Вшивание ампулы от алкоголизма отзывы

Суть метода

Если принято решение вшить пациенту торпеду от алкоголизма, то что это такое и как действует, ему подробно расскажет врач. Мы же остановимся на основных положениях метода.

Торпеда от алкоголя – это не конкретный препарат, а понятие группы медикаментов, применяющихся для кодирования. Чаще ампула с лекарством вшивается под кожу пациента. Процедуру можно выполнить дома или в клинике под местной анестезией, но только после предварительного обследования. Если кодирование осуществляется сразу после выхода из запоя, нужно убедиться, что в крови пациента не осталось спирта. При необходимости процесс очищения ускоряют, используя для этой цели медикаменты.

Лекарство

Лекарство

Кодировка торпедой дает положительный результат, поскольку активным действующим компонентом препарата является дисульфирам или его аналоги. Если пациент не принимает алкоголь, лекарство никак не сказывается на его физическом самочувствии и не влияет на функционирование внутренних органов и систем.

Но так только в организм попадает даже незначительная доза спиртного, начинается химическая реакция. Лекарство блокирует продуцирование ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, вследствие чего состояние человека существенно ухудшается – проявляются симптомы сильной интоксикации: головокружение, тошнота и рвота, спазмы. В результате появляется отвращение к спиртосодержащим напиткам.

Вшивание ампулы от алкоголизма отзывы

Важно! Если закодированный человек выпил спиртное, его нужно показать врачу, чтобы в случае необходимости тот ввел антидот.

Препараты для химической кодировки

Сегодня существует несколько препаратов торпед от алкоголизма, отличающихся составом и действием. Средство подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом состояния здоровья и стадии зависимости. Чаще для химической кодировки применяются следующие ампулы с лекарством от алкоголизма:

  1. Антабус. Популярное вещество для лечения алкоголизма, принцип действия которого базируется на блокировании выработки ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Несмотря на то, что средство использовалось для кодировки еще в советской медицине, оно до сих пор не утратило актуальность. Главные достоинства медикамента – действенность и доступность.
Антабус

Антабус

  1. Эспераль. Препарат французского производства, обладающий более деликатным действием. По сравнению с предыдущим, стоимость этого средства выше.
Эспераль

Эспераль

  1. Лидевин. Основное отличие медикамента – помимо активного действующего вещества в его состав входят витамины. Благодаря этому негативные последствия проявляются не так сильно.
Лидевин

Лидевин

Стоит учитывать, что препараты для химической кодировки выпускаются в разных формах. Помимо ампул фармацевтические компании производят подобные средства в виде:

  • таблеток для подкожного вшивания;
  • геля для внутримышечных инъекций;
  • порошка для приготовления суспензии для инъекции.

Достоинства и недостатки

Роман, Кострома: «Как по мне, укол или таблетка от алкоголизма – «дернутый вниз стоп-кран» в локомотиве, несущемся на полной скорости! Многое от такой остановки может сломаться, но главная задача – прекратить бухать – выполняется данным лечением на отлично. Просто нужно, что пациент в это время не оставался с проблемами новой трезвой жизни один на один. Для меня, спасибо врачам, все закончилось хорошо».

Предлагаем ознакомиться:  Клиника от алкогольной зависимости спб

Максим, Калининград: «Когда жена бросила меня, я окончательно понял – дальше так нельзя, что-то нужно с зависимостью делать. Пришлось побеседовать с наркологом, врач сказал, что для меня лучшее решение – препарат алгоминал – торпеда от алкоголизма. Я закодировался через укол, уже несколько месяцев не пью, и что самое интересное – не хочется».

Марк, Москва: «Прошел кодировку, перенес отлично, препарат действует превосходно. К спиртному не подхожу больше 2-х лет, надеюсь, смогу оставаться трезвым и после окончания «гарантийного срока».

Есть и отрицательные мнения, связанные, в основном с тем, что лечение от зависимости не оправдало надежды пациентов на быстрое исцеление или сопровождалось неприятными последствиями.

Николай, Москва: «Заработал после такого лечения вегето-сосудистую дистонию, пострадал от панических атак. Раскодировался, снова мучаюсь уже год от алкоголизма».

Наталья, Ставрополь: «Моему мужу сделали укол 2 месяца назад. Выпил сегодня и вчера, довольно много. А недомоганий никаких у него не было. Я расстроена – значит все это лечение ерунда и пустышка, только трата денег».

Сергей, Хабаровск: «Кодировался, имплантировал препарат…  Угробил нервы. Полгода провалялся на больничном».

Подготовка к процедуре

Прежде чем вшить ампулу от алкоголизма, предварительно проводится полноценное обследование, на основании которого делается вывод, можно ли пациенту проводить подобную процедуру. Стоит учитывать, что методика имеет определенные противопоказания.

Если ограничений не выявлено, пациенту нужно несколько суток воздерживаться от приема спиртного. Период рассчитывается врачом индивидуально для каждого пациента и, как правило, составляет от 3 до 10 дней. Это необходимо для того, чтобы организм полностью очистился от токсинов, а пациент еще раз хорошенько обдумал свое решение и настроился на лечение.

При запущенных стадиях алкоголизма пациента дополнительно отправляют на консультацию к психологу.

Не вредно ли

Само по себе создание антиалкогольного барьера – через укол, имплантацию под кожу или пероральный прием – не способно нанести здоровью пациента никакого вреда. Навредить себе может только сам алкоголик, не способный сдержать себя и снова начинающий пить алкоголь. Бывают, естественно, случаи аллергической реакции на действующее вещество, а также обострения сопутствующих заболеваний, однако именно намеренное употребление алкоголя при уколе или вшивании является основной опасностью для пациента при таком методе лечения зависимости.

Галина, Москва: «Подшивка избавила меня от зависимости. Кодировалась больше 8-ми месяцев назад. Думала, что ничего страшного не будет, если нарушу указания врача и выпью на вечеринке немного алкоголя (пива). После выпивки болела три дня: головная боль, рвота, дрожь, понос. Уже через месяц стала смотреть на алкоголь совершенно равнодушно».

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от алкоголизма навсегда

Как вшить ампулу в клинике «Веримед» в Москве

Лечение алкоголизма через укол очень эффективно

Кодирование от алкоголизма вшиванием ампулы, основным действующим компонентом которой является дисульфирам или его аналоги, проводится только опытным врачом.Чаще процедуру проводят в клинике в специально оборудованном кабинете. К кодированию допускаются только пациенты, которые сдали все необходимые анализы, прошли обследование и получили от нарколога разрешение на проведение операции.

Вшивание торпеды

Вшивание торпеды

Перед вшиванием торпеды от алкоголизма у пациента и его ближайших родственников берется разрешение на осуществление процедуры. Ампулу вшивают под местным наркозом. Ее устанавливают в такое место, куда человек не сможем сам дотянуться, например, под лопатку. Ампула вживляется под кожу специальным инструментом, на глубину около 3-4 см.

Когда срок кодировки истечет, капсула от алкоголизма самостоятельно рассосется, вынимать ее хирургическим способом уже не потребуется.

Важно! Поскольку процедура выполняется под местной анестезией, во время врачебных манипуляций пациент не чувствует боли, а только незначительный дискомфорт.

Вшивание ампул включает в себя несколько этапов:

  • Манипуляция проводится только с ведома и согласия самого пациента.
  • Прежде, чем подшиться от алкоголизма, больной должен не пить хотя бы 3-5 дней. При необходимости проводят детоксикацию организма с помощью лекарственных препаратов.
  • Если все вышеперечисленные условия соблюдены, врач обследует пациента и выявляет наличие или отсутствие возможных противопоказаний.Изображение 3 Вшивание ампулы от алкоголизма - Веримед
  • Если противопоказаний к вшиванию ампулы против алкоголизма нет, пациента и его родственников знакомят с процедурой, объясняют все ее возможные побочные эффекты и последствия. У больного берется расписка о том, что он понимает все риски, которые могут наступить при употреблении алкоголя после кодировки..
  • Сама манипуляция проводится под местным обезболиванием, поскольку представляет собой малую (амбулаторную) операцию.
  • Место для вшивания обрабатывается антисептическим средством. Вшивать ампулу можно в подлопаточную область, подреберье, ягодицу, левую подвздошную область.
  • На коже делается надрез, через который глубоко в подкожно жировую клетчатку погружают ампулу от алкоголизма. На рану накладывают швы.
  • По желанию пациента для проверки действия ампулы может быть проведена провокационная проба.

Эффективность процедуры подшивания значительно повышается, если одновременно с кодированием меняется круг общения пациента и образ его жизни. В этот период очень важна поддержка близких людей и социальная реабилитация.

Минимальное время такого кодирования составляет 8 месяцев, а максимальное – 5 лет. При этом цена за проведение одной процедуры зависит от применяемого препарата и того, на сколько времени вы хотите зашиться.

Не знаете, как справиться с собственным пьянством или зависимостью близкого? Хотите зашить капсулу или пройти любое другое кодирование? Звоните нам в любое время дня и ночи: 7 (909) 636-85-38.

Как это работает?

Положительный эффект кодировки от алкоголя вшиванием ампулы достигается за счет того, что пока элемент находится под кожей, в кровь постоянно будет поступать дисульфирам или его аналог. Эти вещества препятствуют расщеплению алкоголя, и, если пациент выпьет минимум спиртного, его состояние резко ухудшится.

Сколько действует торпеда?

Кодировка при помощи инъекции или вшивания ампул характеризуется пролонгированным действием. В зависимости от выбранного препарата, срок его действия длится от 6 месяцев до 5 лет. Какое именно лекарственное средство больше подходит в конкретном случае, решает врач, отталкиваясь от здоровья пациента, его возраста и стадии зависимости.

Отказ от алкоголя

Отказ от алкоголя

Если пациент сомневается, что поступает правильно, первый раз кодирование методом торпедо проводится на минимальный срок – полгода. Если за этот период человек не сорвется, в следующий раз ему могут вшить ампулу с более длительным сроком действия.

Предлагаем ознакомиться:  Восстановление мозга после алкоголя. Как восстановить мозг после алкоголизма

Последствия и осложнения

Условно все осложнения после вшивания ампулы от алкоголизма делят на 2 типа: местные и общие. Осложнения первого типа развиваются из-за неправильного проведения процедуры, а точнее – игнорирования правил гигиены. Подобные нарушения проявляются в виде нагноения, расхождения швов, формирования рубцов.

Изображение 1 Вшивание ампулы от алкоголизма - Веримед

Под общими осложнениями подразумеваются реакции, возникающие вследствие потребления пациентом спиртного. Сюда относят:

  • сбой работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, нарушение стула);
  • временное ухудшение зрения;
  • потеря координации;
  • эпилептические припадки;
  • проблемы с дыханием;
  • общий озноб и лихорадка;
  • тахикардия, падение кровяного давления.

Внимание! Стоит учитывать, что подобные осложнения довольно опасны. Пациенты, которые во время кодирования препаратами торпедо продолжают потреблять спиртное, сталкиваются с разрушением печени, деструктивными изменениями поджелудочной железы и мозга, что в последствие становится причиной летального исхода.

Аналоги торпеды

https://www.youtube.com/watch?v=3QBo1Ve8gq0

Торпедирование от алкоголизма проводится уже много лет. За это время появилось несколько аналогичных препаратов, имеющих схожее действие:

  1. Тетурам. Выпускается в форме таблеток, введение (вшивание) которых осуществляется подкожно либо внутримышечно. Активное действующее вещество Тетурама – дисульфирам. Препарат считается одним из самых доступных, но обладает жестким действием. Чтобы добиться стойкого результата, врачи часто вшивают сразу по несколько таблеток.
Тетурам

Тетурам

  1. Продетоксон. Основное действующее вещество – налтрексон. Чаще этот компонент применяется для борьбы с наркотической зависимостью, но в последние годы его вшивают и для лечения алкоголизма. Эффект достигается благодаря тому, что препарат блокирует рецепторы, из-за которых прием алкоголя не дает ожидаемой реакции и тяга к спиртному пропадает.
Продетоксон

Продетоксон

  1. Бинастим. Медикамент не дает алкоголю расщепляться после попадания в организм, что вызывает тяжелую интоксикацию. Срок кодирования препаратом – до 5 лет.
Бинастим

Бинастим

  1. Аквилонг-депо. Эффективное щадящее средство, введение которого осуществляется инъекцией (внутримышечно или внутривенно). Вызывает непереносимость алкоголя.
Аквилонг-депо

Аквилонг-депо

  1. Вивитрол. Выпускается в форме порошка, из которого делается раствор для внутримышечных инъекций. Принцип действия базируется на том, что больной перестает получать удовольствие от потребления спиртного из-за воздействия препарата на рецепторы головного мозга.
Вивитрол

Вивитрол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стоп алкоголизм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector