболкой и т. д.
  • Приложить к стенке свёрнутое полотенце, газету  во  много слоёв, книжку  не очень ценную и ударять бутылкой по ним. При этом  следить за пробкой. Как только она выйдет из бутылки настолько, чтобы её можно было захватить рукой,  её и вытаскивают руками.
  • Как можно использовать обувь- вставить бутылку в ботинок дном к каблуку.  Ударять  каблуком ботинка вместе с ней об стенку ритмично и чётко, пока пробка не начнёт выходить из бутылки.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

Как открыть вино девушке

Самый известный способ, как открыть бутылку с вином без штопора — проталкивание пробки внутрь. Данная задача недоступна большинству девушек, из-за ограничения физической силы. Но можно попытаться открыть бутылку на улице, воспользовавшись обычным каблуком-шпилькой. При этом одной девушке следует держать бутылку на земле.

Все способы открыть вино без штопора

Девушке следует постепенно переносить вес своего тела на ногу, при помощи которой открываются бутылка. Однако необходимо держать весь свой вес на второй ноге, которая имеет мощную точку опоры на земле. Если такой точки опоры не будет, из-за проталкивания пробки внутрь возможно застревание каблука в горлышке бутылки.

Видоизмененным вариантом способа нагревания вина зажигалкой является используемый девушками метод нагревания бутылки в горячей воде. Этот метод менее практичен, к тому же вино довольно сильно нагревается и на выходе получается горячий напиток. Пользоваться вышеописанным способом рекомендуется лишь при желании приготовить глинтвейн. Для проведения процедуры бутылку помещают в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.

Можно попытаться расковырять пробку. Сделать это можно при помощи пилочки для ногтей, перочинного ножика, спицы, вилки и любого другого подручного средства. Процесс происходит медленно. Крошки от заглушки попадают в вино. Частично решить эту проблему можно с помощью процеживания напитка. Такой вариант не пройдет с резиновой пробкой и заглушками, изготовленными из глиняных или стеклянных материалов.

Предлагаем ознакомиться:  Мастодинон с алкоголем совместим или нет

Выдавить пробку, создав внутри повышенное давление

  • Поставить  бутылку с вином наклонно в кастрюлю с водой так, чтобы пробка была над водой. Нагревать на огне до тех пор, пока пробка начнёт выползать.  Вытаскиваем  руками.
  • Аналогично выше указанному способу, ставим тару на дрова, зажигаем их и ждём «выползания» пробки.
  • Можно разогреть горлышко чуть ниже пробки зажигалкой, а лучше двумя с разных сторон.
  • С помощью  шприца.  Берём полстакана питьевой воды,  протыкаем пробку иглой ( лучше если она будет толстая).  Набираем в шприц воды и заливаем её в бутылку.  И так всю воду.  (Не бойтесь – с вином не смешается!) Выползающую пробку вытаскиваем руками, сливаем воду – чуть больше полстакана. Готово!
  • Поможет также насос для мяча волейбольного или футбольного с иглой. Вставляем её в пробку и очень осторожно нагнетаем туда воздух. Будьте  очень осторожны!

Самый суперэкстремальный  способ – гусарский.  Его никому не рекомендуем  применять, так как чаще всего всё заканчивается разбитой бутылкой, пролитым вином, уборкой. А бывает и порезами на руках.  Суть же его в отрубании горлышка бутылки с размаху саблей. В её отсутствие – ножом, топором, металлическим прутом…

И вот вино благополучно открыто.  Ничто не разбилось, не разлилось, все руки целы без порезов. Приятного  вечера или дня! Как Вам захочется!

Что делать с…

Пробки из различных материалов изготовления открывают по-разному. Вышеописанные методы подходят к сухопрессованным пробкам. Пластиковые и резиновые открываются иначе.

Пластиковой пробкой

Пластиковые заглушки дополнительно закрыты проволокой. Для открытия пробки ее следует медленно раскручивать. Если вино игристое, заглушка сдвинется сама. Ее необходимо придерживать сверху, чтобы она не вылетела.

Если пробка сама не сдвигается, лёгким расшатыванием пальцами ее несложно изъять. К тому же пластик на ее поверхности рифленый. Его изготавливают таковым во избежание скольжения рук и для упрощения открытия.

Резиновой пробкой

Все способы открыть вино без штопора

Резиновую пробку можно достать используя метод нагревания. Это можно сделать горячей водой, зажигалкой. Но нельзя лить кипяток на саму резиновую пробку, ведь видоизменив форму, она может попасть ещё глубже. Извлечь ее будет сложнее.

Как открыть глиняную бутылку

При открытии глиняных бутылок важно помнить, что на месте пробки глина находится лишь поверхностно. Глубже бутылка закрыта корковой пробкой. Она открывается обычным штопором (ручным или винтовым). Чистить глиняный сосуд следует аккуратно, чтобы не повредить саму бутылку. Одним из методов снятия глиняного слоя является отбивание горлышка.

Если после распития осталось вино в глиняной бутылке недопитое, рекомендуется перелить его в другую тару. Из-за долгого хранения через поры глиняного сосуда напиток начинает испаряться и менять свой вкус. К тому же плотно закупорить бутылку повторно не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector