Самогон из картофеля – простой рецепт из 19 века Видео

3 Картофельный самогон с овсом и проросшим зерном

Кто первым на Руси стал варить самогон, неизвестно. Однако точно установлено (на то есть документальные подтверждения), что крепкий напиток был широко распространён во времена Ивана Грозного. При нём же были открыты первые кабаки, в которых позволялось пировать только царским опричникам. Особо отличившимся слугам царя вручался именной ковш. Обладатель подобной награды мог пить из него бесплатно, но только зачерпнув самогон один раз.

Варение самогона на Руси

Варение самогона на Руси

Рекомендуем ознакомиться

Со временем бояре узурпировали производства самодельного спирта, и массовое производство напитка резко сократилось. И только в 19 веке крестьянские семьи снова стали перегонять зерно на спирт. Для этого использовался рецепт, основой которого служила брага, изготовленная из ржаного солода, зерна и дрожжей. В итоге получался качественный напиток, который по своему составу и чистоте производства превосходил даже французский коньяк.

В богатых хозяйствах не жалели зерна на производство алкоголя. А удаление сивушных масел и других токсинов делали с помощью молока и яичного белка. Такой рецепт позволял получить из 1200 литров браги всего 20 литров чистого спирта. Поэтому-то он и был очень дорогим и доступным не каждому. Примерно с середины 19 века стали делать и картофельный самогон, более простой в изготовлении и более дешёвый по сравнению с зерновыми аналогами и, тем более, самогоном из ячменя, ценившегося очень высоко во все времена.

Рецепт изготовления домашнего алкоголя из картошки может варьироваться в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов и вкусов. Помимо простого способа изготовления спирта, который включает только картошку, дрожжи, муку и воду, можно посоветовать попробовать сделать самогон из браги, которая готовится с добавлением овса.

Домашний алкоголь из картошки

Домашний алкоголь из картошки

Для этого потребуется:

  • картофеля 10 кг,
  • овса 6 кг,
  • дрожжей 1,5 кг,
  • воды 35 л.
Предлагаем ознакомиться:  Какой алкоголь можно после удаления желчного пузыря

Самогон из картофеля – простой рецепт из 19 века Видео

К перемолотому зерну вливаем 5 литров кипятка и добавляем в смесь перетёртый картофель. Настаиваем жидкость 3 часа, добавляем в остывший продукт дрожжи и 30 литров воды. Через пять дней брага готова к перегонке.

На 25 литров воды берут 8 кг картофеля, 4 кг любого проросшего зерна и 100 гр дрожжей. Перетёртый варёный картофель смешивают с измельчённым проросшим зерном и настаивают 12 часов. Только после этого в смесь добавляют воду и дрожжи. Для брожения заготовки хватает около 7 дней. Картофельный самогон можно изготовить и из мороженного сырья.

Виды закусок «под водку»

и тушеное мясо, рыба, а также горячие вторые блюда из них с добавлением картофеля или риса. Такая закуска нужна, чтобы снять чувство горечи, неприятное послевкусие или жжение в горле.

Ко второму типу относятся блюда, имеющие обволакивающее действие: острые соусы, супы, салаты. Они оттеняют вкус водки на контрасте со специями и приправами, входящими в их состав. К третьему, омывающему типу, относятся различные овощные и грибные закуски, соленые и маринованные, они призваны освежить вкус водки. Как правило, все эти виды закусок выставляются на стол одновременно, и вы можете варьировать их во время ужина, выбирая подходящую.

3 Картофельный самогон с овсом и проросшим зерном

Сегодня каждая семья использует в пищу картофель и делает его запасы, согласно своим потребностям. Поэтому, если вы решили сделать самогон дома, то проще использовать для этого “земляное яблоко” Петра Первого. Картофельная брага будет готова после двух недель брожения. Её рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • картофель 20 кг,
  • мука пшеничная 1 кг,
  • дрожжи 0,5 кг,
  • вода 25 л.
Брожение картофельной браги

Брожение картофельной браги

Вымытые и растёртые на крупной тёрке картофелины заливаются тёплой водой объёмом 15 литров. Всё хорошо перемешивается, в смесь добавляется мука. Затем снова сырьё перемешивают и дают отстояться до образования осадка. После этого жидкость переливают в другую тару, а к осадку подмешивают ещё 10 литров воды.

Очистить готовый самогон от примесей и токсинов можно, используя марганцовку, активированный уголь или молоко. Марганцовку просто добавляют в жидкость, при этом вредные вещества начнут выпадать в осадок. Активированный уголь также добавляют в самогон. Чем его больше, тем качественнее очистка. Сливать напиток нужно примерно через сутки после добавления адсорбента.

Предлагаем ознакомиться:  Делирий алкогольный — лечение, стадии, симптомы

Виды закусок «под водку»

Пить следует холодную, слегка запотевшую водку. Не стоит закусывать ее жирной пищей – это не остановит, а лишь отсрочит действие алкоголя, и вы в один прекрасный момент резко опьянеете. Кроме того, жирная пища увеличит нагрузку на печень, а ей и так придется несладко.

Откажитесь от трудноусваиваемых блюд с высоким содержанием жира и белка: копчености, жареное мясо, бобовые, домашняя птица. Начните закусывать с горячих сытных блюд, которые подаются вначале, а затем продолжите холодными закусками. В качестве закуски ешьте только качественные, лучше натуральные продукты.

Классическим сочетанием являются небольшие бутерброды с черным хлебом, икрой или селедкой; соленые огурцы, маринованные помидоры, грибы и рыба. Селедка с зеленым или репчатым луком также хорошая закуска под водку, в том случае, когда на стол подана жареная или отварная картошка. Учтите, что острое, в том числе приправы, чеснок, уксус, горчица, ускоряет обмен веществ и способствует быстрейшему всасыванию алкоголя в кровь. Осторожнее с грибами, некоторые из них в сочетании с алкоголем могут дополнительно выделять токсичные вещества.

Закусывайте овощами и фруктами, в которых много клетчатки, а также теми, в которых содержатся органические кислоты, это ускорит метаболизм и выведение алкоголя из организма: яблоками, лимонами, виноградом. Если вы предпочитаете запивать, отдайте предпочтение фруктовым и овощным сокам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector